Otros

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Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 kilo de camarón grandes, pelados y desvenados
3/4 de taza de tomates rebanados
6 dientes de ajo
1 cucharadita de ralladura de limón.
1/2 cucharadita de ají picante o en polvo
1/2 taza de albahaca
pastas linguini o spaguetti
1 taza de queso feta desmoronado

 
Preparación:
Caliente 2 cucharadas de aceite en una cacerola grande sobre fuego medio-alto.

Agregue los camarones y saltee hasta que estén rositas, unos 2 minutos. Con una cuchara grande, transfiera a un recipiente mediano.
Agregue la otra cucharada de aceite y saltee por 4 minutos tomates, ajo, ralladura de limón y ajì picante en polvo.
Agregue los tomates en trozos y deje hervir para que se espese la salsa, unos 3 minutos.
Agregue el albahaca cortada a la salsa, regrese los camarones a la cacerola y revuelva. Deje cocinar por 1 minuto.
Mientras tanto, ponga a hervir agua con sal para cocinar la pasta. Pase por un colador y agregue la pasta a la salsa con los camarones.
Sazone con sal y pimienta y ponga en el platón de servir. Espolvoree con el queso feta desmoronado.

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Ingredientes:
 3 huevos
120g chocolate blanco
120g queso crema tipo Philadelphia

Elaboración:
Derretimos el chocolate blanco en el microondas en intervalos de 20 segundos.
Mezclamos en un bol el queso y el chocolate blanco, removemos con una paleta de silicona, de forma envolvente y suavemente.
Separamos las yemas de las claras. Las yemas las incorporamos a la mezcla anterior, de poco en poco, y removiendo lentamente. Las claras las batimos a punto de nieve, con la batidora. Posteriormente también incorporamos a la mezcla anterior. Removemos todo con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado.
Precalentamos el horno a 170º durante 10 mínutos.
Agarramos un molde (desmontable preferiblemente), lo forramos con papel de aluminio y lo cubrimos con papel vegetal. Vertemos la masa en el molde.
En la bandeja del horno, ponemos el molde en el medio y echamos agua en la bandeja.
Hornearemos 15 mínutos a 170º, 15 mínutos a 160º y 15mínutos con el calor residual del horno apagado.
Dejamos enfriar para desmoldar, y ya tendremos nuestro rico pastel de queso japonés listo para tomar.

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Ingredientes: 
2 lechugas Romanas.

1 Lechuga americana
1 Paq. de tocineta de 250g.
2 Tazas de pancitos en cuadritos tostados
1 Taza de queso parmesano rallado.

 
Salsa.
1 Taza de aceite de oliva
2 Yemas de huevo
2 Cdas. de vinagre de vino blanco
1 Cda. de salsa inglesa
1 Cda. de mostaza
1 Cdta. de sal
Pimienta negra recién molida

Preparación:
Lavar las lechugas, hoja por hoja. Secarlas muy bien y picarlas con la mano o con un cuchillo de plástico para evitar que se pongan negras. Colocarlas en una ensaladera.
Freír las tocinetas picadas en una sartén, hasta que tuesten. Escurrirles la grasa con papel absorbente.
Preparar la salsa en la licuadora: verter la mostaza, las dos yemas de huevo, el vinagre de vino blanco, las anchoas, la salsa inglesa y la sal, agregar el aceite, poco a poco, para que espese.
Al momento de servir, mezclar la lechuga con la salsa, el queso parmesano, los pancitos tostados y las tocinetas tostadas.
En vez de mezclar todos los ingredientes, puede presentarse la lechuga en la ensaladera y los demás ingredientes a un lado, para que cada comensal se prepare su propia ensalada al momento.

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Ingredientes(6 personas):
1 Paq. de galletas María
3 Cdas. de azúcar
100 g. de mantequilla

Relleno:
1 Taza de queso crema
1 Lata de leche condensada
El jugo de 5 limones
La ralladura de 2 limones
4 Yemas de huevo

Suspiro:
4 Claras de huevo
4 Cdas. de azúcar

60 minutos
Preparación:
Triturar las galletas María.
Derretir la mantequilla y agregar a las galletas trituradas junto con el azúcar.
Mezclar bien y cubrir con la preparación el fondo de un molde para pie.


Preparar el relleno:
Batir el queso crema, agregar la leche condensada, las yemas una a una, la ralladura y el jugo de los limones.
Rellenar el molde y hornear durante media hora a 350° F. Cuando esté listo, sacar del horno y dejar enfria.
Batir las claras de huevo a punto de suspiro y agregar el azúcar poco a poco.
Adornar la superficie del pie con los suspiros.
Si gusta dorar los suspiros, hornear en broil por tres minutos.

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Ingredientes:
2 pechugas de pollo
Ajo, zanahoria, cebollín, ajoporro, cebolla, pimentón, laurel.

Para la  Salsa blanca:
1 litro de leche
1/2 taza de harina de trigo
1/4 de cucharada de sal
Pimienta blanca al gusto
100 g de mantequilla
1/2 cebolla sofrita en mantequilla

 Para el rebosado
2 paq. de pan molido
2 tazas de harina de trigo
4 huevos batidos

Preparación
Se sancochan las pechugas sin piel en un caldo con ajo, zanahoria, cebollín, ajoporro, cebolla, pimentón, laurel, sal. Desmenuzar la pechuga y moler en un picatodo o licuadora con 1/2 taza de su carne en 1/2 taza de caldo. Para preparar la salsa bechamel se agrega en una olla la mantequilla y la harina, se remueve hasta que tome un color dorado; agregar la leche sin dejar de remover con una paleta de madera, adicionar sal y pimienta y cocinar hasta que espese. Unir el pollo desmenuzado y el molido con la bechamel y mezclar bien, añadir la cebolla sofrita. Preparar tres platos para el rebosado: uno con harina, otro con los huevos batidos y uno con pan molido; tomar una cuchara de la mezcla, darle forma de bolita dentro de la harina y pasarla 2 veces por huevo y pan rallado. Guardar en la nevera de dos a tres horas para que compacten y luego freír en abundante aceite. Se puede enriquecer su sabor con una salsa tártara.

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El sábado 8 y domingo 9 de octubre se celebrará por primeva vez en Caracas el festival alemán más famoso: El Oktoberfest. Es producido por la La Cervecería Polar y se llevará a cabo en el Centro Comercial Ciudad Tamanaco, a partir de las 12 de mediodía.

Con esta iniciativa se festejará el Esfuerzo Venezolano, que según Tatiana Mendoza, gerente de la Marca Cervecería Polar, se busca fortalecer la cultura cervecera, y propiciar oportunidades de compartir y disfrutar entre venezolanos. Tendrá una ambientación especial al estilo alemán, incluyendo la gastronomía típica y los aromas de la cerveza.

Oktoberfest en Caracas

Lugar: Centro Comercial Ciudad Tamanaco (CCCT)

Fecha: Sábado 8 y domingo 9 de octubre, a partir de las 12:00 m

Costo: 5.000 bolívares + IVA

Voiaghio

Genaro Rodríguez es chef, caraqueño y vegetariano desde hace 11 años. Comenzó su carrera en el IEPAN, graduándose en Panadería; también se especializó en comida italiana. Después de proponerse una pasantía en un restaurante, preferiblemente vegetariano, empezó una investigación que lo llevó a la India, un lugar con 4.000 años de tradición gastronómica.

Se especializó en la cocina ayurvédica, que estudió en Vrindavan, en el estado de Uttar Pradeh, al norte de la India. Fue un curso intensivo abarcando las mañanas de clases teóricas sobre la nutrición según los doshas, que se basa en consumir los alimentos correctos según nuestra estructura corporal, garantizando bienestar prolongado. Las tardes estaban dedicadas a poner a prueba todos los conocimientos diarios en la cocina. Al culminar el curso, Genaro regresó en unos meses a Venezuela, creando varios proyectos que se fueron transformando en Voiaghio, un restaurante hindú vegetariano, que mezcla recetas tradicionales de la cocina ayurvédica con un estilo que él define como casero y algo clandestino.

Con este proyecto Genaro busca producir sabores que deleiten y aromaticen las papilas gustativas de sus comensales, con una alternativa que no incluye proteína animal, y que está sazonada con vegetales y condimentos juntados para elevar el estado anímico. Siempre lo acompañan y ayudan con muchas ganas el sous chef Eduardo Mosqueda y su asistente de cocina Diana Pérez, que con una sonrisa se ocupan de que todos los ingredientes entén a la orden para ser preparados. 

Con este exquisito lugar viene una muy sólida visión: crear una escuela de nutrición y cocina ayurvédica de nivel, en la que se aprenda sobre la sofisticada teoría de la alimentación hindú, las propiedades de cada alimento y cómo las especias e ingredientes influyen en el estado emocional. La Ayúrveda surgió como medicina y Genaro quiere traducir estos conocimientos en arte utilizando la psicología de los sabores para crear emociones. Él es un artista, sin duda alguna.

Regresó al país porque acá se siente útil y le encuentra un gran sentido a la vida mientras hace flotar los paladares de su público, que no tiene que ser vegetariano para poder comer en Voiaghio. Genaro confesó que le produce alegría cada vez que dicen su frase favorita “si voy a comer así (al ser vegetariano), me lo pensaría”. Es un gesto muy positivo de agradecimiento. Siempre busca la complejidad de los sabores y que hagan contraste con varias texturas; el reto es armonizar todos los elementos de la composición. El picante está presente, lo dulce se traduce en cremosidad y suavidad, y un poco de ácido es necesario, pero no mucho. Las pimientas recién molidas son las favoritas de Genaro, que lo inspiran junto a Django Reinhart, a crear una obra de arte llena de una dulce picardía. 

Hay días en los que el menú se inspira en la comida de calle de India central. Reciben a sus comensales con un jugo, en el que uno se pierde saboreando tantas frutas. El manjar es preparado como un rito, repleto de sabores y colores que hace que se nos olvide tomarle una foto a la obra de arte. El plato está constituido principalmente porNaam Bargar, que es una hamburguesa de granos y vegetales. Tiene varios acompañantes como el Sambar, que es una sopa de tubérculos, aderezada con tamarindo y sambar masala. El Sabji Idlis son esponjas de arroz al vapor rellenas de vegetales especiados, acompañados de chutney de coco. Tomatar Shorba, una crema de tomate con topping de semillas de mostaza y lonjas de champiñones al ajillo, y de un lado un Gobi Matar Paratha que es un pan relleno de puré de brócoli y guisantes. No podía faltar un toque refrescante, como el del Mausami Sabji Salat, que es una ensalada agridulce en canasta de lechugas. Después de este deleite, los acompañará el postre del día y por último una infusión digestiva que prolongará la exquisita experiencia.

Lugar: Sabana Grande, entre la Av. Solano y Av. Libertador, en el edificio Paramacay local B, diagonal a Liberty Express, al lado de Tealca

Horario: Jueves, viernes y sábado; 12:00 m o 2:00

Costo: 4.000 bolívares + IVA

expocomida

Para todos aquellos a los que le gusta comer rico y comer bien, en La Plaza AlfredoSadel se estará presentando una nueva edición de Expogastronomía. El evento iniciará el día 22 de septiembre y culminará el día 25 del mismo mes.

Entre las propuestas gastronómicas se pueden mencionar la de Alemania, Argentina, España, Estados Unidos, Francia, Grecia, Irán, Italia, México, Perú, y como país anfitrión, Venezuela. Sin contar los ricos postres que siempre se hacen presentes en este evento.

Expogastronomía.

Fecha: del 22 de septiembre al 25, de 12:00 am a 10:00 pm.

Lugar: Plaza Alfredo Sadel de Las Mercedes.

Entrada libre.

oktober

Cervecería Polar te invita al primer gran Oktoberfest de Caracas! Ven y disfruta del portafolio de las cervezas preferidas del venezolano y degusta...

Fecha: Sabado 8 de Octubre y Domingo 9 de Octubre.

Hora: 12:00 pm.

Lugar: Terrazas del CCCT.

Entradas: 5000 Bs.

 

galleta mantrecada 1

Las galletas de maicenas son una excelente opción para merendar, además de lo suave y fácil de hacer, a los chicos les encantan y las consumen en gran cantidad, eso te puede ser de mucha utilidad al momento de preparar las loncheras de los peques.


Ingredientes para hacer galletas de maicenas:
4  tazas de maicena (fécula de maíz)
1 taza de harina de trigo blanquita.
2 tazas  de margarina sin sal.
1 taza de coco rallado.
1 taza de azúcar blanca refinada.
3 cucharadas de extracto de vainilla
1 cucharada  de polvo de hornear.
1 chorrito de leche evaporada (10 cucharadas de mesa).

PREPARACION:

Para empezar con tu receta de galleta de maicena lo primero es : buscar un bowl grande y agregar una taza de harina de trigo, cuatro tazas de maicena oh fécula de maíz, una taza de azúcar, 2 tazas de margarina sin sal, 1 taza de coco rallado, agregar  las cucharadas de vainilla, él polvo de hornear  y el chorrito de leche. Amasar, luego que tengas una masa uniforme extiendes la masa sobre tu mesa de trabajo con ayuda de un bolillo y luego con un cortador de pasta saca varios cuadritos de la masa, engrasa una placa de horno y luego entra en el horno a una temperatura de 180 grados por 15  minutos. (Recuerda que el horno debe de estar caliente 15 minutos antes).

Radio ShowTime

En el cine

El terror se apodera de Cinex con “La Noche del Demonio 4: La Última Llave”

Este viernes 19 de enero Cinex enciende sus pantallas para recibir la espeluznante cinta “La Noche del Demonio 4: La Última Llave”, que marca el regreso de los eventos parapsicólogicos protagonizados por la talentosa psíquica Elise Rainier (Lin Shaye).En esta entrega conoceremos cómo Elise evolucionó y conoció sus poderes especiales, desde 1954.… Leer más...

TALENTO ST

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J Balvin estrenó el videoclip oficial de su tema Machika

El reguetonero de origen colombiano, J Balvin, anunció en su cuenta de Instagram que ya se encuentra disponible en su canal oficial de YouTube el videoclip de su nuevo sencillo Machika Ft. Jeon y Anitta. 

De acuerdo a lo reseñado en el portal web El Colombiano, el material audiovisual, que estuvo bajo la dirección de Harold Jiménez, muestra conceptos apocalípticos y futuristas al estilo de la galardonada película Mad Max, pero ambientados en la hidroeléctrica de Pescadero-Ituango, en el norte de Antioquia, Colombia.

Los protagonistas del video no solo son Balvin, Anitta y Jeon. Con ellos también actúan al menos 150 personas, entre músicos, bailarines, extras y, por supuesto, el cuerpo técnico que se encargó de recrear a la perfección las ideas del intérprete de Mi Gente.

A tan solo 24 horas de su estreno, el video logró alcanzar más de cinco millones de reproducciones, 348.000 me gustas y alrededor de 35.000 comentarios.

https://www.youtube.com/watch?v=liczsmUSMA4

 

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