Cocina Árabe

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Ingredientes

1/4 taza de mantequilla
1 taza de migas de galleta tipo María
3 cdas de azúcar morena
1/3 taza de nueces picadas
250 gr de queso crema
1 taza ¼ de azúcar morena
3 huevos enteros
1 cucharada de esencia de vainilla
2 tazas de crema agria
1/3 de taza de nueces picadas
¼ de taza de azúcar
1 cucharada de miel de arce
½ cucharada de extracto de ron

Preparación

Para hacer la base del cheescake de praliné derrite la mantequilla en una cacerola y mézclala con las migas de galleta con 3 cucharadas de azúcar morena y 1/3 de taza de nueces picadas.

Pon la mezcla en un molde y presiona muy bien hasta cubrir todo. Lleva al refrigerador durante una hora.

Mientras tanto, bate el queso crema con 1 ¼ taza de azúcar morena hasta que quede suave y esponjoso.

Añade los huevos de a uno y sigue mezclando hasta que obtengas una mezcla homogénea.

Agrega 1 cucharadita de esencia de ron, 1 de esencia de vainilla, 1/4 de taza de crema agria y 1/3 taza de nueces picadas. Mezcla bien y vierte el relleno en el molde.

Hornea a 350ºC por unos 60 minutos y retira el cheescake del horno.

Mezcla una taza y media de crema agria con el resto del azúcar moreno y añádele la miel de arce y ½ cucharadita de esencia de ron.

Coloca esta crema sobre el cheescake de praliné y vuelve a hornear por 10 minutos más. Sirve una vez frío. 

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Ingredientes:

6 bistecs
2 cucharadas de Adobo 
¼ taza de salsa inglesa
¼ taza de vino tinto
4 cucharadas de aceite
1 taza de cebolla cortadas en tiritas
1 pimentón rojo grande cortado en tiritas
1 cucharadita de orégano seco
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

Preparación:

1- En un bol coloca la carne y agrega el Adobo, la salsa inglesa y el vino tinto.

2- En una sartén calienta el aceite y dora por ambos lados cada bistec. Reserva.

3-En la misma sartén saltea la cebolla, agrega el pimentón, el orégano, la sal y la pimienta.

4- Incorpora de nuevo los bistecs y cocina por 5 minutos. Sirve con los vegetales al gusto.

Chuletas

Ingredientes:

6 dientes de ajo

1/8 taza de salsa inglesa

1 taza de vino blanco de cocina

½  taza de jugo de naranja natural

2 cucharadas de mostaza

3 cucharadas de miel

3 cucharadas de salsa de soya

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de Adobo 

1 pizca de  pimienta molida

1 cucharada de aceite

4 chuletas de cerdo ahumadas

1 pizca de tomillo seco.

 

Preparación:

1- Vierte en  la licuadora el ajo, la salsa inglesa, el vino, el jugo de naranja, la mostaza, la miel, la salsa de soya, el azúcar y procesa.

2- Coloca las chuletas en un bol, añade el Adobo y la pimienta.

3- En una sartén dora un poco las chuletas por ambos lados y vierte la preparación anterior y el tomillo.

4- Cocina a fuego medio hasta reducir un poco.

5- Sirve las chuletas con la salsa al gusto.

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Cinex continua creando propuestas para la satisfacción del público que esta tras lo nuevo de la movida caraqueña,  por eso abrió las puertas CinexCheff, un lugar exclusivo que ofrece una mezcla de sabores en comida gourmet para complementar la magia del cine. Ya las personas no tendrán que decidir entre comer o ir al cine, ahora podrán disfrutar de ambas opciones rodeados de la perfecta combinación de comodidad, calidad y servicio, dentro y fuera de las salas, ideal para el “After office”.

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Únete a la nueva aventura creada para paladares exquisitos y completa tu salida. Después de adquirir los boletos de la Sala VIP de Cinex San Ignacio, los usuarios podrán realizar su pedido y degustar la exclusiva gastronomía. Antes, durante y después de la función, los asistentes serán parte de una experiencia de sabores realmente deliciosa.

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Con menos de 5 ingredientes puedes preparar este exquisito pastel dechocolate sin harina. Es ideal para celiacos o para comer un pastel de chocolate bajo en carbohiratos.

Ingredientes Pastel de chocolate sin harina:

1/2 kilo de chocolate amargo picado en trozos chicos
115 gramos de mantequilla
9 piezas de huevo grandes, separadas las yemas de las claras
2 tazas de azúcar
al gusto de azúcar glass para decorar.

Preparación Pastel de chocolate sin harina:


Precaliente el horno a 350 F o 180°C. Engrase un molde desarmable de 23 cm.
Ponga el chocolate y la mantequilla a derretir en baño maría y deje que se derritan. Tenga cuidado de que no se quemen y revuelva de vez en cuando.
Mientras tanto, bata las yemas de huevo con el azúcar con una batidora hasta que tomen un color amarillo pálido. Agregue un poco de la mezcla de chocolate y mantequilla derretida y revuelva. Luego agregue el resto de la mezcla de chocolate y revuelva.
Bata las claras de huevo en una batidora hasta que se formen picos duros, y con movimientos envolventes mezcle con la mezcla de chocolate.
Ponga la mezcla en el molde engrasado y hornee hasta que el pastel esté cocido y empiece a formar grietas arriba. Como 20-25 minutos.

Deje enfriar sobre una rejilla por 10 minutos y desmolde.
Espolvoree con azúcar glass.

 

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La lasaña de carne picada es una receta de esas de toda la vida que nunca falla. Gusta a mayores y a pequeños. Su elaboración, no es excepcionalmente difícil aunque, sí que hay que seguir una serie de pasos para realizarla. No obstante hasta los más principiantes en la cocina serán capaces de prepararla. Para su elaboración, haremos una salsa de carne y una salsa bechamel, que le añadirá cremosidad y sabor adicionales. Ambas salsas se detallan a continuación.

Ingredientes:

8 placas de pasta para lasaña
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
500g de carne picada
250g de tomate frito (salsa de tomate)
Orégano seco
Aceite
Sal y pimienta
Un puñado de queso rallado.

Para la salsa Bechamel:

800ml de leche
65g de aceite o de mantequilla
65g de harina de trigo para todo uso
sal
Un puñado de queso rallado.

Preparación:

 1.- En una sartén con un chorrito de aceite, ponemos la cebolla, los pimientos y el ajo, todo picado muy finito. Salpimentamos y lo sofreímos durante unos 10 minutos, mientras removemos de vez en cuando.

2.- Cuando la verdura se haya ablandado un poco, añadimos la carne picada. La salpimentamos y con una cuchara de palo la desmennuzamos y la integramos bien con la verdura. Dejamos cocinar un par de minutos más

3.- Cuando se haya cocinado añadimos el tomate frito y espolvoreamos con orégano seco. Removemos y dejamos cocinar todo durante alrededor de media hora. Que se evapore parte del agua que suelta la verdura y la carne picada.

4.- Mientras tanto preparamos la salsa bechamel. Para ello ponemos la mantequilla, o aceite, en otra cazuela y lo calentamos a fuego suave.

5.- Una vez caliente añadimos la harina. Mezclamos ambos ingredientes removiendo constantemente con una varilla durante unos 3 minutos

6.- Pasado el tiempo, añadimos 200ml de la leche y seguimos removiendo con la varilla. Esperemos que se caliente la mezcla y se integre. Al principio, quedará un mazacote bastante sólido

7.- Echamos otros 200ml de leche y repetimos el paso anterior. Quedará una salsa muy densa pero ya no tan “mazacote”

8.- Echamos los 800ml de la leche restante y mezclamos. Ahora quedará una salsa muy fina. Así la queremos para nuestra lasaña de carne picada. Añadimos un puñadito de queso a la salsa y una pizca de sal y después, dejamos cocinar 10 minutos más

9.- Hecho todo esto montamos la lasaña. Si utilizas placas de lasaña precocidas mejor que mejor. Hoy en día ya las venden en cualquier mercado. Si no, deberás cocerlas siguiendo las instrucciones del fabricante, antes de comenzar a montarla.

10.- En un molde ponemos unas cucharadas de la salsa bechamel. A modo de base para que no se pegue después la lasaña de carne al mismo. Después con una cuchara lo esparcimos por toda su superficie

11- Hecho esto, ponemos unas placas sobre el molde. Tantas como personas vayan a comer (2 placas de base=2 personas). Encima, ponemos unas cucharadas de la salsa de carne y verduras, esparciéndola por toda la superficie de las placas, y encima unas cucharadas de bechamel, esparciéndola por toda la superficie de la salsa de carne. Cerramos con dos placas de lasaña más y ya tendremos lista el primer piso de nuestra lasaña

12- Repetimos el paso anterior hasta haber hecho dos pisos más. En total, con una lasaña de tres pisos, debería ser suficiente

13- Una vez montada, le ponemos la bechamel restante por encima. Espolvoreamos con más queso rallado y la metemos al horno, calor arriba y abajo, a 200ºC. Durante unos 25 minutos.

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Las alitas de pollo buffalo wings es una receta de cocina típica estadounidense. Y como no, también tipica del restaurante Foster’s Hollywood. Consiste en unas alitas de pollo aderezadas con una salsa picante ligeramente agridulce. Es muy típica de este país, para comer como aperitivo mientras ven un partido de baloncesto, fútbol americano o baseball. Aunque es una receta bastante “engordante” debido al alto contenido calórico de la salsa. De todas formas, ¡yo creo que todos podemos permitirnos un caprichito de vez en cuando! Veamos ahora como hacer unas alitas de pollo buffalo wings.

Ingredientes:

12 alitas de pollo
200g de una salsa picante a tu elección (puede ser algo más o algo menos, en función de lo pique la salsa en cuestión y de tu gusto por el picante)
100g de mantequilla
1 cucharadita y media de guindilla de cayena o chile molido
1 cucharadita y media de pimentón o Paprika
1 cucharadita de ajo en polvo
100g de harina
1 chorrito de vinagre
1 cucharadita de maizena (harina fina de maíz)
sal y pimienta
Una pizca de azúcar
Aceite.

Preparación:

1.- Si no las tenemos cortadas ya, cortamos las alitas de pollo. Utilizando un cuchillo muy afilado, cortamos cada alita por su articulación. La puntilla, la retiramos

2.- Una vez cortadas, las introducimos en un bol. Después salpimentamos y añadimos la harina, una cucharadita del pimentón y otra de la guindilla de cayena o chile. Removemos bien con las manos, para que las alitas de pollo se impregnen bien de la mezcla y reservamos en la nevera de 1 hora a 1 hora y media.

3.- Pasado el tiempo, freímos las alitas en abundante aceite. Debemos freírlas alrededor de 10 minutos, hasta que estén doradas.

4.- Mientras se cocina, preparamos la salsa buffalo wings. En otro cazo ponemos la mantequilla y la derretimos a fuego suave. Después añadimos la salsa picante, una pizca de azúcar, el chorrito de vinagre, la cucharadita de ajo en polvo, una cucharadita de pimentón, otra cucharadita de guindilla de cayena o chile y la cucharadita de maizena. Removemos e integramos todos los ingredientes bien y cocinamos a fuego suave unos 10 minutos.

5.- Pasado el tiempo, ya tendremos fritas las alitas y la salsa lista. Antes de nada, retiramos las alitas de pollo del aceite y las colocamos sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.

6.- Ahora sí que sí. Colocamos el pollo en una sartén u otro recipiente y ponemos la salsa encima. Removemos bien y servimos inmediatamente. ¡Que no se enfríe!.

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Chocotorta o torta de chocolinas, capas de galletas de chocolate mojadas en leche chocolatada, queso crema mezclado con dulce de leche, se decora con merengue y galletitas.

Ingredientes:

2 paquetesgalletitas de chocolate chocolinas
1 potechico de dulce de leche
1 tazaleche chocolatada
1 potechico de queso crema
100 grmerengues

Pasos

Humedecer apenas las galletitas en leche chocolatada fria, poner las galletitas humedas en una bandeja, una al lado de la otra formando una capa.

Mezclar el queso crema con el dulce de leche, untar esa mezcla en la capa de galletitas.

Agregar dos o tres capas mas de galletitas humedecidas, intercalando con la mezcla y cubrir toda la torta con la mezcla y decorar con pedacitos de merenge y galletitas.

Duracion: 30 minutos.

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Ingredientes

2 tazas de harina (todo uso)
4 cdas. de azúcar
1 cdta. de polvo para hornear
6 cdas. de mantequilla sin sal
1 huevo batido entero
2 cdas. de agua fría
Utensilio: 1 molde redondo o rectangular para tartaletas desmoldable

RELLENO
* 1/2 taza de mantequilla (100 g)
* 1 taza de azúcar
* 5 cdas. de harina
* 1 taza de crema de leche espesa
* 1 taza de almendras fileteadas


120 minutos


Preparación
Precalentar el horno a 350°F.
Colocar en un recipiente la harina, el azúcar y el polvo de hornear. Agregar la mantequilla cortada en trocitos. Mezclar con dos cuchillos o preferiblemente con un estribo de pastelería para que la masa quede en boronitas.
Mezclar el huevo con las dos cucharadas de agua fría y agregar poco a poco a la masa. Unir sin amasar mucho y formar con la mano una pelota.
Colocar dentro de una bolsa plástica y llevar a la nevera para que repose durante una hora.
Sacar la masa de la nevera y extender con el rodillo sobre papel encerado. Colocar la masa en el molde para tartaletas y evitar que queden áreas de molde sin estar cubiertas por ella. Hacer agujeros con un tenedor en toda la masa.  
Hornear por 25 minutos.
Sacar del horno y dejar refrescar. 

Relleno
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
Añadir la crema de leche y las almendras fileteadas previamente tostadas. Colocar el relleno en el molde con la masa precocida.
Hornear nuevamente por veinte minutos a 400°F o hasta que cuaje el relleno. Dejar reposar por una hora preferiblemente. Desmoldar y servir en una bandeja. Acompañar con crema inglesa o helado de vainilla.

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Ingredientes

1 cabeza de pescado
3 litros de agua
1/2 cebolla mediana cortada groseramente
1/2 cabeza de ajo en camisa cortada por la mitad
1/2 pimentón sin semilla picado groseramente
2 ajíes dulces sin semillas cortados groseramente
1/2 tallo de ajoporro cortado groseramente
4 tomates maduros sin piel y sin semillas cortados groseramente
Adobo
Aliño
Sal y pimienta
1 rama de cilantro

A PARTE:

1 kilo de camarones
1 kilo de calamares
1/2 kilo de vieiras
1/2 kilo de almejas
1 rama de cilantro finamente picada 
 
Preparación

Limpies los camarones eliminándoles la cáscara y las cabezas. Reserve las conchas para usarlas en el caldo.
Limpie los calamares, córtelos en ruedas y lave muy bien las vieras y las almejas. Reserve.

En una olla grande ponga el agua y agregue la cabeza de pescado las conchas de los camarones, la cebolla, el ajo, el pimentón, el ají dulce, el ajoporro y los tomates. Cocine el caldo por espacio de 2 horas. Agregue mas agua si hace falta.

Pase todo por un colador apretando los sólidos contra las paredes del mismo. Colóquelo en una olla adecuada a fuego medio.
Añada los camarones, los camarones, las vieras y las almejas, revuelva todo y sazone con la sal, la pimienta, el adobo y el aliño al gusto. Deje cocinado por espacio de 15 minutos. Al final agregue el cilantro finamente picado.

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J Balvin estrenó el videoclip oficial de su tema Machika

El reguetonero de origen colombiano, J Balvin, anunció en su cuenta de Instagram que ya se encuentra disponible en su canal oficial de YouTube el videoclip de su nuevo sencillo Machika Ft. Jeon y Anitta. 

De acuerdo a lo reseñado en el portal web El Colombiano, el material audiovisual, que estuvo bajo la dirección de Harold Jiménez, muestra conceptos apocalípticos y futuristas al estilo de la galardonada película Mad Max, pero ambientados en la hidroeléctrica de Pescadero-Ituango, en el norte de Antioquia, Colombia.

Los protagonistas del video no solo son Balvin, Anitta y Jeon. Con ellos también actúan al menos 150 personas, entre músicos, bailarines, extras y, por supuesto, el cuerpo técnico que se encargó de recrear a la perfección las ideas del intérprete de Mi Gente.

A tan solo 24 horas de su estreno, el video logró alcanzar más de cinco millones de reproducciones, 348.000 me gustas y alrededor de 35.000 comentarios.

https://www.youtube.com/watch?v=liczsmUSMA4

 

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