Grill

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Ingredientes:
5 huevos
50 gr harina
100 gr azúcar
70 gr cacao en polvo
1 cucharadita café en polvo si tienes instantáneo mucho mejor
1 cucharadita polvo de hornear
Relleno:
250 gr nata para montar o chantilly
2 cucharaditas café en polvo, si tienes instantáneo mejor
sirop de chocolate o salsa de chocolate
20 ml leche liquida
250 gr gr de chocolate en barra para las figuras son opcional
30 gr azúcar pulverizado

Preparación: 30 minutos

Pre calienta el horno a 180 ●C

Primero debes hacer un bizcocho, separamos las claras de las yemas de huevos, se baten las claras agregando poco a poco el azucara, hasta que levanten, luego vas agregando poco a poco la harina intercalando con la yemas de huevos, cacao, polvo de hornear y el cafe.

Batir todo muy bien, debes batir con movimientos envolventes con una patela de madera o espátula plastica, pincelar con manteca la bandeja o molde cuadrado que pueda ir al horno y verter en ella la mezcla, que quedara de 1 cm aproximadamente de alto

Llevar al horno unos 12 o 15 minutos.

Una vez que listo el bizcocho sacar del horno y despegarlo del papel encerado y volcar sobre un paño de cocina limpio y poquito húmedo, enrollar y dejar enfriar y rato en la nevera.

Luego procedemos hacer el relleno,batimos la nata con 20ml de leche liquida hasta que monté y luego le agregamos el café batir de nuevo y listo el relleno. Desenrollar el bizcocho agregarle el relleno extenderlo.

Enrollar de nuevo con cuidado y puedes, espolvorear con azúcar pulverizado, rociar con sirop de chocolate y colocarle las figuras de chocolate son opcionales.

Las figuras las puedes hacer derritiendo en chocolate a bañar de maría lo colocas en una manga pastelera, luego las haces sobre una superficie de plástica, y las introduces en la nevera hasta que endurezcan y listo.

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Ingredientes

Galletas María
Leche
Lluvia de chocolate
Para el pudín de chocolate
1 lt de leche
4 yemas de huevo
300 gr. de chocolate negro en trozos
2 cucharadas de mantequilla
125 gr. de azúcar
vainilla
2 cdtas. de maicena

Preparación

En una olla de fondo pesado coloque la leche, el azúcar y la vainilla, cuando esté tibia añada las yemas de huevo previamente batidas, revuelva constantemente, aparte en baño maría derrita el chocolate con la mantequilla, cuando esté derretido viértalo en la leche y continúe revolviendo, disuelva la maicena en un poquito de leche y añádalo a la preparación anterior, continúe revolviendo hasta que espese, baje del fuego y reserve.

Para hacer la marquesa de chocolate, tome un paquete de galletas maría, y en un molde de vidrio coloque una capa de pudín de chocolate, seguida de una capa de galletas previamente remojadas en leche fría, continúe haciendo capas hasta culminar con pudín de chocolate, puede adornar con lluvia o chispas de chocolate, también hay quien alterna almendras fileteadas y tostadas ó chispas de chocolate con el pudín y las galletas, otros mojan las galletas en licor, en fin como la mayoría de nuestras recetas cada quién le añade un toque personal y creativo.

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Ingredientes(6 Personas)

1 y 1/2 tazas de galletas dulces trituradas
2 cdas. de azúcar
3 cdas. de mantequilla derretida
3 quesos crema
1/2 taza de mermelada de guayaba
1 lata de cascos de guayaba
3 huevos
1 cda. de jugo de limón
1/2 taza de azúcar

Preparación
Triturar las galletas y unirlas con el azúcar y la mantequilla derretida. Colocarlas en el fondo de un recipiente desmoldable. Hornear por quince minutos a 400 ºF. Sacar del horno y dejar enfriar. Batir los quesos crema a temperatura ambiente, con el azúcar y la mermelada de guayaba hasta que queden cremosos. Agregar los huevos uno a uno. Añadir el jugo de limón y la mitad de los cascos de guayaba escurridos y picados. Verter la preparación en el molde, encima de la galleta previamente cocinada. Hornear a 350 ºF por una hora hasta que seque. Dejar refrescar. Desmoldar al estar fría y adornar con el resto de los cascos de guayaba cortados en tiritas y unas hojas de menta o hierbabuena.

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Ingredientes(6)

1 taza de arroz cocido del día anterior
2 cucharadas de almendras picadas
2 cucharadas de aceitunas deshuesadas y picadas
1/2 taza de brócoli cocinado al dente
1 taza de tomates pelados y picados en cuadros
1/2  taza de zanahoria en julianas
2 cucharadas de cebollín finamente picado
2 cucharadas de perejil finamente picado
1/2  taza de vinagreta
6 hojas de lechuga lavada y seca
1 aguacate en cuadros

Preparación
Freír las almendras en mantequilla y mezclar con el arroz. Resolver con los vegetales, las aceitunas y la vinagreta. Dejar reposar por cinco minutos. Servir frío y adornar alrededor con lechuga y aguacate.

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Ingredientes:
36 Camarones grandes o langostinos
4 Limones
4 Dientes de ajo machacados
Sal al gusto
Aceite

Preparación:
Pelar los camarones o langostinos. Marinar los camarones en el jugo de limón con sal y ajo machacado. Sacarlos cuando estén listos y escurrirlos. Insertarlos en palitos de bambú largos. Sofreírlos en una plancha durante siete minutos por cada lado. El arroz amarillo de la receta anterior sirve de acompañante de las brochetas.

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Ingredientes
2 yemas de huevo
1 Cdta. de sal
1 Cda. de jugo de limón o vinagre de vino blanco
1 taza de aceite de oliva o aceite de maíz
Preparación
Coloque en un bol de vidrio las yemas de huevo a temperatura ambiente, junto con la sal. Se baten a mano agregando, gota a gota, el aceite, sin deja de batir. También puede hacerse con una batidora eléctrica o licuadora a baja velocidad. Cuando haya subido y haya espesado se le agrega el jugo de limón o vinagre de vino blanco. Queda muy bien con ensaladas, camarones, mousses frías y ensalada de pollo o pescado.

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Expo Alimentos, Delicatessen, Gourmet y Bebidas 2016 es una expo-feria gastronómica especializada,  al mejor estilo europeo del  Café-Concert, en el marco de este evento estaremos presentando música en vivo  al estilo del Jazz, representaciones teatrales breves, Stan up comedy, entre otras actividades folklóricas, además de disfrutar  de las diferentes propuestas gastronómicas entre otras, en un ambiente agradable que incorpora sin duda alguna a este evento un enfoque diferente a la manera de hacer negocios muy distinto al tradicional, por esta razón  nos complace invitarlos a participar, del 13 al 16 de Octubre del 2016, en las nuevas y confortables instalaciones del  Centro de Convenciones El Recreo, ubicado en el Centro comercial El Recre.

Fecha: Del 13 Al 16 de Octubre de 2016.

Hora: De 11am a 8pm.

Lugar: Centro Comercial El Recreo.
 
Entradas: Grupo Familiar 1332,00 Bs, Por pareja: 666,00 Bs, General: 399,60 Bs.

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Rosgaby Medina Caraballo y Manuel Davoín Torrens, fieles creyentes de lo que hacen y de lo que quieren transmitirle al mundo, lograron combinar dos de sus pasiones: el ciclismo urbano y la cocina.

Es así como crearon Fixie Veggies, una compañía donde el único objetivo es llegar a cada venezolano y romper paradigmas culinarios.

Todo surgió a partir de una necesidad. Rosgaby se había quedado sin trabajo, iniciaba la universidad y necesitaba otros ingresos. Ambos empezaban adentrarse al mundo del vegetarianismo y llevaban cuatro años en los “pedales”.  Es entonces, cuando decidieron emprender.

Aprovechando la amplitud culinaria, crearon  sus propias recetas y combinaron sabores dulces y agrios, sin dejar al lado su estilo de vida vegano. Crearon Fixie Veggies, nombrándolo así por la adecuación al inglés de bicicleta y vegetariano.

“Lo de fixie viene dado a la bicicleta que utilizamos, una de piñón fijo. Siempre hay que estar pedaleando, no tiene frenos, la única forma de frenar es derrapando el caucho con tus piernas e impulsándote hacia delante”, comentó Rosgaby sosteniendo a Kuzco, su perro, quien también forma parte de esa familia emprendedora.


Delivery en ruedas. Rosgaby y Manuel  reparten comida vegetariana en dos ruedas  desde hace aproximadamente un año. Van por las calles de Caracas acompañados de Carmen y Merengada, sus bicicletas, brindando los sabores más frescos.

Explican que principalmente quisieron eliminar el estigma culinario que habla de lo mal que come el caraqueño y decidieron incorporar comidas más saludables y asequibles.

“Todas las mañanas vamos tempranito al mercado, buscamos lo más fresco  y verde. Trabajamos en base en lo que conseguimos, para mantener un margen accesible en los precios”. Precisan que sus hamburguesas están hechas de un grano y sus croquetas, combinadas con puré de yuca y vegetales, balancean el menú.


Comer vegetariano también es cool. Fixie Veggies se caracteriza por brindar un servicio especial y ecológico, así lo afirmaron Manuel y Rosgabyl,  quienes  precisan que su menú no solo va dirigido a los practicantes del vegetarianismo.

“Nos gusta incentivar a las personas, no solo a la comunidad vegetariana sino al público en general.  La idea es comentar a las personas que comiendo vegetariano también pueden comer cool, de hecho, la mayoría de las personas que nos compran no son vegetarianas.  Puede ser una sorpresa ideal y económica”, expresaron.

En tiempos de crisis. Davoín y Caraballo dicen ver el emprendimiento como un reto, basándolo en las necesidades que se encuentran en el momento. Explican que la cocina es autodidacta y les permite  jugar con los recetarios para innovar y crear nuevas recetas lo que ha logrado hacer de su negocio uno rentable.

“Ahorita el tema de la economía en Venezuela es que estamos muy limitados tanto en producción, materia prima e ingresos. Todo el mundo pierde capital, vas a perder un porcentaje en específico. Pero creas nuevas estrategias como promociones y envíos gratis”, explicó el equipo de Fixie Veggies, quienes indicaron: “Básicamente lo que hacemos es que tenemos tanto margen de ganancia, trabajamos con la mitad para invertir nuevamente, para que sea equiparable”.

Manuel y Rosgaby han llegado a la Trinidad, Colinas de Bello Monte, Los Samanes, Los Ruices y muchos lugares a bordo de sus fixies.  Por el momento trabajan desde su casa, en Mariperéz, y precisan que irán creciendo “de nivel a nivel” para que en algún momento haya

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La plaza Alfredo Sadel, ubicada en Las Mercedes, se llenará de buenas cervezas los días 11, 12 y 13 de noviembre con el Hop Festival.

En este evento podrás disfrutar de 18 marcas de cervezas artesanales, de buena música y de  diferentes formas de entender el proceso artístico que conlleva producir estaba bebida ancestral. La cerveza ha adquirido una fuerza impresionante en nuestro país, por ello la diversidad y la calidad imperan.

Las entradas de este evento se pueden adquirir en ticketmundo.com.

Hop Festival 

Fecha: 11, 12 y 13 de noviembre, viernes a las 4:30 pm, sábado y domingo a las 12:00 m

Lugar: plaza Alfredo Sadel, Las Mercedes

Costo: desde 2.728 hasta 4.091

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Ingredientes(para 10 personas)
2 tazas de jugo concentrado de parchita o 1 taza de pulpa de parchitas
2 tazas de azúcar
8 claras de huevo
1/2 taza de agua
3 cdas. de gelatina sin sabor
1/4 taza agua
1/2 taza de agua para el almíbar

Crema inglesa:
8 yemas de huevo
1 litro de leche
1 cdta. de maicena
La cáscara de 1 limón
1/2 taza de azúcar


180 minutos
Preparación
Hacer un almíbar cocinando a fuego medio el azúcar y media taza de agua.
Aparte, batir las claras (a temperatura ambiente) hasta que estén a punto de suspiro. Agregar el almíbar.
Disolver la gelatina en un cuarto de taza de agua. Calentar a fuego medio. Agregar al suspiro en forma envolvente. Añadir el jugo de parchita a la mezcla anterior y revolver bien.
Colocar la mezcla en un molde humedecido previamente con agua. Llevar a la nevera hasta que cuaje la mezcla (al menos tres horas). Es preferible hacerlo con un día de antelación. Al momento de servir, desmoldar y acompañar con la crema inglesa encima o en una salsera a un lado.
Se puede hacer en moldes individuales.

Para la crema inglesa:
Unir todos los ingredientes, menos la cáscara de limón. Licuar y cocinar en una olla con fondo grueso. Agregar la cáscara de limón para que le dé gusto a la crema. Revolver constamente con una cuchara de madera. La crema no debe hervir porque se corta. Una vez que espese, retirar del fuego y dejar enfriar. Luego mantener en la nevera hasta el momento de servir.

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“Coco” reconquista la taquilla y “50 Sombras Liberadas” llega para calar en el Top 5

Este viernes 9 de febrero Cinex enciende sus pantallas con una nueva programación para que la familia venezolana disfrute del carnaval con las mejores películas, y además en el increíble formato 4DX con su promoción Miti/Miti.Anastasia y Christian regresan este viernes a Cinex con el estreno de “Cincuenta Sombras Liberadas”, la tercera y última… Leer más...

TALENTO ST

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Melendi y Carlos Vives juntos en el videoclip El Arrepentido

El cantante español Melendi y el colombiano Carlos Vives se unieron para la creación del tema musical El Arrepentido, hit que promete convertirse en uno de los sencillos más escuchados del momento y que ha cautivado a todos sus seguidores con el respaldo audiovisual que se encuentra en la plataforma digital de Youtube. 

El videoclip de esta melodía recoge en cada una de sus secuencias, un ambiente latino lleno de colores, festividad y sencillez, que se pueden apreciar en varias tomas en donde se ven a los artistas recorriendo las calles de Pescaíto, un tradicional barrio de Santa Marta, Colombia.

Lo llamativo de esta fusión es escuchar al cantautor español Melendi fusionando su estilo con la música latina, los comentarios y receptividad del sus fanáticos ha sido positiva, viéndose reflejado en más de tres millones de reproducciones a tan solo seis días de su estreno.

https://www.youtube.com/watch?v=AQNj9fMnzDo

 

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