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Este plato típico venezolano está hecho a base de maíz tierno molido y se le agrega leche o agua, azúcar, sal y aceite para lograr una mezcla semilíquida y poder crear las exquisitas cachapas. ¡Al Team HQH nos encantan! Es por esto que les traemos una variedad de lugares donde podrán disfrutar del delicioso maíz de las cachapas rellenas con diferentes ingredientes. Encontramos la clásica de queso y pernil y otras un poco más extravagantes, pero todas muy sabrosas. Café del Establo Ubicación: Carretera de La Unión, Sector El Otro Lado Este fresco y agradable restaurante ofrece una gran variedad de comida criolla y sus cachapas son legendarias. Tienen la tradicional con 250gr de queso telita, una con 250gr de pernil y otra mixta de queso y pernil. También preparan la “Cachapa Pabellón” con carne mechada, queso y tajadas, la “Cachapa Dúo” con queso y tajadas y la “Cachapa Trío” con queso, pernil y tajadas. Esta última representa un tremendo reto al estilo Man vs Food porque pesa más de medio kilo, pero si no la terminan pueden llevársela a la casa, ¡su mezcla de sabores es una delicia! Además tienen nuevo en el menú la “arepa dúo” y la “arepa trío” que son arepas hechas con harina de maíz precocida y mezcla de cachapas. Están abiertos de miércoles a domingos de 9:00 am a 5:00pm.

El Budare de Galerías Ávila Ubicación: Av. Este Tres con Av. El Parque, La Candelaria. Detrás del CC Galerías Ávila Si lo que buscan es variedad de rellenos, El Budare de Galerías Ávila es el indicado. Ofrecen cachapas de reina pepiada, queso clineja, pernil, pollo, carne mechada, queso amarillo, queso blanco rayado, queso guayanés, queso de mano, jamón de pavo y jamón de pierna. Pero la mejor de todas es la de queso telita especial, el queso es tan fresco que se te derrite en la boca y, junto al sabor del maíz, es un deleite para cualquier paladar. Para acompañar, el jugo de fresa es el preferido. El restaurante abre todos los días del año menos el 25 de diciembre y el 1ro de enero, los días de semana abren de 7:00 am hasta las 12:00 am y sábados y domingos hasta las 2:00 am. Además de cachapas, venden arepas y tienen un menú variado que incluye sopas, pizzas, pastas, carnes y pollo.

Cachapas La Estrella Ubicación: Mercado de Los Palos Grandes, en la 3ra Avenida, frente al Wendy’s Este puesto abre solo los sábados cuando se realiza el Mercado de Los Palos Grandes. Empiezan a atender desde las 5:30 am hasta las 3:00 pm y siempre están full. Sus cachapas están hechas de puro maíz y se venden con queso telita, queso de mano o solas. La cola es larga, pero tienen varios empleados atendiendo así que pasa rápido y las cachapas valen la pena. Pueden comerlas ahí en el Mercado en unas mesitas al lado del kiosko o pueden pedirlas para llevar. También pueden comprar queso arepero y queso de trenza y tienen punto de venta. ¡Muy recomendado!.

Cachapera Doña Inés e Hijos Ubicación: Carretera La Unión Este restaurancito ofrece las clásicas cachapas con queso, queso y pernil o puro pernil y las pueden pedir de diferentes tamaños dependiendo del hambre, pequeñas, medianas o grandes. Para acompañarlas venden unos exquisitos jugos de fresa, durazno, mora, parchita y guanábana. Abren de miércoles a viernes de 9:00 am a 4:30 pm y los sábados y domingo de 9:00 am a 5:30 pm. El fin de semana es cuando más se llena el lugar, así que tendrán que esperar un poco para que les den una mesa, pero pueden pedir para llevar. Además, cuentan con servicio de valet parking.

Cachaperros Ubicación: Av. Principal de El Paraíso, frente al CC Plaza Páez Es un local sencillo, pero la gente que lo atiende es muy simpática. Como su nombre lo indica, venden los “cachaperros” que son cachapas rellenas con salchichas polacas, alemanas o chorizo ahumado y queso. Estas, junto con las de queso de mano, son lo que más venden. También ofrecen hamburguesas y pepitos. ¡Si buscas una cachapa diferente, este es el lugar para ti! Tienen más de 15 años en la zona y abren de lunes a sábado de 11:00 am a 9:00 pm.