cocina asiática

DOONS

Ingredientes para las donas:

·         Harina: 500 gr
·         Azúcar: 100 gr
·         Mantequilla: 80 gr
·         Levadura: 50 gr
·         Sal: 1 pizca
·         Huevos: 1
·         Esencia de limón: 2 cucharaditas
·         Agua 


Preparación de las donas:

Mezclar la harina, el azúcar, la sal, y formar un volcán, como para amasar. Colocar el resto de los ingredientes en el centro. Mezclar y amasar hasta tener una masa suave y lisa. Dejar en reposo cubierta con un plástico unos 15 minutos. Extender con un rodillo hasta tener un espesor de 1 centímetro. Si no se tiene moldes para donas, se deben formar los anillos, juntando los extremos de un pedazo largo y delgado de masa. Freír en aceite o manteca a temperatura media, u hornear a 180° alrededor de 20 minutos.

Decoración para las donas:

·         Con Glasé: mezclar azúcar impalpable (pulverizada) con un poquito de agua caliente y se introducen en él las donas después de fritas.

·         Con Chocolate: agregar al azúcar un poco de cacao en polvo. Se les puede espolvorear Azúcar impalpable.

·         Rellenas: abrirlas por un costado, una vez hechas, y con manga agregarles crema pastelera, dulce de leche o lo que guste.

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Ingredientes

Pechuga de pollo.
Jamón.
Queso.
Huevo (puedes utilizar según la cantidad de filetes).
Harina de trigo.
Pan rallado.
Sal.

Preparación

En primer lugar toma un filete de pechuga de pollo y ábrelo por toda la mitad.

Una vez que tengas las dos partes, coloca las lonjas de jamón y de queso y pon encima la otra parte de la pechuga.

Después bate un huevo y échale un poco de sal para condimentar.

En otros envases coloca pan rallado y harina de trigo.

Luego pasa la pechuga por la harina, el huevo y finalmente por el pan rallado.

Deja reposar el pollo por lo menos unos 30 minutos.

Pon en un sartén a calentar aceite a fuego medio-bajo y coloca el filete de pollo a cocinar por unos cinco minutos por cada lado a fin de que quede bien dorado y se derrita el queso

Retira del horno y déjalos enfriar.

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Ingredientes:

2 paquetes de galleta María,
2 1/2 tazas de sumo de parchita,
1 limón mediano,
1 lata de leche condensada,
1 taza de leche

Preparación:

1- Tomamos la leche condensada, el sumo de parchita, el sumo del limón y la vertimos a la licuadora, dejamos licuar durante unos 3 a 4 minutos, hasta ver que tenemos una crema firme.

2- Colocamos la leche en un recipiente para remojar las galletas, las cuales colocaremos en el recipiente de su preferencia, al tener un piso de galletas, le vertemos la mezcla que tenemos en la licuadora con la ayuda de un dedo mágico, luego colocamos otra capa de galletas, así sucesivamente hasta terminar la mezcla.

3- Trituramos unas galletas secas y se la colocamos esparcidas a la marquesa, tapamos y colocamos en el refrigerador por 1 a 2 horas antes de comer.

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Como hacer Pollo con Miel paso a paso

Despresar el pollo en piezas medianas. Sazonar con sal y pimienta. Picar el ajo y agregarlo
Rallar la cebolla (No picada).
Colocar el pollo en un recipiente de vidrio y agregar la cebolla rallada y la hoja de laurel. Tapar y dejar reposar por 30 minutos.

Calentar el aceite de oliva en un sartén grande y profunda.
Colocar el pollo con todo la salsa.
Esperar que seque un poco la salsa, luego agregar la miel, remover un poco nuevamente, y agregar el vino.
Esperar a que dore por ambos lados.

Ingredientes

1 pollo
Sal
Pimienta
1 cebolla mediana
4 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
3 cda. grande de miel
2 copitas pequeñas de vino blanco

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Una base de masa quebrada (en este caso sin huevo) fina y crujiente, con el relleno de un cremoso ganache de chocolate y para culminar, unas fresas recién recolectadas, dulces en su justa medida. Esta tarta de chocolate y fresas es una delicia, y como veréis a continuación, la receta es muy sencilla.

Preparar la base de la tarta es también muy fácil, así que no lo dudéis, es una base muy versátil para esta y otras versiones de tarta. Hay que elegir un buen chocolate, puede ser el que más nos guste, negro o con leche, incluso el denominado chocolate blanco que también combina muy bien con las fresas. Aprovecha que esta fruta está de temporada y no tardéis en probar esta Tarta de chocolate y fresas.

Ingredientes

1 base de masa quebrada sin huevo

180 gramos de chocolate al 70%

180 gramos de nata (30-35% M.G.), c/n de fresas.

Elaboración

Prepara la masa como explicamos en la receta de masa quebrada, hornéala en blanco (recuerda pinchar la base con un tenedor varias veces para que no se infle) hasta que tome un poco de color y esté crujiente. Deja enfriar y después desmóldala.

Prepara el relleno de chocolate, pon en un cazo la nata, llévala a ebullición y baja el fuego, deja cocer uno o dos minutos, moviendo para que no se agarre.

Pon el chocolate troceado en un cuenco y vierte sobre él la nata recién retirada del fuego. Mezcla con una lengua o con las varillas hasta que el chocolate se haya fundido y deja reposar hasta que esté templado.

Vierte entonces el ganache en el molde, deja enfriar completamente y cúbrelo con film transparente. Deja reposar en el frigorífico un par de horas.

Lava las fresas, sécalas bien y retira el pedúnculo. A continuación córtalas por la mitad. Retira la base de la tarta del frigorífico, el chocolate estará más sólido, pero cremoso. Coloca las fresas con la parte del corte hacia abajo.

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Ingredientes:
6 panes de pita
1/2 Pechuga de pollo
Tomate frito
Aceitunas negras
Orégano
Queso Mozarella rallado

Extendemos sobre cada pan de pita una capa de tomate frito, encima repartimos la pechuga de pollo cortada en trocitos, unas aceitunas negras, un poco de orégano y el queso mozarella rallado . Metemos en el horno precalentado a 180º C con calor circular unos 12 o 15 minutos. El pollo quedará cocinado y muy jugoso.

Y listo la pizza esta lista para servir.

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2 Lechugas romanas
1 Lechuga americana
1 Paquete de tocineta de 250g.
2 Tazas de pancitos en cuadritos tostados
1 Taza de queso parmesano rallado

 Salsa

1 Taza de aceite de oliva
2 Yemas de huevo
1 Lata de anchoas
2 Cdas. de vinagre de vino blanco
1 Cda. de salsa inglesa
1 Cda. de mostaza
1 Cdta. de sal
Pimienta negra recién molida

Lavar las lechugas, hoja por hoja. Secarlas muy bien y picarlas con la mano o con un cuchillo de plástico para evitar que se pongan negras. Colocarlas en una ensaladera.
Freír las tocinetas picadas en una sartén, hasta que tuesten. Escurrirles la grasa con papel absorbente.
Preparar la salsa en la licuadora: verter la mostaza, las dos yemas de huevo, el vinagre de vino blanco, las anchoas, la salsa inglesa y la sal, agregar el aceite, poco a poco, para que espese.
Al momento de servir, mezclar la lechuga con la salsa, el queso parmesano, los pancitos tostados y las tocinetas tostadas.
En vez de mezclar todos los ingredientes, puede presentarse la lechuga en la ensaladera y los demás ingredientes a un lado, para que cada comensal se prepare su propia ensalada al momento.

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Ingredientes(6 Personas)

3 yogures naturales
1 lata de leche condensada
El jugo de 2 limones
Galletas de mantequilla molidas
Cáscara de limón rallada

Preparación

Licuar el jugo de limón, el yogur y la leche condensada.Triturar las galletas de mantequilla. Colocar en el fondo de una dulcera o de vasitos individuales la galleta triturada. Encima, verter la mezcla licuada. Adornar la superficie del dulce con ralladura de limón.

 

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Este plato típico venezolano está hecho a base de maíz tierno molido y se le agrega leche o agua, azúcar, sal y aceite para lograr una mezcla semilíquida y poder crear las exquisitas cachapas. ¡Al Team HQH nos encantan! Es por esto que les traemos una variedad de lugares donde podrán disfrutar del delicioso maíz de las cachapas rellenas con diferentes ingredientes. Encontramos la clásica de queso y pernil y otras un poco más extravagantes, pero todas muy sabrosas. Café del Establo Ubicación: Carretera de La Unión, Sector El Otro Lado Este fresco y agradable restaurante ofrece una gran variedad de comida criolla y sus cachapas son legendarias. Tienen la tradicional con 250gr de queso telita, una con 250gr de pernil y otra mixta de queso y pernil. También preparan la “Cachapa Pabellón” con carne mechada, queso y tajadas, la “Cachapa Dúo” con queso y tajadas y la “Cachapa Trío” con queso, pernil y tajadas. Esta última representa un tremendo reto al estilo Man vs Food porque pesa más de medio kilo, pero si no la terminan pueden llevársela a la casa, ¡su mezcla de sabores es una delicia! Además tienen nuevo en el menú la “arepa dúo” y la “arepa trío” que son arepas hechas con harina de maíz precocida y mezcla de cachapas. Están abiertos de miércoles a domingos de 9:00 am a 5:00pm.

El Budare de Galerías Ávila Ubicación: Av. Este Tres con Av. El Parque, La Candelaria. Detrás del CC Galerías Ávila Si lo que buscan es variedad de rellenos, El Budare de Galerías Ávila es el indicado. Ofrecen cachapas de reina pepiada, queso clineja, pernil, pollo, carne mechada, queso amarillo, queso blanco rayado, queso guayanés, queso de mano, jamón de pavo y jamón de pierna. Pero la mejor de todas es la de queso telita especial, el queso es tan fresco que se te derrite en la boca y, junto al sabor del maíz, es un deleite para cualquier paladar. Para acompañar, el jugo de fresa es el preferido. El restaurante abre todos los días del año menos el 25 de diciembre y el 1ro de enero, los días de semana abren de 7:00 am hasta las 12:00 am y sábados y domingos hasta las 2:00 am. Además de cachapas, venden arepas y tienen un menú variado que incluye sopas, pizzas, pastas, carnes y pollo.

Cachapas La Estrella Ubicación: Mercado de Los Palos Grandes, en la 3ra Avenida, frente al Wendy’s Este puesto abre solo los sábados cuando se realiza el Mercado de Los Palos Grandes. Empiezan a atender desde las 5:30 am hasta las 3:00 pm y siempre están full. Sus cachapas están hechas de puro maíz y se venden con queso telita, queso de mano o solas. La cola es larga, pero tienen varios empleados atendiendo así que pasa rápido y las cachapas valen la pena. Pueden comerlas ahí en el Mercado en unas mesitas al lado del kiosko o pueden pedirlas para llevar. También pueden comprar queso arepero y queso de trenza y tienen punto de venta. ¡Muy recomendado!.

Cachapera Doña Inés e Hijos Ubicación: Carretera La Unión Este restaurancito ofrece las clásicas cachapas con queso, queso y pernil o puro pernil y las pueden pedir de diferentes tamaños dependiendo del hambre, pequeñas, medianas o grandes. Para acompañarlas venden unos exquisitos jugos de fresa, durazno, mora, parchita y guanábana. Abren de miércoles a viernes de 9:00 am a 4:30 pm y los sábados y domingo de 9:00 am a 5:30 pm. El fin de semana es cuando más se llena el lugar, así que tendrán que esperar un poco para que les den una mesa, pero pueden pedir para llevar. Además, cuentan con servicio de valet parking.

Cachaperros Ubicación: Av. Principal de El Paraíso, frente al CC Plaza Páez Es un local sencillo, pero la gente que lo atiende es muy simpática. Como su nombre lo indica, venden los “cachaperros” que son cachapas rellenas con salchichas polacas, alemanas o chorizo ahumado y queso. Estas, junto con las de queso de mano, son lo que más venden. También ofrecen hamburguesas y pepitos. ¡Si buscas una cachapa diferente, este es el lugar para ti! Tienen más de 15 años en la zona y abren de lunes a sábado de 11:00 am a 9:00 pm. 

brownie

El Brownie es un pastel de chocolate de pequeñas dimensiones, como un bizcocho bastante denso. Es originiario de Estados Unidos, y su nombre proviene de la palabra "brown", que significa "marrón" en inglés.

Aunque te parezca una receta complicada, comprobarás que es bastante sencilla de preparar y que no necesita demasiado tiempo para su preparación, por lo que cualquiera puede hacerlo en casa .

El Brownie admite una amplia gama de ingredientes para crear diferentes recetas, que aquí en esta web especializada te iremos mostrando, para que puedas probar variadas recetas. Esperamos que te gusten las mismas.

Para empezar os traemos una receta para hacerBrownie de forma sencilla y tradicional. Consigue hacer unos Brownies de los de toda la vida.
Ingredientes:

- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 125 gramos de harina de repostería
- 225 gramos de azúcar
- 150 gramos de chocolate para fundir
- 4 Huevos L
- 5 gramos de canela molida
- 5 gramos de azúcar avainillada o un poco de esencia de vainilla
Preparación:

Tras probar muchas recetas con las que hacer Brownie de forma tradicional, nosotros los preparamos como se han hecho desde siempre, porque es la forma que más nos gusta. A continuación os vamos a detallar el proceso de elaboración para hacer este Brownie sencillo, y más adelante os mostraremos otras recetas para preparar unos Brownies más elaborados y con más ingredientes. Vamos con ella.

Lo primero que tenemos que hacer es fundir el chocolate para postres, empleando el microondas o bien hacerlo en una pequeña olla a fuego lento. Nosotros preferimos la segunda opción, porque se controla mejor el fundido del chocolate que empleando el microondas.

Sobre el chocolate, podéis emplear el que más os guste, con mayor o menor porcentaje de chocolate, pero recomendamos emplear uno de marca conocida, ya que siempre obtendremos un mejor resultado en cuanto al sabor. Una vez esté casi fundido del todo, añadimos la mantequilla cortada en dados, y derretimos junto con el chocolate, hasta que formen una mezcla perfecta. Apartamos este recipiente para volver a usarlo después.

En otro recipiente vamos a batir los huevos, añadiendo posteriormente el azúcar, y removiendo con la ayuda de unas varillas manuales o una batidora, hasta que se forme una pasta blanquecina, con el azúcar bien integrado. Vertemos el contenido de este recipiente en el primero, y volvemos a mezclar bien con las varillas. Agregad también la canela y la vainilla o el azúcar avainillado.

Vamos a precalentar el horno a 180ºC, si no lo hemos hecho ya, para que alcance esa temperatura antes de meter el molde para el Brownie. Sobre el molde, podemos emplear uno de silicona, o bien forrar uno tradicional con papel vegetal, para evitar que se pegue la masa. Particularmente preferimos un molde de silicona, porque es muy manejable y nos da buenos resultados siempre, pero cada uno que emplee el que prefiera o tenga a mano.

Vertemos la masa en el molde elegido, que metemos después en el horno durante unos 25-30 minutos, con el calor activado tanto arriba como abajo. Antes de que finalice ese tiempo os recomendamos pinchar el Brownie y comprobar que el interior está bien horneado. Un buenBrownie debe estar bien hecho por fuera y algo menos por dentro, para que tenga esa textura tan característica del mismo.

Una vez esté en su punto, lo dejamos enfriar y desmoldamos. Y ya podemos disfrutar de nuestroBrownie casero, bien tal cual o bien si queréis junto con un poco de chocolate líquido o un poco de nata por encima.

Radio ShowTime

En el cine

El terror se apodera de Cinex con “La Noche del Demonio 4: La Última Llave”

Este viernes 19 de enero Cinex enciende sus pantallas para recibir la espeluznante cinta “La Noche del Demonio 4: La Última Llave”, que marca el regreso de los eventos parapsicólogicos protagonizados por la talentosa psíquica Elise Rainier (Lin Shaye).En esta entrega conoceremos cómo Elise evolucionó y conoció sus poderes especiales, desde 1954.… Leer más...

TALENTO ST

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J Balvin estrenó el videoclip oficial de su tema Machika

El reguetonero de origen colombiano, J Balvin, anunció en su cuenta de Instagram que ya se encuentra disponible en su canal oficial de YouTube el videoclip de su nuevo sencillo Machika Ft. Jeon y Anitta. 

De acuerdo a lo reseñado en el portal web El Colombiano, el material audiovisual, que estuvo bajo la dirección de Harold Jiménez, muestra conceptos apocalípticos y futuristas al estilo de la galardonada película Mad Max, pero ambientados en la hidroeléctrica de Pescadero-Ituango, en el norte de Antioquia, Colombia.

Los protagonistas del video no solo son Balvin, Anitta y Jeon. Con ellos también actúan al menos 150 personas, entre músicos, bailarines, extras y, por supuesto, el cuerpo técnico que se encargó de recrear a la perfección las ideas del intérprete de Mi Gente.

A tan solo 24 horas de su estreno, el video logró alcanzar más de cinco millones de reproducciones, 348.000 me gustas y alrededor de 35.000 comentarios.

https://www.youtube.com/watch?v=liczsmUSMA4

 

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