Cocina Árabe

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El aguacate o palta es el complemento perfecto para muchos platillos¿alguna vez lo has probado horneado? su consistencia se presta mucho aunque no sea lo más común.

Estos huevos van más allá e incluso utilizan la mitad de aguacate como recipiente comestible para hornearse. Un solo aguacate, dos huevos y un poco de tocino hacen el desayuno ideal para dos, ¡prueba esta receta!

Ingredientes

1 aguacate grande
2 huevos chicos
2 rebanadas de tocino
2 rebanadas de pan de caja
1 pizca de hierbas frescas (perejil, tomillo, romero...)
2 C de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

Cómo preparar los huevos horneados en aguacate

Abre el aguacate a la mitad, retira el hueso y con una cuchara haz más grandes los orificios que dejó
Espolvorea con sal y pimienta
Agrega en cada uno una yema de huevo y un poco de clara, el huevo entero no va a caber, no insistas
Hornea a 180º C durante 20 minutos en un refractario pequeño, donde no se volteen
Mientras, corta el tocino en cuadritos y dóralos en un sartén, seca con una servilleta de papel
Mezcla el aceite con las hierbas, corta cada rebanada de pan en cuatro y moja cada triangulito de pan en el aceite
Dora el pan en el sartén junto con la grasa que soltó el tocino, por los dos lados

Acompaña los huevos con los trocitos de tocino y las rebanadas de pan.

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Ingredientes

6 cambures
2 cdas. de miel
1 cda. de canela
1 cda. de mantequilla
Papel de aluminio
Hojas de menta o hierbabuena

Preparación:

Se pela cada cambur y se pica a la mitad. Se cortan 12 hojas cuadradas de papel aluminio. Sobre cada hoja, se colocan las dos mitades de cada cambur. Se espolvorea con canela, miel y trocitos de mantequilla. Se tapa con otra hoja, se cierra bien y se coloca sobre  una plancha. Hornear entre 20 y 25 minutos en un horno precalentado a 350 °F. Se abre cada papillote, se sirve rociado con sirop de chocolate. Se adorna con hojas de hierbabuena y helado de mantecado.

 

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El próximo 18 y 19 de marzo se podrá disfrutar en los jardines ecológicos Topotepuy de una experiencia extraordinaria con el evento Jardín cervecero Polar, diseñado para compartir una tarde distinta en la que cabe toda la familia.

El asistente gozará de un recorrido por el Bosque Nublado que se encuentra dentro de las instalaciones de este hermoso lugar. Ahí habrá buena música, una oferta gastronómica bastante variada y guías cerveceros de las marcas líderes del país. Estos últimos mostrarán cuál es la oferta disponible y los tipos de rubias que se pueden degustar.

Los jardines ecológicos Topotepuy son una alternativa existente en la ciudad que busca generar cuidado y conciencia sobre lo maravilloso de la naturaleza. Todas las actividades que aquí se realizan ayudan a cuidar las instalaciones y a difundir valores conservacionistas. Un tip bastante importante es que el Bosque Nublado donde se realizará el evento es único en la ciudad.

Las entradas ya se encuentran a la venta a través del sitio web  ticketmundo.com y con la compra de esta se tiene acceso a una cerveza realizada únicamente para la ocasión. Los pequeñines menores de cinco años no deben adquirir pase de acceso al lugar.

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Ingredientes

180 g atún desmenuzado
2 patatas medianas cocidas
1/2 cebolla rallada
1 diente ajo rallado
al gusto Cilantro
Harina de trigo
al gusto Queso rallado
Sal y aceite
(PARA 8-9 UNIDADES)

Pasos

Coloca en un bol el atún, el cilantro picado. Luego sofríe la cebolla y el ajo y agrégalos también; el queso rallado. Mezcla todo muy bien. Corta la papa y agrégala al bol triturándola bien y revuelve todo. Corrige la sal, tapa y deja descansar la mezcla unos minutos.

Forma las croquetas, pásalas por harina y cocínalas a la plancha o en una sartén  con un poco  de aceite.

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Ingredientes
250 gr espinaca
2 tazas champiñones
2 dientes ajo
2 cucharadas aceite de oliva
250 gr pasta
50 gr queso parmesano
sal, pimienta y condimento verde a gusto
perejil a gusto


Pasos
15 minutos
Cocinar la pasta en una olla.
Por otro lado poner en una sartén el aceite de oliva, la espinaca, los champiñones, el ajo y el perejil bien cortado, los condimentos a gusto, el queso parmesano y cocinar por unos minutos.
Cuando la pasta este lista colocarla sobre la mezcla de espinaca y mezclar para luego servir.

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Ingredientes para preparar Papas Gratinadas

6 papas sabaneras grandes.
250 gramos de queso mozzarella.
150 gramos de queso parmesano.
1 lata de crema de leche grande.
Una cucharada de mantequilla.

Cómo preparar Papas Gratinadas

Para hacer papas gratinadas, comenzamos cociendo las papas con sal al gusto, luego las pelamos y las partimos en rodajas de grosor medio. Engrasamos una reflactaria con la mantequilla, y la cubrimos con una capa de papas. Después, las cubrimos con una de crema de leche y otra de queso mozzarrella, para finalmente añadirle una última capa de queso parmesano, las ponemos en el horno, función grill, unos 10 minutos, o hasta que se doren. Y ya tendremos nuestras deliciosas papas gratinadas.

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Ingredientes:
2 berenjenas
200 gramos carne picada
1 cebolla
1 tomate
1 pimetónn rojo
2 ajo
70 gramos queso rallado
sal y pimienta
aceite de oliva


Pasos:
Primero lavamos las berenjenas y las partimos al medio.

Alistamos un molde con aceite ponemos las berenjenas cortadas al medio, hacemos cortes al medio para que se cocine y lo podemos extraer después, ponemos un poco de sal y aceite por 30 minutos. Para el relleno cortamos la carne en pedazos pequeños condimentamos con sal y pimienta y ponemos a sofreír junto con el ajo, la cebolla y el pimentón.

Después de los 30 minutos sacamos las berenjenas y extremo el interior y lo mezclamos con la carne. Rellenamos las berenjenas con la carne y ponemos queso por encima. Ponemos en el horno por 10 minutos más y listo a comer.

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Ingredientes:
- Para el bizcocho: 

  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 150 g de azúcar blanco.
  • 1 huevo.
  • 10 g de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1 cucharadita de colorante en pasta rojo.
  • 120 ml de leche.
  • 150 g de harina.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda. 
  • 1 1/2 cucharaditas de vinagre blanco.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

- Para el glaseado de crema de queso: 

  • 50 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 300 g de icing sugar (o azúcar glass).
  • 125 g de queso cremoso tipo Philadelphia, frío.

 

  • Elaboración de la masa: 

Para preparar los cupcakes precalentamos el horno a 180º C y colocamos las cápsulas de papel en el molde con los agujeritos para cupcakes. 

Con ayuda de una batidora eléctrica con barillas y a velocidad media, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado. 

En otro cuenco batimos el cacao en polvo, el colorante rojo y el extracto de vainilla. Lo añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta que todo esté bien integrado. 

A velocidad baja añadimos poco a poco y alternando la leche y la harina, y batimos bien. Por último incorporamos la sal, el bicarbonato y el vinagre y batimos todo hasta que la masa quede bien uniforme. 

Repartimos la mezcla entre las cápsulas de papel teniendo en cuenta que solo debemos llenar hasta 2/3 de altura. 

Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que veamos que los cupcakes se empiezan a dorar. También podemos hacer la prueba pinchando con un palillo en el centro de uno de los cupcakes y si sale limpio es que ya están listos.

Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.

  • Para el glaseado de crema de queso: 

Batimos el Icing Sugar y la mantequilla con una batidora eléctrica con barillas, a velocidad baja, hasta que estén bien mezclados. Añadimos la crema de queso y batimos hasta que quede incorporado,pero sin batir en exceso para que la crema no quede demasiado líquida.

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1 paquete completo de galletas oreo
200 grs dulce de leche 
C/N cacao
coco rallado o chispas de chocolate
Pirotines pequeños

Pasos:

Triturar muy bien las galletas oreo. Colocar en un bol y agregar el cacao y el dulce de leche, mezclar bien que no que tan seco. Sacar un pedacito de la mezcla, revolver en el coco o las chispas y hacer una bolita.

Colocar en el pirotín y meter al refrigerador hasta que este duro. 

Y listo

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Ingredientes:

  • Almendras
  • Nueces
  • Avellanas
  • Ciruelas Pasas
  • Frutas Confitadas
  • Pasitas Negras
  • Pasitas Sultanas
  • Frutas Confitadas
  • Guindas
  • Licor de cacao
  • Licor de Naranja o Cereza
  • Brandy o ron
  • De la torta
  • 200 gr. mantequilla
  • 2 tazas azúcar morena
  • 2 1/2 tazas harina
  • 1 cdta vainilla
  • 6 huevos
  • 6 pastillas chocolate negro
  • 1 pizca sal
  • 2 cdts polvo de hornear
  • 1/2 taza leche
  • 1 pizca canela
  • 2 tabletas chocolate con leche
  • 1/2 taza coco rayado
  • 500 gr Frutas maceradas
  • azúcar glas
  • nueces picadas en dos partes

Pasos:

Para las Frutas maceradas: 

  • Se cortan las frutas pequeñitas. Se pelan y se trituran las almendras, nueces y avellanas.
  • En un frasco grande de vidrio se colocan todas las frutas. Luego se agrega el ron ó brandy, el licor de cacao y el licor de cereza o licor de naranja a partes iguales hasta cubrirlas.
  • Se tapa bien el frasco y se coloca en un sitio oscuro y se dejan macerar por largo tiempo.

Para la Torta Negra: 

  • Se bate la mantequilla con el azúcar en un bowl hasta que este cremosa. Luego se agrega la vainilla y la canela y se mezcla todo, se agregan las amarillas de los huevos reservando las claras y se bate bien y por último la harina alternando con la leche sin dejar de batir.
  • A baño Maria se derrite el chocolate con un poquito de mantequilla y esta preparación se le agrega al bowl y se mezcla bien hasta obtener un color homogéneo. Se parte en cuadritos el chocolate con leche y se agregan al bowl y se mezcla.
  • Las frutas maceradas se escurren y se mezclan con un poco de harina de trigo y se agregan junto con el coco rayado al bowl. Las claras se baten a punto de nieve y se luego se lleva al bowl mezclándose todo en forma envolvente.
  • Se vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Se hornea a 350ºF hasta sentir el olor y se introduce un palillo, si sale limpio se saca del horno. Se desmolda y se deja enfriar en una rejilla.
  • Luego se lleva a una fuente, se espolvorea con azúcar glass y se decora con las nueces picadas.

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El videoclip de esta melodía recoge en cada una de sus secuencias, un ambiente latino lleno de colores, festividad y sencillez, que se pueden apreciar en varias tomas en donde se ven a los artistas recorriendo las calles de Pescaíto, un tradicional barrio de Santa Marta, Colombia.

Lo llamativo de esta fusión es escuchar al cantautor español Melendi fusionando su estilo con la música latina, los comentarios y receptividad del sus fanáticos ha sido positiva, viéndose reflejado en más de tres millones de reproducciones a tan solo seis días de su estreno.

https://www.youtube.com/watch?v=AQNj9fMnzDo

 

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