dessert

Foto CremaReal

Con el título Degustando la Navidad, Cultura Chacao ofrecerá una cata de Crema Real el jueves 12 de noviembre a las 5 p.m., en el Restaurante Costa del Sol, como parte de la agenda de degustaciones de su programa "Sabor a Chacao", que viene desarrollando a lo largo del año, con el propósito de promover la importancia de las artes culinarias y exaltar el disfrute de la gastronomía, uno de los principales atractivos que ofrecen las distintas zonas del municipio Chacao a turistas, residentes y visitantes.

A través de este programa, las personas aprenden a conocer las propiedades y características de diferentes productos como, vino, aceite de oliva, café, té, ron y whisky, entre otros, además de reconocer las diferencias entre sus distintas modalidades.

En esta ocasión la cata será de Crema Real, y estará a cargo de la Sommelier Vanessa Barradas y Carlos García, quienes mostrarán las principales características de este licor cremoso especiado, 100% venezolano, elaborado de manera artesanal.

La cita es para el jueves 12 de noviembre a las 5 p.m., en el Restaurante Costa del Sol, ubicado en Chacao. Las personas interesadas en participar deben inscribirse previamente por el teléfono 0212- 263.0512 / 263.8825 o por el correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. El costo es de Bs. 350 por persona.

Mayor información puede ser solicitada por la página web: cultura.chacao.gob.ve, a través de la cuenta de Twitter: @culturachacao Facebook: culturachacao.org  Instagram: culturachacao

Zitrus-08-Nov-2015-466x353

Te invitamos a participar en el Taller Activo de Cocina Saludable de Finger Food, Tapas y Abrebocas el 08 de Noviembre en Altamira.

Aprende diversas técnicas y tendencias que te permitirán elaborar versátiles delicias gastronómicas para eventos especiales de la mano de los instructores @smscappa @eli_foodie

Fecha: 8 de noviembre de 10:00 am a 4:00 pm Lugar: Altamira Costo: 8.500 Bs Información: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y los teléfonos (0414) 3012040, (0426) 5202813.

img torta de queso 17835 600

Para la base:
 1 Paquete de Galletas María
 1 Cuchara sopera de Azúcar
 250 Gramos de Mantequilla
Para el relleno:
 2 Paquete de Queso crema
 1 Taza de Azúcar
 1 Unidades de Limón
 2 Unidades de Huevos

Lo primero que debes hacer antes de empezar con la preparación de la tarta de queso es dejar listos todos los ingredientes. Para ello, ralla la cáscara del limón, puesto que solo necesitamos la ralladura para la receta. En cuanto al queso crema, lo ideal es utilizarlo de la marca Philadelphia, pero si prefieres usar otra marca de queso de untar suave puedes hacerlo. Precalienta el horno a 180ºC.

Empezaremos la torta por la base. Para hacerla, tritura las galletas María hasta pulverizarlas, puedes hacerlo manualmente con la ayuda de un mortero, utilizar la licuadora o la batidora. Mézclalas con el azúcar y la mantequilla fundida hasta formar una pasta.

Cuando estén los ingredientes integrados, engrasa un molde y cubre toda la base con la pasta de galletas y mantequilla. Para ello, puedes utilizar una cuchara. Si lo deseas, puedes incluso cubrir las paredes del molde. Reserva el molde con la base de galletas en el frigorífico mientras preparas el relleno.

Para hacer el relleno de la tarta de queso, mezcla todos los ingredientes hasta formar una crema suave. Si dispones de varillas eléctricas te será más fácil conseguirlo, de lo contrario puedes utilizar las manuales o la batidora.

Cuando tengas el relleno listo, viértelo en el molde donde tienes la base y horena el pastel de queso durante 30 minutos, aproximadamente. En función de la potencia de tu horno puede tardar más o menos, por lo que deberás estar pendiente.

Una vez hecho, retíralo del horno y deja que se enfríe para desmoldarlo. Puedes acompañar tu torta de queso con salsa de frutos rojos, mermelada de fresa o con chocolate.

Si te ha gustado la receta de Torta de queso, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Pan y bollería.

450 1000

Pasta con atún y tomate.

Vale, lo admito, así de entrada, no es una receta muy sugerente. Pero no os dejéis engañar, bien preparada, la pasta con atún y tomate se convierte en un pequeño placer que nos podemos permitir cualquier día de la semana.

La clave para convertir un plato mediocre en uno apetecible es cuidar los detalles, eligiendo bien los ingredientes y añadiendo siempre algo que le de un toque especial. Por ejemplo, mejora mucho si utilizamos bonito del norte o ventresca, en vez de atún normal, y un tomate frito de calidad o preparado por nosotros mismos.

Ingredientes para 2 personas

200gr de pasta, 300gr de tomate frito, 1 lata de atún (mejor bonito o ventresca del norte), media cebolla, aceitunas rellenas de anchoa, un diente de ajo, AOVE, sal y albahaca.

Preparación de la pasta con atún y tomate

Lo primero que hay que hacer es poner en una olla agua a calentar con un puñado de sal. Mientras rompe a hervir, cortamos la cebolla al gusto, la salamos y la ponemos a pocharen una sartén con un poco de aceite. También aprovechamos para desmenuzar el atún y laminar el ajo y las aceitunas.

Cuando comience a hervir el agua, echamos la pasta. Después, retiramos la cebolla de la sartén y reservamos. Sin apagar el fuego y con el mismo aceite, doramos un poco los ajos y a continuación el atún. Luego añadimos las aceitunas y, al rato, el tomate frito y la cebolla. Bajamos el fuego casi al mínimo y dejamos calentando.

Una vez esté la pasta al dente, la escurrimos y procedemos a servir. A mi me gusta la presentación del plato como me la encontraba en Italia, con la pasta blanca coronada con la salsa y, sobre ésta, un poco de queso en polvo. El tomate cherry partido a modo de remate es opcional, pero hace bonito.

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Aunque a primera vista parezca un plato sencillo e incluso vulgar, la pasta con atún y tomate ofrece muchos matices una vez en la boca. La cebolla, dulce y suave, acompaña muy bien a la textura y el sabor intenso del atún. Las aceitunas dan la nota de color en el plato y ofrecen un mordisco diferente de vez en cuando. Además es una receta perfecta para el día a día, fácil de preparar y muy económica.

sushi-empanizado-de-camaron

Ingredientes

Rollo
1 tapete para hacer sushi
1 paquete de hoja de nori (alga marina)
2 tazas de arroz para sushi cocido
200 g de camarón pacotilla limpio
1 paquete de queso crema cortado en bastones (190 g)
1 pepino cortado en bastones
1 aguacate cortado en rebanadas
3 huevos ligeramente batidos
2 tazas de empanizador
Aceite para freír
Salsa
½ taza de crema
½ taza de mayonesa
4 cucharadas de chiles chipotles molidos

Preparación:

Coloca sobre el tapete para sushi una hoja de nori, sobre esta una capa de arroz, en el centro coloca el camarón, el queso, el pepino y el aguacate.
Enrolla presionando un poco para que quede delgado tu rollo.
Pasa por el huevo y después por el empanizador, fríe en el aceite caliente, escurre en papel absorbente y corta.
Para la salsa, mezcla todos los ingredientes y ofrece con el sushi empanizado.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
DIFICULTAD: Medio

unnamed 4

Con una Cata de Café en Carbone Espresso continúa la agenda de degustaciones de Cultura Chacao

El próximo jueves 8 de octubre Cultura Chacao ofrecerá una cata de café a las 4:30 p.m., en la Accademia del Caffé Carbone Espresso, como parte de la agenda de degustaciones de su programa "Sabor a Chacao", que viene desarrollando a lo largo del año, con el propósito de promover la importancia de la cultura gastronómica y contribuir a la formación de consumidores más conocedores de diversos productos.

El aroma del café es el título de esta cata, que será dirigida por la sommelier Vanessa Barradas junto al barista Pietro Carbone, creador de la Accademia del Caffé y de la marca Carbone Espresso, de la que destaca su línea clásica de “Los Andes Venezolanos” y “El Laurel” (Edo. Miranda) de la Facultad de Agronomía de la Universidad Central de Venezuela.

En esta ocasión la cata se realizará con un café 100% venezolano arábica orgánico proceso "lavado", de Turgüa (El Hatillo). Será una degustación de café tipo "filtro" con "tostado medio", donde se guiarán los parámetros de acuerdo a las notas a conseguir en la cata.

La cita es para el jueves 8 de octubre a las 4:30 p.m., en la Accademia del Caffe Carbone Espresso, situada en la 6ta avenida de Altamira, entre 3ra y 5ta Transversal, Edif. Nino Carbone, Piso 2. Las personas interesadas en participar deben inscribirse previamente por el teléfono 0212- 263.0512 / 263.8825 o por el Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. El costo es de Bs. 350 por persona.

Mayor información puede ser solicitada por la página web: cultura.chacao.gob.ve, a través de la cuenta de Twitter: @culturachacao Facebook: culturachacao.org  Instagram: culturachacao

brochetas art1

Para consentir a tu enamorado, ¿qué es mejor que preparar una comida romántica?. Estas brochetas de langostinos y tomates cherry son fáciles de hacer, ligeras pero con mucho sabor. Y perfectas para presentar de entrada a una cita inolvidable.

Ingredientes

1 kilo de langostinos frescos

1/2 kilo de tomates cherry

Aceite de oliva

Pimentón español en polvo

Sal / pimienta

Jugo de limón

Romero fresco

Preparación

En un recipiente colocar los  langostinos pelados y limpios junto con el pimentón español en polvo, el romero fresco y el jugo de un limón. Marinar durante 20 minutos en la nevera.  Para el armado, ensartar en palitos de madera dos langostinos y un tomate cherry, haciendo la forma de un corazón, como se ve en la imagen.

Poner en una sartén o parrilla unas gotas de aceite de oliva y cocinar hasta las brochetas hasta que los langostinos estén cocinados.

maRIS


Los mariscos eróticos siempre han sido y serán una excelente opción cuando de comidas afrodisiacas se trata. A demás de ser fácil su preparación, estamos hablando de un plato muy típico y versátil ya que tiene diferentes formas de preparar.

A continuación, la receta de los mariscos eróticos.



INGREDIENTES:

2 aguacates no demasiado maduros (pelados y cortados en cuadros).
1 mango pelado y cortado en cuadros.
2 rodajas de piña fresca cortada en cubos.
20 hojas de menta fresca.
75g de almejas frescas (cocidas y sin su vaina).
6 langostinos frescos cocidos y pelados.
2 dientes de ajo.
1/2 cucharada de jengibre rallado.
1 cucharadita de curry.
10 gotas de salsa Tabasco.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de mayonesa.
1 cucharada de salsa de soja.
25g de piñones tostados.
El jugo de 1 limón.
Sal y pimienta negra recién molida.


PREPARACION:

Colocar en un tazón de cerámica los langostinos cortados en láminas finas, las almejas, el aguacate, el mango y la piña.

En mortero, machacar los ajos y la menta, añadir el resto de los ingredientes y mezclar muy bien.

Añadir esta salsa a la mezcla de langostinos, mezclar delicadamente, espolvorear los piñones sobre la mezcla.

Acompaña muy bien pescados como el salmón, mero, etc. asados a la parrilla.

Captura de pantalla 2015-09-09 a las 11.15.24

Las omelettes siempre serán una muy buena alternativa cuando de desayunos rápidos se trata. Además de tener esta ventaja de una fácil preparación, se trata de un plato muy versátil ya que admite infinidad de variaciones. En esta ocasión, la receta es de una omelette con tocineta y queso emmenthal.

Para 4 porciones

Ingredientes

8 huevos

½ taza de cebolla finamente picada

10 tiras de tocineta

200 gr de queso Emmental rallado

1 cucharada de aceite

Sal

Pimienta

Preparación

Freír la tocineta en un sartén caliente sin nada de grasa, hasta que dore pero sin dejar que se ponga crujiente. Colocar sobre papel absorbente, luego picar en trozos pequeños y reservar.

Retirar un poco de la grasa que dejó la tocineta en el sartén y sofreír la cebolla picada hasta que esté transparente. Reservar.

Batir los huevos y salpimentar al gusto. Calentar el aceite en un sartén antiadherente y verter un cuarto de los huevos. Cocinar unos instantes e incorporar un cuarto de la cebolla y de la tocineta.

Cuando comience a cuajar, doblar la preparación por la mitad y retirar del sartén. Repetir este paso tres veces más, hasta obtener las cuatro omelettes.

Captura de pantalla 2015-09-03 a las 10.31.55

Burritos sensacionales, sencillos, ricos y una excelente opción para un desayuno sustancioso y diferente. A esta receta básica podrás ponerle siempre un toque personal, agregando tu salsa favorita, trocitos de tomate o de tocineta.

Ingredientes

1 pimentón verde italiano

1 pimentón rojo grande

1 cebolla

2 ajos

4 salchichas de pollo

2 pechugas de pollo

1 chorrito de vino blanco

Salsa de soya

Sal

Pizca de azúcar

1 Cucharada de maí­z

Hojas de lechuga al gusto

Mayonesa al gusto

Tortillas de trigo

 

Preparación

En un sartén fríe las pechugas cortadas gruesas y las salchichas en trocitos y reserva, en el mismo aceite frí­e los pimentones, cebolla, ajos, y cuando esté tomando color dorado añade la sal y una pizca de azúcar, mayonesa y remueve integrando bien todo el conjunto y vierte la salsa de soya y el vino, removiendo todo muy bien.

Reserva y cuando vayas a servirlo añade el maíz y la lechuga finamente cortada. Enrollar con las tortillas de pan y listo, Un rico desayuno mexicano.

Radio ShowTime

En el cine

“Coco” reconquista la taquilla y “50 Sombras Liberadas” llega para calar en el Top 5

Este viernes 9 de febrero Cinex enciende sus pantallas con una nueva programación para que la familia venezolana disfrute del carnaval con las mejores películas, y además en el increíble formato 4DX con su promoción Miti/Miti.Anastasia y Christian regresan este viernes a Cinex con el estreno de “Cincuenta Sombras Liberadas”, la tercera y última… Leer más...

TALENTO ST

Talento ST

Melendi y Carlos Vives juntos en el videoclip El Arrepentido

El cantante español Melendi y el colombiano Carlos Vives se unieron para la creación del tema musical El Arrepentido, hit que promete convertirse en uno de los sencillos más escuchados del momento y que ha cautivado a todos sus seguidores con el respaldo audiovisual que se encuentra en la plataforma digital de Youtube. 

El videoclip de esta melodía recoge en cada una de sus secuencias, un ambiente latino lleno de colores, festividad y sencillez, que se pueden apreciar en varias tomas en donde se ven a los artistas recorriendo las calles de Pescaíto, un tradicional barrio de Santa Marta, Colombia.

Lo llamativo de esta fusión es escuchar al cantautor español Melendi fusionando su estilo con la música latina, los comentarios y receptividad del sus fanáticos ha sido positiva, viéndose reflejado en más de tres millones de reproducciones a tan solo seis días de su estreno.

https://www.youtube.com/watch?v=AQNj9fMnzDo

 

Leer más...