Gastronomía

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Ingredientes(6)

1 taza de arroz cocido del día anterior
2 cucharadas de almendras picadas
2 cucharadas de aceitunas deshuesadas y picadas
1/2 taza de brócoli cocinado al dente
1 taza de tomates pelados y picados en cuadros
1/2  taza de zanahoria en julianas
2 cucharadas de cebollín finamente picado
2 cucharadas de perejil finamente picado
1/2  taza de vinagreta
6 hojas de lechuga lavada y seca
1 aguacate en cuadros

Preparación
Freír las almendras en mantequilla y mezclar con el arroz. Resolver con los vegetales, las aceitunas y la vinagreta. Dejar reposar por cinco minutos. Servir frío y adornar alrededor con lechuga y aguacate.

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Ingredientes:
36 Camarones grandes o langostinos
4 Limones
4 Dientes de ajo machacados
Sal al gusto
Aceite

Preparación:
Pelar los camarones o langostinos. Marinar los camarones en el jugo de limón con sal y ajo machacado. Sacarlos cuando estén listos y escurrirlos. Insertarlos en palitos de bambú largos. Sofreírlos en una plancha durante siete minutos por cada lado. El arroz amarillo de la receta anterior sirve de acompañante de las brochetas.

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Ingredientes
2 yemas de huevo
1 Cdta. de sal
1 Cda. de jugo de limón o vinagre de vino blanco
1 taza de aceite de oliva o aceite de maíz
Preparación
Coloque en un bol de vidrio las yemas de huevo a temperatura ambiente, junto con la sal. Se baten a mano agregando, gota a gota, el aceite, sin deja de batir. También puede hacerse con una batidora eléctrica o licuadora a baja velocidad. Cuando haya subido y haya espesado se le agrega el jugo de limón o vinagre de vino blanco. Queda muy bien con ensaladas, camarones, mousses frías y ensalada de pollo o pescado.

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Expo Alimentos, Delicatessen, Gourmet y Bebidas 2016 es una expo-feria gastronómica especializada,  al mejor estilo europeo del  Café-Concert, en el marco de este evento estaremos presentando música en vivo  al estilo del Jazz, representaciones teatrales breves, Stan up comedy, entre otras actividades folklóricas, además de disfrutar  de las diferentes propuestas gastronómicas entre otras, en un ambiente agradable que incorpora sin duda alguna a este evento un enfoque diferente a la manera de hacer negocios muy distinto al tradicional, por esta razón  nos complace invitarlos a participar, del 13 al 16 de Octubre del 2016, en las nuevas y confortables instalaciones del  Centro de Convenciones El Recreo, ubicado en el Centro comercial El Recre.

Fecha: Del 13 Al 16 de Octubre de 2016.

Hora: De 11am a 8pm.

Lugar: Centro Comercial El Recreo.
 
Entradas: Grupo Familiar 1332,00 Bs, Por pareja: 666,00 Bs, General: 399,60 Bs.

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Rosgaby Medina Caraballo y Manuel Davoín Torrens, fieles creyentes de lo que hacen y de lo que quieren transmitirle al mundo, lograron combinar dos de sus pasiones: el ciclismo urbano y la cocina.

Es así como crearon Fixie Veggies, una compañía donde el único objetivo es llegar a cada venezolano y romper paradigmas culinarios.

Todo surgió a partir de una necesidad. Rosgaby se había quedado sin trabajo, iniciaba la universidad y necesitaba otros ingresos. Ambos empezaban adentrarse al mundo del vegetarianismo y llevaban cuatro años en los “pedales”.  Es entonces, cuando decidieron emprender.

Aprovechando la amplitud culinaria, crearon  sus propias recetas y combinaron sabores dulces y agrios, sin dejar al lado su estilo de vida vegano. Crearon Fixie Veggies, nombrándolo así por la adecuación al inglés de bicicleta y vegetariano.

“Lo de fixie viene dado a la bicicleta que utilizamos, una de piñón fijo. Siempre hay que estar pedaleando, no tiene frenos, la única forma de frenar es derrapando el caucho con tus piernas e impulsándote hacia delante”, comentó Rosgaby sosteniendo a Kuzco, su perro, quien también forma parte de esa familia emprendedora.


Delivery en ruedas. Rosgaby y Manuel  reparten comida vegetariana en dos ruedas  desde hace aproximadamente un año. Van por las calles de Caracas acompañados de Carmen y Merengada, sus bicicletas, brindando los sabores más frescos.

Explican que principalmente quisieron eliminar el estigma culinario que habla de lo mal que come el caraqueño y decidieron incorporar comidas más saludables y asequibles.

“Todas las mañanas vamos tempranito al mercado, buscamos lo más fresco  y verde. Trabajamos en base en lo que conseguimos, para mantener un margen accesible en los precios”. Precisan que sus hamburguesas están hechas de un grano y sus croquetas, combinadas con puré de yuca y vegetales, balancean el menú.


Comer vegetariano también es cool. Fixie Veggies se caracteriza por brindar un servicio especial y ecológico, así lo afirmaron Manuel y Rosgabyl,  quienes  precisan que su menú no solo va dirigido a los practicantes del vegetarianismo.

“Nos gusta incentivar a las personas, no solo a la comunidad vegetariana sino al público en general.  La idea es comentar a las personas que comiendo vegetariano también pueden comer cool, de hecho, la mayoría de las personas que nos compran no son vegetarianas.  Puede ser una sorpresa ideal y económica”, expresaron.

En tiempos de crisis. Davoín y Caraballo dicen ver el emprendimiento como un reto, basándolo en las necesidades que se encuentran en el momento. Explican que la cocina es autodidacta y les permite  jugar con los recetarios para innovar y crear nuevas recetas lo que ha logrado hacer de su negocio uno rentable.

“Ahorita el tema de la economía en Venezuela es que estamos muy limitados tanto en producción, materia prima e ingresos. Todo el mundo pierde capital, vas a perder un porcentaje en específico. Pero creas nuevas estrategias como promociones y envíos gratis”, explicó el equipo de Fixie Veggies, quienes indicaron: “Básicamente lo que hacemos es que tenemos tanto margen de ganancia, trabajamos con la mitad para invertir nuevamente, para que sea equiparable”.

Manuel y Rosgaby han llegado a la Trinidad, Colinas de Bello Monte, Los Samanes, Los Ruices y muchos lugares a bordo de sus fixies.  Por el momento trabajan desde su casa, en Mariperéz, y precisan que irán creciendo “de nivel a nivel” para que en algún momento haya

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La plaza Alfredo Sadel, ubicada en Las Mercedes, se llenará de buenas cervezas los días 11, 12 y 13 de noviembre con el Hop Festival.

En este evento podrás disfrutar de 18 marcas de cervezas artesanales, de buena música y de  diferentes formas de entender el proceso artístico que conlleva producir estaba bebida ancestral. La cerveza ha adquirido una fuerza impresionante en nuestro país, por ello la diversidad y la calidad imperan.

Las entradas de este evento se pueden adquirir en ticketmundo.com.

Hop Festival 

Fecha: 11, 12 y 13 de noviembre, viernes a las 4:30 pm, sábado y domingo a las 12:00 m

Lugar: plaza Alfredo Sadel, Las Mercedes

Costo: desde 2.728 hasta 4.091

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Ingredientes(para 10 personas)
2 tazas de jugo concentrado de parchita o 1 taza de pulpa de parchitas
2 tazas de azúcar
8 claras de huevo
1/2 taza de agua
3 cdas. de gelatina sin sabor
1/4 taza agua
1/2 taza de agua para el almíbar

Crema inglesa:
8 yemas de huevo
1 litro de leche
1 cdta. de maicena
La cáscara de 1 limón
1/2 taza de azúcar


180 minutos
Preparación
Hacer un almíbar cocinando a fuego medio el azúcar y media taza de agua.
Aparte, batir las claras (a temperatura ambiente) hasta que estén a punto de suspiro. Agregar el almíbar.
Disolver la gelatina en un cuarto de taza de agua. Calentar a fuego medio. Agregar al suspiro en forma envolvente. Añadir el jugo de parchita a la mezcla anterior y revolver bien.
Colocar la mezcla en un molde humedecido previamente con agua. Llevar a la nevera hasta que cuaje la mezcla (al menos tres horas). Es preferible hacerlo con un día de antelación. Al momento de servir, desmoldar y acompañar con la crema inglesa encima o en una salsera a un lado.
Se puede hacer en moldes individuales.

Para la crema inglesa:
Unir todos los ingredientes, menos la cáscara de limón. Licuar y cocinar en una olla con fondo grueso. Agregar la cáscara de limón para que le dé gusto a la crema. Revolver constamente con una cuchara de madera. La crema no debe hervir porque se corta. Una vez que espese, retirar del fuego y dejar enfriar. Luego mantener en la nevera hasta el momento de servir.

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Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 kilo de camarón grandes, pelados y desvenados
3/4 de taza de tomates rebanados
6 dientes de ajo
1 cucharadita de ralladura de limón.
1/2 cucharadita de ají picante o en polvo
1/2 taza de albahaca
pastas linguini o spaguetti
1 taza de queso feta desmoronado

 
Preparación:
Caliente 2 cucharadas de aceite en una cacerola grande sobre fuego medio-alto.

Agregue los camarones y saltee hasta que estén rositas, unos 2 minutos. Con una cuchara grande, transfiera a un recipiente mediano.
Agregue la otra cucharada de aceite y saltee por 4 minutos tomates, ajo, ralladura de limón y ajì picante en polvo.
Agregue los tomates en trozos y deje hervir para que se espese la salsa, unos 3 minutos.
Agregue el albahaca cortada a la salsa, regrese los camarones a la cacerola y revuelva. Deje cocinar por 1 minuto.
Mientras tanto, ponga a hervir agua con sal para cocinar la pasta. Pase por un colador y agregue la pasta a la salsa con los camarones.
Sazone con sal y pimienta y ponga en el platón de servir. Espolvoree con el queso feta desmoronado.

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Ingredientes:
 3 huevos
120g chocolate blanco
120g queso crema tipo Philadelphia

Elaboración:
Derretimos el chocolate blanco en el microondas en intervalos de 20 segundos.
Mezclamos en un bol el queso y el chocolate blanco, removemos con una paleta de silicona, de forma envolvente y suavemente.
Separamos las yemas de las claras. Las yemas las incorporamos a la mezcla anterior, de poco en poco, y removiendo lentamente. Las claras las batimos a punto de nieve, con la batidora. Posteriormente también incorporamos a la mezcla anterior. Removemos todo con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado.
Precalentamos el horno a 170º durante 10 mínutos.
Agarramos un molde (desmontable preferiblemente), lo forramos con papel de aluminio y lo cubrimos con papel vegetal. Vertemos la masa en el molde.
En la bandeja del horno, ponemos el molde en el medio y echamos agua en la bandeja.
Hornearemos 15 mínutos a 170º, 15 mínutos a 160º y 15mínutos con el calor residual del horno apagado.
Dejamos enfriar para desmoldar, y ya tendremos nuestro rico pastel de queso japonés listo para tomar.

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Ingredientes: 
2 lechugas Romanas.

1 Lechuga americana
1 Paq. de tocineta de 250g.
2 Tazas de pancitos en cuadritos tostados
1 Taza de queso parmesano rallado.

 
Salsa.
1 Taza de aceite de oliva
2 Yemas de huevo
2 Cdas. de vinagre de vino blanco
1 Cda. de salsa inglesa
1 Cda. de mostaza
1 Cdta. de sal
Pimienta negra recién molida

Preparación:
Lavar las lechugas, hoja por hoja. Secarlas muy bien y picarlas con la mano o con un cuchillo de plástico para evitar que se pongan negras. Colocarlas en una ensaladera.
Freír las tocinetas picadas en una sartén, hasta que tuesten. Escurrirles la grasa con papel absorbente.
Preparar la salsa en la licuadora: verter la mostaza, las dos yemas de huevo, el vinagre de vino blanco, las anchoas, la salsa inglesa y la sal, agregar el aceite, poco a poco, para que espese.
Al momento de servir, mezclar la lechuga con la salsa, el queso parmesano, los pancitos tostados y las tocinetas tostadas.
En vez de mezclar todos los ingredientes, puede presentarse la lechuga en la ensaladera y los demás ingredientes a un lado, para que cada comensal se prepare su propia ensalada al momento.

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Juan Miguel y La Melodía Perfecta estrenaron Zoom Zoom

El cantautor y productor venezolano Juan Miguel regresa junto a La Melodía Perfecta, integrada por los hermanos Gio y Gabo Martínez, con un tema de su composición titulado “Zoom Zoom”.

Este nuevo sencillo musical fue inicialmente un tema hecho para la novela “Para verte mejor” de Venevision. Sin embargo fue una propuesta ofrecida a la producción y hubo otras participaciones de las cuales salió la elegida para el dramático. Al quedar libre el tema, a Juan Miguel y su equipo les gustó mucho el estilo para un artista juvenil y era ideal para La Melodía Perfecta, quienes aceptaron de inmediato.

“Siempre habíamos tenido mucho afinidad musical y personal con muy buena energía, y al momento de unirnos esa energía se triplico, trabajamos de la manera más cómoda y el tema salió de la noche a la mañana. El aporte de La Melodía Perfecta fue determinante, le dio otro aire a pesar de que sigue siendo mi composición. Yo siento que cuando dos artistas que tienen mucha afinidad musical se unen salen…

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