cocina italiana

El aire caraqueño se llenará del rico aroma del pan recién horneado, este 18 y 19 de Diciembre a manos de Juan Pablo Marquez, mejor conocido como @pan_comido nombre de este proyecto de panes artesanales con base madre que desde hace 3 años llena de aroma y sabor, los hogares Merideños.


En esta ocasión estaremos disfrutando del sabor de un rico pan luego de un exquisito café mañanero, para entrar en calor y despertar a los caraqueños, con los diferentes aromas que llegan desde Mérida. Será el momento ideal para disfrutar de la experiencia de ser maestros creadores de pan en este taller único e incomparable.

Aunque no todo es pajaritos y cantos gregorianos de fondo. También tendrás tu momento de irreverencia, esperemos no nos volvamos locos arrojando comida por todas partes, pero lo que si estamos seguros es de que será una oportunidad para expresarte a través de las artes culinarias.

Pan Comido instalará su laboratorio en La Casserole Du Chef*, escuela en la que recibirá por primera vez en Caracas la #ExperienciaPanarra luego de las 5, 6, 14 o… bueno, digamos que muchísimas ediciones, tantas que ya perdimos la cuenta, celebradas en los andes Venezolanos. Pero tranquilos, que si se pierden el aroma de pan los llevará al lugar correcto.

Todo aquel que se precie de ser un amante de la panadería no puede perderse este evento único, que dejará marca entre los hacedores del mágico alimento, mejor conocido como pan.  No pretendemos sentarlos como si se tratara de la última cena, pero si nos divertiremos como generalmente se hace en las últimas cenas.

Te estaremos esperando en nombre de todos nuestros patrocinantes: Casserole Du Chef, Cuchara de Palo, Pal Toque, MuteCrew, Alunware, Makin’ Monsters, Studio Creativo 5. Los cupos son limitados. Para mayor información pueden escribirnos a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Únete a la #ExperienciaPanarraCcs, el paso número uno de lo que será una gira por varios estados del país, siendo nuestro próximo destino Puerto La Cruz, ¿Serás capaz de seguir de cerca las migajas?

Ingredientes:

100 g de mantequilla.
1 taza de azúcar.
2 huevos.
1 taza de copos de avena.
1 taza de harina.
Frutos secos o fruta confitada.

Preparación:

Con la batidora mezcla en un bol la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa uniforme.
Añade los huevos y remueve.
Incorpora una taza de copos de avena.
Remueve y agrega los frutos secos o la fruta confitada, al gusto. Puedes añadir aproximadamente dos tazas.
Mezcla e incorpora la harina.
Forma bolitas de masa, pásalas por harina y aplánalas un poco.
Ponlas sobre una bandeja forrada con papel de horno rociado con aceite de oliva.
Hornea a 200° С durante 15 minutos.

El Oktoberfest es una celebración tradicionalmente efectuada durante los meses de septiembre y octubre. 

Fecha: SÁBADO 28 OCTUBRE


Lugar: Hotel Hesperia WTC

Hora: 11:00 am
 

Fecha: DOMINGO 29 OCTUBRE


Lugar: Hotel Hesperia WTC

Hora: 11:00 am
 
Entradas:
 

DESDE: Bs. 24.000,00

HASTA: Bs. 24.000,00

Ingredientes:

500 g de 'rigatoni' (similar al macarrón pero con estría en su exterior). 
1 lata de 400 g de tomates cherry 
1 berenjena grande
4 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
10 hojas de albahaca
100 g de queso parmesano
sal y pimienta

Preparación:

Pelar los dientes de ajo y cortarlos por la mitad.
Lavar la berenjena y cortarla en bastones de 5 x 1 cm.
Calentar el aceite en una sartén y freír los bastones hasta dorar.
Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Salar.
Retirar ⅔ del aceite de la sartén y dorar 30 s los ajos.
Añadir los tomatitos y la albahaca y cocinar 10 min.
Incorporar los bastones de berenjena y cocinar 5 min.
Salpimentar.
Cocer la pasta 1 min menos del tiempo indicado por el fabricante.
Encender el grill del horno a máxima temperatura.
Escurrir la pasta y mezclar con la salsa.
Echar en una fuente, espolvorear con el queso rallado y gratinar hasta dorar.

Ingredientes:

4 huevos

600 g de espinacas

4 rebanadas de pan

100 ml de nata

40 g de queso gruyer rallado

6 c.s de aceite de oliva virgen extra

sal

Preparación:

Lavar las espinacas, secarlas y saltearlas en una sartén con 2 c.s de aceite durante 2 minutos. añadir la nata y cocina 5 min a fuego bajo.

Freír las rebanadas de pan en una sartén con el resto del aceite hasta dorarlas.

Cocer los huevos durante 5 minutos en agua salada hirviendo. Pelarlos y reservarlos.

Encender el grill del horno a máxima temperatura.

Depositar la mitad de las espinacas sobre las rebanadas de pan frito y colocar encima los huevos.

Con la punta del cuchillo, seccionar un lateral del huevo para dejar salir la yema, cubrir con el resto de las espinacas, espolvorear con queso rallado y gratinar en el grill del horno 2 min. Servir enseguida.

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INGREDIENTES
180 gramos de manteca (mantequilla)
1 1/2 taza de azúcar (300 gramos)
5 yemas
2 tazas de harina (240 gramos)
1/3 taza de fécula (almidón de maíz, chuño)
2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
1 pizca de sal
3 cucharadas de jugo de naranjas
1 cucharadita de cáscara rallada de piel de naranja
5 claras
1 cucharada de azúcar

Almíbar para bizcocho
2 tazas de jugo de naranja ( 500cc. )
1 taza de agua ( 250cc. )
1 taza de azúcar ( 200 gramos )





PREPARACION
Batir muy bien la manteca con el azúcar hasta formar una crema.

Agregar de a una y batiendo siempre las 5 yemas y la ralladura de piel de naranja.

Aparte cernir la harina con la fécula, la sal y el polvo de hornear y agregar al batido anterior alternando con el jugo de naranja.

Por último batir las claras a nieve junto con la cucharada de azúcar.
Incorporar a la preparación anterior en forma envolvente.

Verter esta preparación en un molde de 24cm de diámetro, enmantecado y enharinado y llevar a horno medio 180º durante 35 a 40 minutos aproximadamente.

Aparte poner en una cacerola el jugo de naranja, el agua y el azúcar.
Llevar al fuego y una vez que levante el hervor dejarlo 6 minutos.
Retiralo del fuego y dejarlo enfriar.

Una vez retirada la torta del horno, verter el almíbar frío sobre la misma.

Esperar hasta que esté fría y recién desmoldar.
Se puede presentar así o decorar con merengue.
Esta torta es ideal para servir como postre.

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Estas galletas de chispas de chocolate son facilísimas. Se preparan rápido y no hay necesidad de acremar la mantequilla, pero aún así salen riquísimas.

Ingredientes 
Porciones: 6 

1 huevo
125 g de mantequilla
1 taza de azúcar mascabado
1½ tazas de harina leudante (se prepara usando 1¼ de cucharadita de polvo para hornear y 1 pizca de sal por cada taza de harina regular)
1 pizca de sal
1 taza de chispas de chocolate

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

Precalienta el horno a 180°C.
Bate el huevo y el azúcar juntos hasta lograr una consistencia espumosa y espesa.
Derrite la mantequilla y añade a la mezcla de huevo.
Agrega el harina, sal y chispas de chocolate. Mezcla bien.
Coloca la masa a cucharadas (una cucharada colmada por galleta) sobre una charola para hornear forrada con papel encerado.
Hornea durante 10 minutos. Deja que las galletas se enfríen en la charola.

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Expo Gastronomía Venezuela se ha convertido a lo largo de sus doce exitosas ediciones en el evento gastronómico más visitado y apreciado por los ciudadanos, debido a la amplia variedad de conocimientos culinarios que ofrece a sus espectadores. Este evento se realizará del 4 al 7 de mayo y tendrá lugar en la Plaza de los Palos Grandes, desde las 11:00 a.m hasta las 9:00 p.m.

Podrás apreciar representaciones diplomáticas, emprendedores gastronómicos, restaurantes, empresas de catering, entre otros, quienes presentaran propuestas típicas provenientes de varios países. Los platos originarios de diferentes partes del mundo forman parte de su cultura y en muchas ocasiones se mezclan los ingredientes, recetas y técnicas de distintos lugares y se obtienen increíbles degustaciones.

Este evento quiere ofrecer a todos los apasionados de este mundo tan particular y delicioso un espacio para consentir a los paladares mas exquisitos y a su vez brindar un dia lleno de diversas enseñanzas culinarias.

La entrada es gratis, así que no dudes en asistir a uno de los eventos más reconocidos del mundo de la cocina en tu ciudad. Si quieres obtener mayor información y detalles sobre lo que será esta exposición puedes dirigirte a su twitter oficial @ExpoGastronomia  y si deseas participar como expositor puedes comunicarte a través del correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

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18 Ingredientes

5 tortillas
1/2 repollo picado en tiras finas (col verde)
1 lb de carne de res molida
1 cebolla grande
1 chile verde
4 tomates rojos maduros
3 dientes de ajos
3 huevos cocidos
1/2 taza de queso blanco rallado o parmesano
1 papa grande
1/2 plátano maduro (macho, plantain)
1 cubito de consomé de pollo o res
1/8 de cucharadita polvo de achioteAceite para freír (dependiendo del tamaño de la sartén)
1 cucharada de aceite de oliva (para la salsa)
Comino al gusto
Un ramito de cilantro
Sal y pimienta al gusto

Paso 1 En una olla coloca las papas a cocer y luego corta las papas y huevos en cuadritos.


Paso 2 En una sartén agrega tres cucharaditas de aceite vegetal a fuego medio a medio alto. Cocina la mitad de la cebolla picadita, los ajos, el tomate, el chile, y por ultimo agrega la carne. Al final, condimenta con comino, sal y pimienta al gusto, y reserva (ve que la carne no se vea rosa).


Paso 3 Para la salsa, en una olla de dos cuartos de galon a fuego alto cocina los tomates en agua hasta que hiervan por cinco minutos, luego déjalos debajo del chorro de agua fría para que desprendan las cáscaras. En la licuadora, licúa los tomates previamente cocidos con el chile, la cebolla y el cilantro. Calienta la mezcla en una sartén con aceite de oliva, y agrega ajo y un cubo de consomé de pollo o res.

Paso 4 Luego sofríe los plátanos machos (maduros) y las tortillas hasta dorar a fuego medio a medio alto y escúrrelas en una fuente con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Paso 5 Una vez preparado todo, coloca sobre la tortilla dos o tres cucharadas de carne, el repollo, huevo en cubitos, plátano y papas (opcionales) y tomate. Coloca un poco de salsa y por último rocía con queso.

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El aguacate o palta es el complemento perfecto para muchos platillos¿alguna vez lo has probado horneado? su consistencia se presta mucho aunque no sea lo más común.

Estos huevos van más allá e incluso utilizan la mitad de aguacate como recipiente comestible para hornearse. Un solo aguacate, dos huevos y un poco de tocino hacen el desayuno ideal para dos, ¡prueba esta receta!

Ingredientes

1 aguacate grande
2 huevos chicos
2 rebanadas de tocino
2 rebanadas de pan de caja
1 pizca de hierbas frescas (perejil, tomillo, romero...)
2 C de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

Cómo preparar los huevos horneados en aguacate

Abre el aguacate a la mitad, retira el hueso y con una cuchara haz más grandes los orificios que dejó
Espolvorea con sal y pimienta
Agrega en cada uno una yema de huevo y un poco de clara, el huevo entero no va a caber, no insistas
Hornea a 180º C durante 20 minutos en un refractario pequeño, donde no se volteen
Mientras, corta el tocino en cuadritos y dóralos en un sartén, seca con una servilleta de papel
Mezcla el aceite con las hierbas, corta cada rebanada de pan en cuatro y moja cada triangulito de pan en el aceite
Dora el pan en el sartén junto con la grasa que soltó el tocino, por los dos lados

Acompaña los huevos con los trocitos de tocino y las rebanadas de pan.

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Maluma estrena el video de “Corazón” con Ronaldinho como protagonista

El cantante colombiano Maluma estrenó el videoclip de su nuevo éxito “Corazón” el cual se grabó en la ciudad brasileña de San Pablo.

La canción narra la historia de un joven “enamorado” de varias niñas. Como viene sucediendo con el cantante nacido en Medellín, “Corazón” ya es un éxito en YouTube. El video al momento logró más de diez millones de reproducciones.

Uno de los detalles destacados del videoclip es la presencia de Ronaldinho, el retirado astro del fútbol mundial que siempre mostró un fuerte apego a la música, reseñó Infobae.

“Corazón” nació inspirada por la canción en portugués ‘Você Partiu Meu Coração’, de Nego do Borel Anitta y Wesley Safadão, que se ha convertido uno de los hits más grandes del año en Brasil.

https://www.youtube.com/watch?v=GmHrjFIWl6U

 

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