cocina asiática

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Ingredientes

3 tazas de harina de trigo
1 cucharada de Levadura seca (en granos)
1 huevo
1/4 de taza de mantequilla derretida
1/4 de taza de azúcar
1/4 de taza de crema de leche
1/4 de taza de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de vainilla

Preparación

Primero agregaremos la levadura en bowl y luego agregaremos el agua tibia y la cucharadita de azúcar. Revolvemos un poco para disolverla y la dejaremos reposar por 10 minutos aproximadamente hasta que fermente, agregaremos el resto de los ingredientes: La crema de leche, el huevo, la mantequilla derretida, el azúcar, la sal, la vainilla y finalmente las 3 tazas de harina.

Amasaremos por 6 minutos. La masa debe quedar elástica, es algo pegajosa pero se debe desprender del bowl.

Pasados los 6 minutos, vamos a engrasar con un poquito de aceite el recipiente para que no se pegue y la vamos a dejar reposar por 90 minutos tapada. Puedes meterla dentro del horno sin prender.

Pasada la hora y media, la masa ya tuvo que doblar su tamaño y ahora vamos a enharinar un poco la mesa y le vamos a dar  a la masa forma rectangular con el rodillo, hasta que tenga aproximadamente 50 cm de largo x 30 de ancho y un espesor de 1/2 cm para ahora seguir con el relleno.

Preparación del relleno de los Cinnamon Rolls.

Para esto vamos a utilizar 5 cucharadas de canela en polvo, 1 taza de azúcar moreno y 1/2 taza de mantequilla derretida.

Primero pintaremos la masa con la mantequilla cubriendo toda la superficie muy bien, luego mezclaremos la taza de azúcar con la canela y la vamos a esparcir muy bien por toda la masa.

Procederemos a enrollar tratando que el cilindro quede del mismo espesor.. no debemos apretar mucho.



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La ensalada Cobb es una ensalada típica de la gastronomía americana, si buscamos algo de información en Internet podremos encontrar hasta el nombre de un inventor y lo famoso que fue el plato durante una época en Hollywwod. Lo especial de la famosa ensalada Cobb es que se sirve de forma ordenada y es muy vistosa por su colorido y sobre todo, por su sabor.

·  1 Unidad de Huevo
·   1 Unidad de Aguacate
·   1 Unidad de Tomate
·   3 Lonchas de Bacon
·   100 Gramos de Pechuga de pollo
·   1 Pizca de Sal
·   1 Pizca de Pimienta negra molida

·   80 Gramos de Lechuga
·   2 Cucharadas de postre de Aceite de oliva
·   1 Chorro de Vinagre

Preparacion

El primer paso es poner el huevo a cocer en abundante agua hirviendo por 10 minutos.

Por otra parte, lavamos la lechuga o mezcla de ensalada que más nos guste y la colocamos a modo de cama en una ensaladera.

Partimos el tomate en rodajas y lo colocamos de forma ordenada tal y como indicamos en la imagen.

Pelamos el aguacate, quitamos la parte central y lo cortamos en taquitos. Lo colocamos en la ensaladera al lado del tomate de forma ordenada.

Salteamos la pechuga de pollo a la plancha y ponemos un poco de sal y de pimienta negra molida. La pechuga la hemos cortado en taquitos pero también se puede cortar en tiras.

Por otra parte salteamos el bacon cortado también en taquitos hasta que esté dorado y un poco crujiente.

Pelamos el huevo, lo cortamos en rodajas y lo añadimos a la ensaladera también de forma ordenada.

Colocamos todos los ingredientes como se ve en la imagen y aliñamos la ensalada Cobb con un poco de sal, vinagre y aceite de oliva y para completar una velada estilo americano sirve la ensalada de pollo como acompañante de un pollo frito estilo sureño.

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Este postre es único y exquisito, su origen no está muy claro, no se sabe si es nuestro o Canario. Lo cierto es que se hizo popular en nuestra gastronomía desde la época de la colonial.
El Bienmesabe combina sutilmente la personalidad divertida del coco con la sofisticación del biscocho y el licor.
Su preparación es relativamente larga pero no complicada.

 
Modo de preparación
 
Biscochuelo:

Primero separa los huevos, seguidamente debes batir las claras a punto nieve, agrégale el azúcar y sigue batiendo hasta que tengas una mezcla de suspiro. Luego agrega las yemas una a una junto con un chorrito de ron y otro de vainilla. Bate a velocidad alta hasta que consigas una crema ligera.
Ahora, debes agregar la harina poco a poco (previamente mezclada con la levadura) y mezcla en forma envolvente. 
Vierte en un molde de tortas previamente enharinado y engrasado y hornéalo a 350 Fº de 15 a 20 minutos. Retíralo del horno y deja enfriar.

Crema:
Coloca en una olla 1 taza de agua junto con el azúcar y cocina a fuego medio hasta obtener un almíbar. Retira del fuego y agrega la leche de coco y la amarillas del huevo. Bate a velocidad alta hasta formar una crema ligera. (si no tienes batidora debes batir energéticamente hasta logra esta textura).
Una vez que hayas hecho esto, colócalo nuevamente en el fuego pero esta vez lo más bajo posible, revuelve constantemente hasta que comience a hervir, verás como tomo cuerpo y se espesa un poco. Retíralo del fuego y déjalo reposar unos 5 a 10 minutos.

Armar el Bienmesabe:
Corta el biscochuelo en rebanadas finas (como las plantillas) y colócalos en un molde refractario de forma uniforme, lo bañamos con un poco de licor y le ponemos una generosa capa de crema. Repetimos el procedimiento hasta terminar con una capa de crema. Para que quede más bonito yo lo rocío con un poco de canela.
Ahora para adornarlo un poco más, toma 3 de las claras que te quedaron y bátelas a punto de nieve, agrégale 162 taza de azúcar y sigue batiendo hasta alcanzar el punto de suspiro. Decora la tu bienmesabe a tu gusto con este merengue y sirve frío.
 
 
Ingrediente:
 
Para el biscocho:

· 7 huevos

· 250 grs. de harina todo uso

· 250 grs. de azúcar

· 1 cucharita de polvo de hornear o leudante (7 gramos)

· Vainilla

· Ron

Para la crema:

· 2 latas de leche de coco

· 12 yemas de huevo

· 1 puntito de sal

· 2 1/2 tazas de azúcar (Reducir la cantidad a 1 ½ taza en caso que la leche de coco tenga azúcar)

· 1/2 vaso de Jerez dulce, Brandy o Ron

Para el Merengue (decoración):

· 4 claras de huevo

· 1/2 taza de azúcar

· Canela al gusto
 
 

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Tiempo de preparación: Entre 15 y 30 minutos

Ingredientes

·         Pan rallado

·         Huevo

·         Perejil

·         Ajo

·         Relleno

·         250g de jamón en lonchas

·         150g de queso parmesano en una feta

Instrucciones

1.    Ponemos dentro de un bold todo el jamón cortado en cuadraditos y el queso cortado de la misma manera y mismo tamaño.

2.    Dentro de un recipiente ponemos el huevo, la leche, perejil, ajo y sal, mezclamos.

3.    En otro recipiente ponemos abundante pan rallado.

4.    Tomamos las pechugas de pollo y desde donde antes se juntaban con el hueso metemos el cuchillo derecho en el centro, con cuidado de que no rompa nada más que la línea que marcamos, hacemos como un bolsillo sin romper bordes que solamente se abra desde donde metimos el cuchillo.

5.    Ponemos dentro el jamón y queso rallado que entre sin sobresalir, con dos escarbadientes previamente hidratados en agua cerramos el espacio.

6.    Luego pasamos la pechuga por el preparado con huevo y luego por el pan rallado, hasta llevar a una placa en el horno previamente aceitada, durante 30 minutos aproximadamente cocinaremos nuestras supremas de pollo rellenas de jamón y queso, si quieres probar otra receta de Milanesa de pollo rellena aquí la tienes.

7.    Si deseas leer más artículos parecidos a cómo hacer supremas de pollo rellenas, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Recetas de carne.

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Preparación: 20 minutos

Cocción: 10 minutos

Para 8 personas:

500 ml de leche

50 g de cacao en polvo

3 yemas de huevo

75 g de azúcar

125 g de chocolate

(Cualquiera de los siguientes: Apamate, Gran Samán, Bucare, o Criollo Natural Oscuro)

150 ml de crema líquida


Preparación

Se hierve la leche y se mezcla con el cacao en polvo. Se deja reposar. Se baten las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee; se agrega la leche achocolatada ya tibia. Se vuelve a poner la olla a fuego lento, sin dejar de revolver con una cuchara de madera, para que espese sin hervir. Fuera del fuego, se agrega el chocolate partido en trozos y se funde. Se revuelve y cuando la mezcla esté homogénea, se agrega la crema. Se deja reposar. Se coloca en una sorbetera hasta que espese y esté cremoso. Si no se sirve de inmediato, mantenerlo en el congelador. Se sirve el helado, decorado con cáscaras de limón o de naranjas confitadas. Se acompaña con frutas secas o salsas ligeras de frutas. Se pueden incorporar también pedacitos de jengibre confitado antes de hacerse el helado.

 

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Ingredientes

Masa

1 ½ taza de harina de trigo

½ taza de fécula de maíz

2 cucharadas de aceite vegetal

1 cucharadita de sal

2 tazas de agua

Relleno:

500 gramos de repollo cortado en tiras delgadas

1 zanahoria en juliana

1 taza de frijoles chinos germinados

1 rama de célery

300 g de jamón cocido cortado en bastones delgados

5 cucharadas de salsa de soya

2 cucharadas de aceite vegetal

2 cucharadas de aceite de sésamo

1 cucharadita de polvo 5 especias

1 cucharadita de sal

Preparación

La masa se hace mezclando todos los ingredientes. Luego se vierte esta mezcla sobre una sartén caliente untada con aceite, como unas crepes, y se reserva.

En un wok o sartén se calientan las dos cucharadas de aceite vegetal, se agregan todos los vegetales, el jamón, el polvo 5 especias y la salsa de soya. Se deja saltear durante 5 minutos, se retira del fuego, se añade el aceite de sésamo y la sal.

Se arman las lumpias colocando los vegetales salteados en el centro. Con la ayuda de un cuchillo se trata de hacer un rectángulo con la crepe, se doblan los bordes, como si se hiciera un tabaquillo, y se doblan las puntas, de manera que no se salga el relleno. Para hacerlas, solo tiene que freírlas en abundante aceite vegetal.

Esta receta es muy agradecida en la cocina, ya que puede hacer varias lumpias y conservarlas durante bastante tiempo en el congelador (crudas) para sacarlas en otra ocasión. En este caso, solo deberá freír igualmente en abundante aceite vegetal.

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Ingredientes

500 gramos de queso semiduro consistente, cortado en forma de dedo de 10 cm de largo 
1 lata de soda sin sabor y transparente
1 paquete de pasta larga de arroz (fideos largos)
Hojas de cebollín secas cortadas como cintas, para ser usadas como atadura
500 gramos de pan rallado fresco
1 cucharada de queso parmesano
1 cucharada de hojas de perejil finamente picadas y secas
1 cucharada de ajo en polvo
1 litro de aceite para freír

Preparación

Mezclar el pan rallado, el queso parmesano, el perejil y el ajo en polvo dentro de una bolsa plástica seca. Calentar el aceite hasta 169 grados centígrados. Empanizar cada dedo de queso al colocarlo individualmente dentro de la bolsa y reservarlo en un plato al terminar, sin encimar. Freír los dedos de queso hasta que estén dorados, sin llegar a derretirse. 
 
Una vez la fritura esté a temperatura ambiente, formar alrrededor de cada rectángulo de queso frito, una capa con los fideos de arroz crudos, atados con las cintas de cebollín. Colocar nuevamente cada atado logrado en el paso anterior en el aceite caliente, hasta que la pasta de arroz se desarrolle en torno al queso frito y tome un tono dorado claro. Descartar los fideos de arroz que no se desarrollaron en la fritura. Servir calientes en platos individuales y acompañados por diferentes tipos de salsas: ahumada, barbacoa, holandesa, agridulce o picante al curry.

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Las fresas son fibras solubles que ayudan a la digestión y equilibran los niveles de azúcar en la sangre, lo que evita cambios de temperamento.
 
Hoy te traemos una receta para preparar un delicioso Smoothie de Fresa!

Ingredientes:
- 1 taza de leche de soya o leche descremada
- 1 taza de yogur descremado
- 1 taza de fresas
- Linaza (opcional)

Procedimiento:
Coloque todos los ingredientes en la licuadora y mezcle durante un minuto. Puede agregar un cucharadita de linaza para incrementar los efectos sobre su digestión.

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Ingredientes.

- 1 vaso de aceite 250 ml.
- 1 vaso de leche 250 ml.
- 265 gr de harina.
- 4 huevos.
- 1 sobre de polvo para hornear.
- 200 gr de azúcar.
- 265 gr de cacao.


Preparación

Precalentar el horno a 180 grados y engrasa el molde con mantequilla.

En un bol coloca los huevos con el azúcar y bate hasta que blanqueen.

Luego agrega el aceite, la leche, el cacao, la harina de trigo y el polvo para hornear.

Después mezcla todo con una paleta con movimientos suaves, hasta que quede una mezcla homogénea.

Viértelo en el molde previamente engrasado y llévalo al horno.

Listo, disfrútalo.

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La rica bebida venezolana hecha con coco merece una de nuestras rutas.

En esta ocasión, el #TeamHQH decidió recorrer la ciudad para encontrar las cocadas más sabrosas de Caracas. El coco es el ingrediente estrella de esta ruta y es que nuestra cercanía con el caribe hace que esta fruta tropical tenga un espacio muy especial en nuestros corazones y paladares.
 
Se cree que la receta original de las cocadas viene de Margarita. Esta se hace mezclando pulpa de coco fresco, agua de coco, hielo y azúcar al gusto. Todo va a la licuadora para obtener la textura granizada que las caracteriza. Actualmente, en diferentes partes del país, se le agrega leche a la mezcla, canela o leche condensa. ¡Una delicia!
 
Cocadas Divino Niño 2 Ubicación: Km 0 de la autopista Valle-Coche, Bomba PDVSA Este puesto tiene 7 años en la bomba del km 0 de la autopista Valle-Coche. Es un negocio de tradición familiar y venden cocadas hechas con una receta especial; son divinas. Abren todos los días de la semana de 8:00 am a 7:00 pm, pero los días que atienden a más gente son los fines de semanas y feriados. Además de cocadas, venden  agua de coco, aceite de coco, dulces de coco y helados de coco. ¡Es el paraíso del coco! 

La Cocada de Carlos Ubicación: La Guairita, carretera hacia el Cementerio del Este.

Gabriel Vazquez tiene más de 20 años siendo el encargado de este puesto de cocadas. Es un señor de 66 años muy amable que explica que las mejores cocadas se hacen con pulpa tierna de coco verde y el toque especial se lo da su sonrisa cuando se las entrega a los clientes. El puesto abre todos los días de 8:30 am a 5:30 pm y es una parada obligada si estás por la zona y quieres una bebida refrescante. A estas cocadas se les puede colocar canela al gusto y  puedes sentirles los trocitos de coco fresco cuando las pruebas. ¡Top! También ofrecen cocos fríos, pulpa de coco, agua de coco y conservas de coco. 

La esquina del sabor Ubicación: Av. Roosevelt, Los Rosales.

Este pequeño kiosko ofrece diferentes dulces de coco, tortas caceras, dulce de leche, suspiros y galletas, pero su mayor atractivo son las cocadas. Estas las venden de diferentes tamaños, en vasos pequeños, medianos o grandes. Son super cremosas y tienen un rico sabor a leche, además se les puede agregar canela y leche condensada si así lo desean. ¡Muy recomendadas!.

Radio ShowTime

En el cine

El terror se apodera de Cinex con “La Noche del Demonio 4: La Última Llave”

Este viernes 19 de enero Cinex enciende sus pantallas para recibir la espeluznante cinta “La Noche del Demonio 4: La Última Llave”, que marca el regreso de los eventos parapsicólogicos protagonizados por la talentosa psíquica Elise Rainier (Lin Shaye).En esta entrega conoceremos cómo Elise evolucionó y conoció sus poderes especiales, desde 1954.… Leer más...

TALENTO ST

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J Balvin estrenó el videoclip oficial de su tema Machika

El reguetonero de origen colombiano, J Balvin, anunció en su cuenta de Instagram que ya se encuentra disponible en su canal oficial de YouTube el videoclip de su nuevo sencillo Machika Ft. Jeon y Anitta. 

De acuerdo a lo reseñado en el portal web El Colombiano, el material audiovisual, que estuvo bajo la dirección de Harold Jiménez, muestra conceptos apocalípticos y futuristas al estilo de la galardonada película Mad Max, pero ambientados en la hidroeléctrica de Pescadero-Ituango, en el norte de Antioquia, Colombia.

Los protagonistas del video no solo son Balvin, Anitta y Jeon. Con ellos también actúan al menos 150 personas, entre músicos, bailarines, extras y, por supuesto, el cuerpo técnico que se encargó de recrear a la perfección las ideas del intérprete de Mi Gente.

A tan solo 24 horas de su estreno, el video logró alcanzar más de cinco millones de reproducciones, 348.000 me gustas y alrededor de 35.000 comentarios.

https://www.youtube.com/watch?v=liczsmUSMA4

 

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