Cocina Árabe

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Ingredientes

2 latas (378 gramos cada una) de leche evaporada
2 latas (397 gramos cada una) de leche condensada
3/4 taza (190 mililitros) de jugo de limón recién exprimido
2 paquetes (170 gramos cada uno) de galletas Marías

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 8horas congelando  ›  Listo en:8horas15min

Coloca la leche evaporada, leche condensada y jugo de limón en un tazón mediano. Bate con batidor de globo hasta tener una consistencia espesa y homogénea.
Acomoda una capa de galletas Marías en el fondo de un refractario de vidrio rectangular grande. Cubre las galletas con una capa de leche con limón. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa gruesa de leche.
Congela durante 6 horas o toda la noche. Saca del congelador justo al momento de servir.

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Ingredientes

  • 20 galletas oreo
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1/4 de cucharada de sal
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de canela
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de crema de leche batida
  • Aceite de oliva

Preparación de churros oreo

  • Lo primero es quitar el relleno de las galletas oreo para ponerlas en otro cuenco, de modo que abre las galletas con cuidado y les raspas el relleno.
  • Las galletas oreo las vas a poner en el mortero y las machacas bien, hasta convertirlas en polvo o unas migajas muy finas.
  • En una cacerola vas a poner el agua, con la mantequilla, el azúcar morena y un poco de sal. Hierve durante varios minutos.
  • En otro cuenco mezcla la harina, bien tamizada, con dos cucharadas del polvo que has hecho con las galletas oreo y la canela. Remueve bien y cuando el agua haya disuelto los otros ingredientes, retira del fuego y vierte un poco, sin dejar de batir.
  • Bate los huevos, junto con el extracto de vainilla y  añades a la mezcla que has hecho, volviendo a batir de nuevo, consiguiendo ahora una masa.
  • Pon la masa, una vez esté un poco más fría para tocarla, en una manga pastelera y haz tantos churros, de un tamaño pensando en el tamaño de la sartén que vayas a usar, como te permita la masa que has hecho, pero como te habrá sobrado polvo de las galletas oreo siempre podrás hacer más.
  • En una sartén con bastante aceite vas a sofreír los churros, aunque hay quien solo los enfría para tomarlos estando un poco más duro, como si fueran las galletas.
  • Cuando los tengas listos, los bañas con el azúcar que tenías reservado.
  • Con la crema de las oreo, puedes reblandecerla en una cacerola un poco y usarla para acompañar estos sabrosos churros.

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Ingredientes

200 gramos manteca
150 gramos azúcar
5 gramos ralladura de limón
esencia de vainilla
3 yemas
300 gramos almidón de maíz
200 gramos harina 0000
10 gramos polvo para hornear
3 gramos Bicarbonato de sodio

Pasos
Blanquear la manteca junto al azúcar. Agregar las yemas de a una junto con la ralladura y la esencia.

Tamizar los secos e incorporarlos a la mezcla. Unir hasta formar la masa. Fresar y refrigerar por 25 minutos.

Estirar la masa y cortar las tapas a gusto. Hornear a 170 grados durante 15 minutos y dejar enfriar.

Unir las tapas con dulce de leche y por el borde cubrir con coco rallado.

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Ingredientes:

2 sobres de flan
3 paquetes de galletas maría hojaldradas
1 l. de leche + un poco
10-12 cucharadas de azúcar para el flan
2-3 huevos
Azúcar y canela para rebozarlas
Aceite de girasol.



Preparación:
Preparamos el flan como indica el sobre del flan. Lo dejamos templar, las podéis meter un ratito en la nevera.
Mientras vamos preparando el resto de los ingredientes, batimos los huevos, por otro lado ponemos un bol con leche y otro con azúcar y canela o azúcar sola, también preparamos un plato con papel de cocina, ponemos una sartén con aceite de girasol a fuego medio y vamos preparando las galletas.
Las ponemos en una bandeja.
Las cubrimos con una buena cucharada de flan.
Colocamos otra galleta encima y así todas
Las pasamos ligeramente por la leche.
Y por el huevo batido.
Y las vamos friendo en el aceite caliente, se doran enseguida, en un minuto las tenemos vuelta y vuelta.
Las sacamos y las dejamos en papel de cocina para quitarle el exceso de aceite.
Las pasamos por azúcar y canela.
Y ya estarán listas, las ponemos en una bandeja y a comer

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Ingredientes:

Para el puré:

  • 500 grs. calabaza
  • 1 huevo
  • 1 cda. queso crema
  • 1 cda. orégano
  • 1/2 cda. nuez moscada
  • sal y pimienta a gusto

Para el relleno:

  • 500 grs. pollo deshuesado
  • 100 grs. queso
  • 2 cebollas
  • 1/2 morrón
  • 2 dientes ajo
  • c/n queso rallado
  • sal y pimienta a gusto

Pasos:

Hervir la calabaza. Formar un puré y agregarle el huevo, el queso, el orégano, la nuez moscada y salpimentar. Cocinar a fuego lento durante unos minutos hasta que se cocine el huevo.

Por otro lado picar las cebollas, el morrón y el ajo y saltearlos en una sartén hasta que se doren, luego incorporar el pollo picado. Cocinar unos minutos y salpimentar. Cuando ya esté cocido incorporar el queso cortado en cubos y mezclar bien.

Tomar un molde apto para horno (preferentemente de silicona para que sea más fácil de desmoldar), colocar una capa de puré, una de pollo y otra de puré, por último colocar queso rallado por encima. Llevar al horno durante 10 min. hasta que el puré tome consistencia.

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Ingredientes:


3 zanahorias
4 huevos
200 ml aceite
400 g azucar
10 g polvo de hornear
350 g harina

Pasos: (30min)

Pelar y picar las zanahorias(crudas)en rodajas ponerlas en la licuadora con el aceite los huevos y el azúcar mezclar bien hasta que las zanahorias se deshagan.

Poner la mezcla en un bowl y agregarle el polvo de hornear y la harina todo previamente tamizado.

Poner en una bandeja previamente enharinada y llevar al horno 180grados por 30 a 40 min.

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Ingredientes:

  • 2 Huevos
  • Mantequilla
  • Harina
  • Levadura
  • Azúcar
  • Chocolate

Pasos:

Paso 1: Vierte en un bol 250 gramos de harina, 150 gramos de azúcar, los dos huevos, dos cucharaditas de levadura y pones 3 cucharas de mantequilla en un vaso y lo calientas para que se derrita.

Paso 2: Vertemos la mantequilla junto con nuestros otros ingredientes, lo mezclamos todo bien mezclado para que se son quede una masa bien hecha,

Paso 3: Cogemos una tableta de chocolate nestlé y lo cortamos en trocitos pequeñitos.

Paso 4: Cogemos una bandeja de horno y le echamos un poco de aceite para que las galletitas no se nos peguen, luego cogemos la masa de galletas y empezamos a hacer pequeñas bolitas que iremos colocando en nuestra bandeja.

Paso 5: Después de haber llenado bandeja de la masa de galletas empezamos a colocar los trocitos de chocolate encima de esta y cuando hallamos terminado lo metemos al horno a unos 200 grados.

Paso 6: Finalmente quitamos las galletas de la bandeja i las servimos en un plato para que se enfríen!

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Ingrediente
8 rebanadas de queso
8 piezas de salchicha
2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de polvo para hornear
1 1/2 tazas de leche
2 piezas de huevo
suficiente de aceite para freír
al gusto de salsa catsup
al gusto de mostaza
 
Preparación


Coloca las salchichas enmedio de una rebanas de queso.
Enrolla la salchichas con el queso, y enseguida introduce las salchichas cubiertas en un palito de madera.
Coloca las salchichas enrolladas con la unión hacia abajo en una charola.
Congela por 20 minutos.
En un tazón grande mezcla la harina, sal, pimienta, polvo para hornear, leche, huevos mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y libre de grumos.
Vierte la mezcla en una vaso alto para facilitar la inmersión.
Calienta el aceite a fuego medio-alto.
Toma una de las salchichas del congelador y sumérgela en la mezcla. Al levantarla asegúrate de rotarla para remover el exceso de mezcla
Con ayuda de unas pinzas sumerge la salchicha con la mezcla en el aceite caliente rotando para que se cocine uniformemente. Retírala del aceite y colócala sobre papel absorbente para remover exceso de aceite.
Sirve con salsa catsup y mostaza

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Las islas flotantes es una receta de origen europeo que llego a Venezuela con la colonización y nosotros la adaptamos tan bien que la hicimos nuestra y muy famosa, es un postre magnifico que también se encuentra en otros países vecinos como Colombia y otros de Centroamérica. El postre se trata de unos deliciosos y vaporosos suspiros que navegan elegantemente sobre una crema inglesa ligeramente espesa, sutil y aromatizada con vainilla, luego se llevan al horno a que se doren un poco apara darle aire de garbo y se sirve con discreción. Es simplemente una delicia maravillosa, no en todas partes las preparan con la delicadeza que merecen ser preparadas esta sutiles y exquisitas Islas Flotantes…la receta es toda suya…

Ingredientes

1 taza de leche
½ taza de crema de leche
1/3 taza de azúcar
2 cdas de maicena
2 huevos
2 yemas de huevo
1 cdta de esencia de vainilla
¼ de cdta de sal
2 claras de huevo
¼ de cdta de crémor tártaro
¼ de taza de azúca

Preparación

Mezcle la leche con la crema de leche, el azúcar, la maicena y la sal, y se lleve al fuego hasta que espese un poco. Aparte se baten las 4 yemas con un poco de esta mezcla caliente y se pone de nuevo al fuego por 3 minutos. Agregue la vainilla, se pone en un molde y se deja reposar. Aparte, se baten las 2 claras con el crémor tártaro hasta que estén espumosas, a punto de suspiro, el azúcar se agrega poco a poco hasta que forme picos.

Se ponen cucharadas de merengue sobre la mezcla anterior y se lleva al horno a 300° hasta que dore.

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Ingredientes(10 raciones)

250 gr mantequilla derretida
250 gr azúcar 
1 huevo y una yema (huevos grandes)
650 gr harina
3 cdas soperas de leche
1 pisca sal
esencia de mantecado o vainilla
moldes de formas para galletas

Pasos(60 minutos)

batimos la mantequilla con el azúcar glas durante unos 4 minutos a velocidad media. Seguido le agregamos el huevo y la yema hasta que estén completamente unidos y le agregamos la harina (siempre cernida) y seguimos batiendo hasta que este bien compacta y unida, esta masa la envolvemos en plástico transparente y la dejamos en la nevera o heladera por al menos 2 horas, la sacamos , la extendemos con un rodillo del espesor que se desee y con la ayuda de los moldes para galletas cortamos muchas galletas o simplemente se puede utilizar una manga de galletas , la metemos al horno en bandejas por 30 minutos a 180 grados.

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Melendi y Carlos Vives juntos en el videoclip El Arrepentido

El cantante español Melendi y el colombiano Carlos Vives se unieron para la creación del tema musical El Arrepentido, hit que promete convertirse en uno de los sencillos más escuchados del momento y que ha cautivado a todos sus seguidores con el respaldo audiovisual que se encuentra en la plataforma digital de Youtube. 

El videoclip de esta melodía recoge en cada una de sus secuencias, un ambiente latino lleno de colores, festividad y sencillez, que se pueden apreciar en varias tomas en donde se ven a los artistas recorriendo las calles de Pescaíto, un tradicional barrio de Santa Marta, Colombia.

Lo llamativo de esta fusión es escuchar al cantautor español Melendi fusionando su estilo con la música latina, los comentarios y receptividad del sus fanáticos ha sido positiva, viéndose reflejado en más de tres millones de reproducciones a tan solo seis días de su estreno.

https://www.youtube.com/watch?v=AQNj9fMnzDo

 

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