Gastronomía

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Ingredientes:

2 sobres de flan
3 paquetes de galletas maría hojaldradas
1 l. de leche + un poco
10-12 cucharadas de azúcar para el flan
2-3 huevos
Azúcar y canela para rebozarlas
Aceite de girasol.



Preparación:
Preparamos el flan como indica el sobre del flan. Lo dejamos templar, las podéis meter un ratito en la nevera.
Mientras vamos preparando el resto de los ingredientes, batimos los huevos, por otro lado ponemos un bol con leche y otro con azúcar y canela o azúcar sola, también preparamos un plato con papel de cocina, ponemos una sartén con aceite de girasol a fuego medio y vamos preparando las galletas.
Las ponemos en una bandeja.
Las cubrimos con una buena cucharada de flan.
Colocamos otra galleta encima y así todas
Las pasamos ligeramente por la leche.
Y por el huevo batido.
Y las vamos friendo en el aceite caliente, se doran enseguida, en un minuto las tenemos vuelta y vuelta.
Las sacamos y las dejamos en papel de cocina para quitarle el exceso de aceite.
Las pasamos por azúcar y canela.
Y ya estarán listas, las ponemos en una bandeja y a comer

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Ingredientes:

Para el puré:

  • 500 grs. calabaza
  • 1 huevo
  • 1 cda. queso crema
  • 1 cda. orégano
  • 1/2 cda. nuez moscada
  • sal y pimienta a gusto

Para el relleno:

  • 500 grs. pollo deshuesado
  • 100 grs. queso
  • 2 cebollas
  • 1/2 morrón
  • 2 dientes ajo
  • c/n queso rallado
  • sal y pimienta a gusto

Pasos:

Hervir la calabaza. Formar un puré y agregarle el huevo, el queso, el orégano, la nuez moscada y salpimentar. Cocinar a fuego lento durante unos minutos hasta que se cocine el huevo.

Por otro lado picar las cebollas, el morrón y el ajo y saltearlos en una sartén hasta que se doren, luego incorporar el pollo picado. Cocinar unos minutos y salpimentar. Cuando ya esté cocido incorporar el queso cortado en cubos y mezclar bien.

Tomar un molde apto para horno (preferentemente de silicona para que sea más fácil de desmoldar), colocar una capa de puré, una de pollo y otra de puré, por último colocar queso rallado por encima. Llevar al horno durante 10 min. hasta que el puré tome consistencia.

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Ingredientes:


3 zanahorias
4 huevos
200 ml aceite
400 g azucar
10 g polvo de hornear
350 g harina

Pasos: (30min)

Pelar y picar las zanahorias(crudas)en rodajas ponerlas en la licuadora con el aceite los huevos y el azúcar mezclar bien hasta que las zanahorias se deshagan.

Poner la mezcla en un bowl y agregarle el polvo de hornear y la harina todo previamente tamizado.

Poner en una bandeja previamente enharinada y llevar al horno 180grados por 30 a 40 min.

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Ingredientes:

  • 2 Huevos
  • Mantequilla
  • Harina
  • Levadura
  • Azúcar
  • Chocolate

Pasos:

Paso 1: Vierte en un bol 250 gramos de harina, 150 gramos de azúcar, los dos huevos, dos cucharaditas de levadura y pones 3 cucharas de mantequilla en un vaso y lo calientas para que se derrita.

Paso 2: Vertemos la mantequilla junto con nuestros otros ingredientes, lo mezclamos todo bien mezclado para que se son quede una masa bien hecha,

Paso 3: Cogemos una tableta de chocolate nestlé y lo cortamos en trocitos pequeñitos.

Paso 4: Cogemos una bandeja de horno y le echamos un poco de aceite para que las galletitas no se nos peguen, luego cogemos la masa de galletas y empezamos a hacer pequeñas bolitas que iremos colocando en nuestra bandeja.

Paso 5: Después de haber llenado bandeja de la masa de galletas empezamos a colocar los trocitos de chocolate encima de esta y cuando hallamos terminado lo metemos al horno a unos 200 grados.

Paso 6: Finalmente quitamos las galletas de la bandeja i las servimos en un plato para que se enfríen!

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Ingrediente
8 rebanadas de queso
8 piezas de salchicha
2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de polvo para hornear
1 1/2 tazas de leche
2 piezas de huevo
suficiente de aceite para freír
al gusto de salsa catsup
al gusto de mostaza
 
Preparación


Coloca las salchichas enmedio de una rebanas de queso.
Enrolla la salchichas con el queso, y enseguida introduce las salchichas cubiertas en un palito de madera.
Coloca las salchichas enrolladas con la unión hacia abajo en una charola.
Congela por 20 minutos.
En un tazón grande mezcla la harina, sal, pimienta, polvo para hornear, leche, huevos mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y libre de grumos.
Vierte la mezcla en una vaso alto para facilitar la inmersión.
Calienta el aceite a fuego medio-alto.
Toma una de las salchichas del congelador y sumérgela en la mezcla. Al levantarla asegúrate de rotarla para remover el exceso de mezcla
Con ayuda de unas pinzas sumerge la salchicha con la mezcla en el aceite caliente rotando para que se cocine uniformemente. Retírala del aceite y colócala sobre papel absorbente para remover exceso de aceite.
Sirve con salsa catsup y mostaza

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Las islas flotantes es una receta de origen europeo que llego a Venezuela con la colonización y nosotros la adaptamos tan bien que la hicimos nuestra y muy famosa, es un postre magnifico que también se encuentra en otros países vecinos como Colombia y otros de Centroamérica. El postre se trata de unos deliciosos y vaporosos suspiros que navegan elegantemente sobre una crema inglesa ligeramente espesa, sutil y aromatizada con vainilla, luego se llevan al horno a que se doren un poco apara darle aire de garbo y se sirve con discreción. Es simplemente una delicia maravillosa, no en todas partes las preparan con la delicadeza que merecen ser preparadas esta sutiles y exquisitas Islas Flotantes…la receta es toda suya…

Ingredientes

1 taza de leche
½ taza de crema de leche
1/3 taza de azúcar
2 cdas de maicena
2 huevos
2 yemas de huevo
1 cdta de esencia de vainilla
¼ de cdta de sal
2 claras de huevo
¼ de cdta de crémor tártaro
¼ de taza de azúca

Preparación

Mezcle la leche con la crema de leche, el azúcar, la maicena y la sal, y se lleve al fuego hasta que espese un poco. Aparte se baten las 4 yemas con un poco de esta mezcla caliente y se pone de nuevo al fuego por 3 minutos. Agregue la vainilla, se pone en un molde y se deja reposar. Aparte, se baten las 2 claras con el crémor tártaro hasta que estén espumosas, a punto de suspiro, el azúcar se agrega poco a poco hasta que forme picos.

Se ponen cucharadas de merengue sobre la mezcla anterior y se lleva al horno a 300° hasta que dore.

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Ingredientes(10 raciones)

250 gr mantequilla derretida
250 gr azúcar 
1 huevo y una yema (huevos grandes)
650 gr harina
3 cdas soperas de leche
1 pisca sal
esencia de mantecado o vainilla
moldes de formas para galletas

Pasos(60 minutos)

batimos la mantequilla con el azúcar glas durante unos 4 minutos a velocidad media. Seguido le agregamos el huevo y la yema hasta que estén completamente unidos y le agregamos la harina (siempre cernida) y seguimos batiendo hasta que este bien compacta y unida, esta masa la envolvemos en plástico transparente y la dejamos en la nevera o heladera por al menos 2 horas, la sacamos , la extendemos con un rodillo del espesor que se desee y con la ayuda de los moldes para galletas cortamos muchas galletas o simplemente se puede utilizar una manga de galletas , la metemos al horno en bandejas por 30 minutos a 180 grados.

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Ingredientes:
5 huevos
50 gr harina
100 gr azúcar
70 gr cacao en polvo
1 cucharadita café en polvo si tienes instantáneo mucho mejor
1 cucharadita polvo de hornear
Relleno:
250 gr nata para montar o chantilly
2 cucharaditas café en polvo, si tienes instantáneo mejor
sirop de chocolate o salsa de chocolate
20 ml leche liquida
250 gr gr de chocolate en barra para las figuras son opcional
30 gr azúcar pulverizado

Preparación: 30 minutos

Pre calienta el horno a 180 ●C

Primero debes hacer un bizcocho, separamos las claras de las yemas de huevos, se baten las claras agregando poco a poco el azucara, hasta que levanten, luego vas agregando poco a poco la harina intercalando con la yemas de huevos, cacao, polvo de hornear y el cafe.

Batir todo muy bien, debes batir con movimientos envolventes con una patela de madera o espátula plastica, pincelar con manteca la bandeja o molde cuadrado que pueda ir al horno y verter en ella la mezcla, que quedara de 1 cm aproximadamente de alto

Llevar al horno unos 12 o 15 minutos.

Una vez que listo el bizcocho sacar del horno y despegarlo del papel encerado y volcar sobre un paño de cocina limpio y poquito húmedo, enrollar y dejar enfriar y rato en la nevera.

Luego procedemos hacer el relleno,batimos la nata con 20ml de leche liquida hasta que monté y luego le agregamos el café batir de nuevo y listo el relleno. Desenrollar el bizcocho agregarle el relleno extenderlo.

Enrollar de nuevo con cuidado y puedes, espolvorear con azúcar pulverizado, rociar con sirop de chocolate y colocarle las figuras de chocolate son opcionales.

Las figuras las puedes hacer derritiendo en chocolate a bañar de maría lo colocas en una manga pastelera, luego las haces sobre una superficie de plástica, y las introduces en la nevera hasta que endurezcan y listo.

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Ingredientes

Galletas María
Leche
Lluvia de chocolate
Para el pudín de chocolate
1 lt de leche
4 yemas de huevo
300 gr. de chocolate negro en trozos
2 cucharadas de mantequilla
125 gr. de azúcar
vainilla
2 cdtas. de maicena

Preparación

En una olla de fondo pesado coloque la leche, el azúcar y la vainilla, cuando esté tibia añada las yemas de huevo previamente batidas, revuelva constantemente, aparte en baño maría derrita el chocolate con la mantequilla, cuando esté derretido viértalo en la leche y continúe revolviendo, disuelva la maicena en un poquito de leche y añádalo a la preparación anterior, continúe revolviendo hasta que espese, baje del fuego y reserve.

Para hacer la marquesa de chocolate, tome un paquete de galletas maría, y en un molde de vidrio coloque una capa de pudín de chocolate, seguida de una capa de galletas previamente remojadas en leche fría, continúe haciendo capas hasta culminar con pudín de chocolate, puede adornar con lluvia o chispas de chocolate, también hay quien alterna almendras fileteadas y tostadas ó chispas de chocolate con el pudín y las galletas, otros mojan las galletas en licor, en fin como la mayoría de nuestras recetas cada quién le añade un toque personal y creativo.

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Ingredientes(6 Personas)

1 y 1/2 tazas de galletas dulces trituradas
2 cdas. de azúcar
3 cdas. de mantequilla derretida
3 quesos crema
1/2 taza de mermelada de guayaba
1 lata de cascos de guayaba
3 huevos
1 cda. de jugo de limón
1/2 taza de azúcar

Preparación
Triturar las galletas y unirlas con el azúcar y la mantequilla derretida. Colocarlas en el fondo de un recipiente desmoldable. Hornear por quince minutos a 400 ºF. Sacar del horno y dejar enfriar. Batir los quesos crema a temperatura ambiente, con el azúcar y la mermelada de guayaba hasta que queden cremosos. Agregar los huevos uno a uno. Añadir el jugo de limón y la mitad de los cascos de guayaba escurridos y picados. Verter la preparación en el molde, encima de la galleta previamente cocinada. Hornear a 350 ºF por una hora hasta que seque. Dejar refrescar. Desmoldar al estar fría y adornar con el resto de los cascos de guayaba cortados en tiritas y unas hojas de menta o hierbabuena.

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El cantautor y productor venezolano Juan Miguel regresa junto a La Melodía Perfecta, integrada por los hermanos Gio y Gabo Martínez, con un tema de su composición titulado “Zoom Zoom”.

Este nuevo sencillo musical fue inicialmente un tema hecho para la novela “Para verte mejor” de Venevision. Sin embargo fue una propuesta ofrecida a la producción y hubo otras participaciones de las cuales salió la elegida para el dramático. Al quedar libre el tema, a Juan Miguel y su equipo les gustó mucho el estilo para un artista juvenil y era ideal para La Melodía Perfecta, quienes aceptaron de inmediato.

“Siempre habíamos tenido mucho afinidad musical y personal con muy buena energía, y al momento de unirnos esa energía se triplico, trabajamos de la manera más cómoda y el tema salió de la noche a la mañana. El aporte de La Melodía Perfecta fue determinante, le dio otro aire a pesar de que sigue siendo mi composición. Yo siento que cuando dos artistas que tienen mucha afinidad musical se unen salen…

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