3567889

Ingredientes:
5 huevos
50 gr harina
100 gr azúcar
70 gr cacao en polvo
1 cucharadita café en polvo si tienes instantáneo mucho mejor
1 cucharadita polvo de hornear
Relleno:
250 gr nata para montar o chantilly
2 cucharaditas café en polvo, si tienes instantáneo mejor
sirop de chocolate o salsa de chocolate
20 ml leche liquida
250 gr gr de chocolate en barra para las figuras son opcional
30 gr azúcar pulverizado

Preparación: 30 minutos

Pre calienta el horno a 180 ●C

Primero debes hacer un bizcocho, separamos las claras de las yemas de huevos, se baten las claras agregando poco a poco el azucara, hasta que levanten, luego vas agregando poco a poco la harina intercalando con la yemas de huevos, cacao, polvo de hornear y el cafe.

Batir todo muy bien, debes batir con movimientos envolventes con una patela de madera o espátula plastica, pincelar con manteca la bandeja o molde cuadrado que pueda ir al horno y verter en ella la mezcla, que quedara de 1 cm aproximadamente de alto

Llevar al horno unos 12 o 15 minutos.

Una vez que listo el bizcocho sacar del horno y despegarlo del papel encerado y volcar sobre un paño de cocina limpio y poquito húmedo, enrollar y dejar enfriar y rato en la nevera.

Luego procedemos hacer el relleno,batimos la nata con 20ml de leche liquida hasta que monté y luego le agregamos el café batir de nuevo y listo el relleno. Desenrollar el bizcocho agregarle el relleno extenderlo.

Enrollar de nuevo con cuidado y puedes, espolvorear con azúcar pulverizado, rociar con sirop de chocolate y colocarle las figuras de chocolate son opcionales.

Las figuras las puedes hacer derritiendo en chocolate a bañar de maría lo colocas en una manga pastelera, luego las haces sobre una superficie de plástica, y las introduces en la nevera hasta que endurezcan y listo.