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Ingredientes(para 10 personas)
2 tazas de jugo concentrado de parchita o 1 taza de pulpa de parchitas
2 tazas de azúcar
8 claras de huevo
1/2 taza de agua
3 cdas. de gelatina sin sabor
1/4 taza agua
1/2 taza de agua para el almíbar

Crema inglesa:
8 yemas de huevo
1 litro de leche
1 cdta. de maicena
La cáscara de 1 limón
1/2 taza de azúcar


180 minutos
Preparación
Hacer un almíbar cocinando a fuego medio el azúcar y media taza de agua.
Aparte, batir las claras (a temperatura ambiente) hasta que estén a punto de suspiro. Agregar el almíbar.
Disolver la gelatina en un cuarto de taza de agua. Calentar a fuego medio. Agregar al suspiro en forma envolvente. Añadir el jugo de parchita a la mezcla anterior y revolver bien.
Colocar la mezcla en un molde humedecido previamente con agua. Llevar a la nevera hasta que cuaje la mezcla (al menos tres horas). Es preferible hacerlo con un día de antelación. Al momento de servir, desmoldar y acompañar con la crema inglesa encima o en una salsera a un lado.
Se puede hacer en moldes individuales.

Para la crema inglesa:
Unir todos los ingredientes, menos la cáscara de limón. Licuar y cocinar en una olla con fondo grueso. Agregar la cáscara de limón para que le dé gusto a la crema. Revolver constamente con una cuchara de madera. La crema no debe hervir porque se corta. Una vez que espese, retirar del fuego y dejar enfriar. Luego mantener en la nevera hasta el momento de servir.