Gastronomía

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Ingredientes

180 g atún desmenuzado
2 patatas medianas cocidas
1/2 cebolla rallada
1 diente ajo rallado
al gusto Cilantro
Harina de trigo
al gusto Queso rallado
Sal y aceite
(PARA 8-9 UNIDADES)

Pasos

Coloca en un bol el atún, el cilantro picado. Luego sofríe la cebolla y el ajo y agrégalos también; el queso rallado. Mezcla todo muy bien. Corta la papa y agrégala al bol triturándola bien y revuelve todo. Corrige la sal, tapa y deja descansar la mezcla unos minutos.

Forma las croquetas, pásalas por harina y cocínalas a la plancha o en una sartén  con un poco  de aceite.

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Ingredientes
250 gr espinaca
2 tazas champiñones
2 dientes ajo
2 cucharadas aceite de oliva
250 gr pasta
50 gr queso parmesano
sal, pimienta y condimento verde a gusto
perejil a gusto


Pasos
15 minutos
Cocinar la pasta en una olla.
Por otro lado poner en una sartén el aceite de oliva, la espinaca, los champiñones, el ajo y el perejil bien cortado, los condimentos a gusto, el queso parmesano y cocinar por unos minutos.
Cuando la pasta este lista colocarla sobre la mezcla de espinaca y mezclar para luego servir.

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Ingredientes para preparar Papas Gratinadas

6 papas sabaneras grandes.
250 gramos de queso mozzarella.
150 gramos de queso parmesano.
1 lata de crema de leche grande.
Una cucharada de mantequilla.

Cómo preparar Papas Gratinadas

Para hacer papas gratinadas, comenzamos cociendo las papas con sal al gusto, luego las pelamos y las partimos en rodajas de grosor medio. Engrasamos una reflactaria con la mantequilla, y la cubrimos con una capa de papas. Después, las cubrimos con una de crema de leche y otra de queso mozzarrella, para finalmente añadirle una última capa de queso parmesano, las ponemos en el horno, función grill, unos 10 minutos, o hasta que se doren. Y ya tendremos nuestras deliciosas papas gratinadas.

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Ingredientes:
2 berenjenas
200 gramos carne picada
1 cebolla
1 tomate
1 pimetónn rojo
2 ajo
70 gramos queso rallado
sal y pimienta
aceite de oliva


Pasos:
Primero lavamos las berenjenas y las partimos al medio.

Alistamos un molde con aceite ponemos las berenjenas cortadas al medio, hacemos cortes al medio para que se cocine y lo podemos extraer después, ponemos un poco de sal y aceite por 30 minutos. Para el relleno cortamos la carne en pedazos pequeños condimentamos con sal y pimienta y ponemos a sofreír junto con el ajo, la cebolla y el pimentón.

Después de los 30 minutos sacamos las berenjenas y extremo el interior y lo mezclamos con la carne. Rellenamos las berenjenas con la carne y ponemos queso por encima. Ponemos en el horno por 10 minutos más y listo a comer.

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Ingredientes:
- Para el bizcocho: 

  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 150 g de azúcar blanco.
  • 1 huevo.
  • 10 g de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1 cucharadita de colorante en pasta rojo.
  • 120 ml de leche.
  • 150 g de harina.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda. 
  • 1 1/2 cucharaditas de vinagre blanco.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

- Para el glaseado de crema de queso: 

  • 50 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 300 g de icing sugar (o azúcar glass).
  • 125 g de queso cremoso tipo Philadelphia, frío.

 

  • Elaboración de la masa: 

Para preparar los cupcakes precalentamos el horno a 180º C y colocamos las cápsulas de papel en el molde con los agujeritos para cupcakes. 

Con ayuda de una batidora eléctrica con barillas y a velocidad media, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado. 

En otro cuenco batimos el cacao en polvo, el colorante rojo y el extracto de vainilla. Lo añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta que todo esté bien integrado. 

A velocidad baja añadimos poco a poco y alternando la leche y la harina, y batimos bien. Por último incorporamos la sal, el bicarbonato y el vinagre y batimos todo hasta que la masa quede bien uniforme. 

Repartimos la mezcla entre las cápsulas de papel teniendo en cuenta que solo debemos llenar hasta 2/3 de altura. 

Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que veamos que los cupcakes se empiezan a dorar. También podemos hacer la prueba pinchando con un palillo en el centro de uno de los cupcakes y si sale limpio es que ya están listos.

Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.

  • Para el glaseado de crema de queso: 

Batimos el Icing Sugar y la mantequilla con una batidora eléctrica con barillas, a velocidad baja, hasta que estén bien mezclados. Añadimos la crema de queso y batimos hasta que quede incorporado,pero sin batir en exceso para que la crema no quede demasiado líquida.

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1 paquete completo de galletas oreo
200 grs dulce de leche 
C/N cacao
coco rallado o chispas de chocolate
Pirotines pequeños

Pasos:

Triturar muy bien las galletas oreo. Colocar en un bol y agregar el cacao y el dulce de leche, mezclar bien que no que tan seco. Sacar un pedacito de la mezcla, revolver en el coco o las chispas y hacer una bolita.

Colocar en el pirotín y meter al refrigerador hasta que este duro. 

Y listo

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Ingredientes:

  • Almendras
  • Nueces
  • Avellanas
  • Ciruelas Pasas
  • Frutas Confitadas
  • Pasitas Negras
  • Pasitas Sultanas
  • Frutas Confitadas
  • Guindas
  • Licor de cacao
  • Licor de Naranja o Cereza
  • Brandy o ron
  • De la torta
  • 200 gr. mantequilla
  • 2 tazas azúcar morena
  • 2 1/2 tazas harina
  • 1 cdta vainilla
  • 6 huevos
  • 6 pastillas chocolate negro
  • 1 pizca sal
  • 2 cdts polvo de hornear
  • 1/2 taza leche
  • 1 pizca canela
  • 2 tabletas chocolate con leche
  • 1/2 taza coco rayado
  • 500 gr Frutas maceradas
  • azúcar glas
  • nueces picadas en dos partes

Pasos:

Para las Frutas maceradas: 

  • Se cortan las frutas pequeñitas. Se pelan y se trituran las almendras, nueces y avellanas.
  • En un frasco grande de vidrio se colocan todas las frutas. Luego se agrega el ron ó brandy, el licor de cacao y el licor de cereza o licor de naranja a partes iguales hasta cubrirlas.
  • Se tapa bien el frasco y se coloca en un sitio oscuro y se dejan macerar por largo tiempo.

Para la Torta Negra: 

  • Se bate la mantequilla con el azúcar en un bowl hasta que este cremosa. Luego se agrega la vainilla y la canela y se mezcla todo, se agregan las amarillas de los huevos reservando las claras y se bate bien y por último la harina alternando con la leche sin dejar de batir.
  • A baño Maria se derrite el chocolate con un poquito de mantequilla y esta preparación se le agrega al bowl y se mezcla bien hasta obtener un color homogéneo. Se parte en cuadritos el chocolate con leche y se agregan al bowl y se mezcla.
  • Las frutas maceradas se escurren y se mezclan con un poco de harina de trigo y se agregan junto con el coco rayado al bowl. Las claras se baten a punto de nieve y se luego se lleva al bowl mezclándose todo en forma envolvente.
  • Se vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Se hornea a 350ºF hasta sentir el olor y se introduce un palillo, si sale limpio se saca del horno. Se desmolda y se deja enfriar en una rejilla.
  • Luego se lleva a una fuente, se espolvorea con azúcar glass y se decora con las nueces picadas.

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Ingredientes

2 latas (378 gramos cada una) de leche evaporada
2 latas (397 gramos cada una) de leche condensada
3/4 taza (190 mililitros) de jugo de limón recién exprimido
2 paquetes (170 gramos cada uno) de galletas Marías

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 8horas congelando  ›  Listo en:8horas15min

Coloca la leche evaporada, leche condensada y jugo de limón en un tazón mediano. Bate con batidor de globo hasta tener una consistencia espesa y homogénea.
Acomoda una capa de galletas Marías en el fondo de un refractario de vidrio rectangular grande. Cubre las galletas con una capa de leche con limón. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa gruesa de leche.
Congela durante 6 horas o toda la noche. Saca del congelador justo al momento de servir.

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Ingredientes

  • 20 galletas oreo
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1/4 de cucharada de sal
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de canela
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de crema de leche batida
  • Aceite de oliva

Preparación de churros oreo

  • Lo primero es quitar el relleno de las galletas oreo para ponerlas en otro cuenco, de modo que abre las galletas con cuidado y les raspas el relleno.
  • Las galletas oreo las vas a poner en el mortero y las machacas bien, hasta convertirlas en polvo o unas migajas muy finas.
  • En una cacerola vas a poner el agua, con la mantequilla, el azúcar morena y un poco de sal. Hierve durante varios minutos.
  • En otro cuenco mezcla la harina, bien tamizada, con dos cucharadas del polvo que has hecho con las galletas oreo y la canela. Remueve bien y cuando el agua haya disuelto los otros ingredientes, retira del fuego y vierte un poco, sin dejar de batir.
  • Bate los huevos, junto con el extracto de vainilla y  añades a la mezcla que has hecho, volviendo a batir de nuevo, consiguiendo ahora una masa.
  • Pon la masa, una vez esté un poco más fría para tocarla, en una manga pastelera y haz tantos churros, de un tamaño pensando en el tamaño de la sartén que vayas a usar, como te permita la masa que has hecho, pero como te habrá sobrado polvo de las galletas oreo siempre podrás hacer más.
  • En una sartén con bastante aceite vas a sofreír los churros, aunque hay quien solo los enfría para tomarlos estando un poco más duro, como si fueran las galletas.
  • Cuando los tengas listos, los bañas con el azúcar que tenías reservado.
  • Con la crema de las oreo, puedes reblandecerla en una cacerola un poco y usarla para acompañar estos sabrosos churros.

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Ingredientes

200 gramos manteca
150 gramos azúcar
5 gramos ralladura de limón
esencia de vainilla
3 yemas
300 gramos almidón de maíz
200 gramos harina 0000
10 gramos polvo para hornear
3 gramos Bicarbonato de sodio

Pasos
Blanquear la manteca junto al azúcar. Agregar las yemas de a una junto con la ralladura y la esencia.

Tamizar los secos e incorporarlos a la mezcla. Unir hasta formar la masa. Fresar y refrigerar por 25 minutos.

Estirar la masa y cortar las tapas a gusto. Hornear a 170 grados durante 15 minutos y dejar enfriar.

Unir las tapas con dulce de leche y por el borde cubrir con coco rallado.

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“Siempre habíamos tenido mucho afinidad musical y personal con muy buena energía, y al momento de unirnos esa energía se triplico, trabajamos de la manera más cómoda y el tema salió de la noche a la mañana. El aporte de La Melodía Perfecta fue determinante, le dio otro aire a pesar de que sigue siendo mi composición. Yo siento que cuando dos artistas que tienen mucha afinidad musical se unen salen…

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