Gastronomía

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Ingredientes:

500 gr de harina
10 gr de sal
375 gr de margarina
275 cc de agua
900 gr de azúcar

Paso a paso:

1-Lo primero que debemos hacer para comenzar a prepararnuestras palmeritas es hacer una corona de harina y en el centro poner la sal y el agua amasando hasta conseguir una mezcla suave y lisa que debemos dejar reposar por 30 minutos.

 
2-Transcurrida la media hora, debemos estirar la masa y darle una vuelta doble (doblar por la mitad y esa mitad por la mitad nuevamente). El resultado debe permanecer en reposo por 20 o 30 minutos aproximadamente.
 
3-Luego de esto, debemos dar 2 vueltas dobles más, dejando reposar entre vuelta y vuelta y luego por otros 30 minutos.
 
4-Cuando trascurra el tiempo de reposo, debemos estirar la masa de un grosor de 4 mm, espolvorear la mesa de trabajo con azúcar y poner nuestra masa sobre ella pasando un rodillo por encima para conseguir que el azúcar se adhiera.
 
5- Ahora nos toca comenzar a doblar el hojaldre desde ambos lados hacia el centro tratando de dar 3 vueltas por lado. Cuando esto esté listo, debemos espolvorear con un poco más de azúcary volver a pasar el rodillo.
 
6- Finalmente debemos cortar la tira de 1 cm de espesor, cocinar en el horno medio y cuando estén listas por un lado dar vuelta.

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INGREDIENTES PARA PREPARAR POLLO AGRIDULCE TIPO CHINO

1 kg de pechuga de pollo troceada
2 cebollas picadas
1 pimenton rojo y uno verde
2 yemas de huevo
1/2 taza de caldo de pollo
3 cucharadas de maizena
4 cucharadas de salsa ketchup
4 cucharadas de azucar
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de miel
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
4 cucharadas de vinagre balsámico


PREPARACIÓN DEL POLLO AGRIDULCE TIPO CHINO

Lo primero que haremos será el rebozado. Para esto vamos a tomar un bowlgrande y vamos a agregar las yemas, la maizena, la pimienta y mezclamos a mano con un batidor.

Aparte, vamos  a salpimentar el pollo que hemos cortado en cubos de 3 cm aproximadamente, revolvemos y  luego lo agregamos dentro del bowl donde hemos hecho el rebozado mezclando para que se impregne bien todo.

Ponemos al fuego un sarten con suficiente aceite y cuando esté bien caliente vamos a freir cada uno de los pedazos de pollo, por ambos lados hasta que estén bien doraditos.

Los vamos a sacar y a colocar sobre un papel absorbente para quitarle todo el exceso de aceite.

Calentaremos ahora otro sarten con aceite y vamos a sofreir las cebollas y los pimentones, que tambien hemos cortado en trozos mas o menos grandes y los vamos a dejar cocinar a fuego bajo por 5 minutos.. mientras preparamos la salsa agridulce.

 
PREPARACIÓN DE LA SALSA AGRIDULCE PARA EL POLLO
 

En otro recipiente vamos a mezclar: El caldo de pollo, la salsa de soja, el azúcar, el vinagre, la miel y la salsa ketchup.

Ahora esta salsa la agregaremos al sartén donde hemos estado cocinando las cebollas y los pimentones, que para este momento ya habrán pasado los 5 minutos. Es importante agregarla cuando notemos que las cebollas estén algo transparentes pero sin estar muy blandas. recordemos que, en este plato los vegetales se deben sentir crujientes. Dejaremos cocinar la salsa dentro de este sartén por 10 minutos para que la salsa se reduzca.

Pasado este tiempo, ya la salsa está bastante reducida y caramelizada y será el momento de añadir el pollo que teniamos reservado. Cocinaremos ahora por 5 minutos más revolviendo bien para que se cubra con todo el caramelo.

 

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INGREDIENTES PARA PREPARAR EL PIE DE CHOCOLATE

40 galletas oreo
300 gr de chocolate de leche
100 gramos de chocolate negro
200 ml de crema de leche
100 gr de mantequilla o margarina.
Fresas para decorar.

 

PREPARACIÓN DEL PIE DE CHOCOLATE

¿Ya viste el video de aquí arriba?  Metemos las galletas oreo dentro de una bolsa hermética, dejando un poquito abierto para que salga el aire y las trituramos con un rodillo, así tal cual, con cremita y todo. Si tienes untriturador eléctrico pues es mas rápido.

Metemos las oreos dentro de un recipiente y vamos a agregarle la mantequilla derretida y mezclamos bien. Vamos a vaciar la mezcla en unmolde desmontable preferiblemente y la aplanaremos con una cuchara para que cubra uniformemente todo el fondo y 1 cm de alto por el borde.

Esto lo vamos a meter en el congelador por 20 minutos para que se endurezca

Mientras, vamos a calentar la crema de leche (a fuego bajo) y mezclando continuamente. No hay que dejar que la crema de leche hierva. Una vez caliente, vamos a derretir los chocolates. Que para esto los colocaremos en un recipiente hondo y agregamos la crema de leche caliente. Dejamos reposar por un minuto para que se disuelva y mezclamos bien hasta que estén completamente derretidos.

Sacamos el molde del congelador que ya la base de oreo y mantequilla estará mas dura y compacta y vamos a vaciar el chocolate derretido dentro de él, luego lo nivelaremos con una cuchara o con una espátula

Ahora decoraremos con algunas fresas. Estas las piqué por la mitad porque eran demasiado grandes para mi gusto.. tambien podemos usar frambuesas o moras, podemos agregarle nueces trituradas o almendras fileteadas hay muchas opciones! o también puedes dejarlo sin nada, lo que prefieras está bien.

Lo dejaremos en la nevera por 2 horas, pero si eres como yo que no te resistes al chocolate y quieres comertelo ya, pues metelo en el congelador por 10 minutos y listo. Después ya saciadas las ganas de chocolate lo puedes guardar en la nevera tranquilamente para mas tarde jaja!

Desmoldamos y disfrutamos. Les garantizo que les va a encantar, no es empalagoso a pesar de tener oreos y dos chocolates diferentes, todo el conjunto de sabores es riquísimo.

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Los golfeados son unos pancitos enrollados en forma de caracol, que sin duda, se han convertido en uno de los dulces mas apreciados por los venezolanos. Se encuentran en cualquier panadería del país, pero los más famosos y realmente deliciosos, suaves, esponjosos y llenos de “melao” se encuentran en las adyacencias de Caracas, en las vías hacia el Junquito y hacia Los Teques...

Los Golfeados están rellenos de papelón rallado y queso, aromatizados con anís en especie, se enrollan en forma de caracola y se hornean. Acompañados de un trocito de queso ‘e mano son una delicia inolvidable.

En este artículo dejo la receta para preparar unos golfeados deliciosos que servidos al desayuno o media tarde como merienda le regalaran a su paladar el dulce sabor de Venezuela.

Ingredientes

20 grs. de levadura fresca
1/4 Lt. de leche tibia
1 cdta. de sal
½ taza de azúcar
350 grs. de harina
2 huevos
50 grs. de mantequilla derretida
Relleno
50 grs. de mantequilla
300 grs. de Papelón rallado
250 grs. de Queso blanco suave rallado
Anís al gusto
Papelón derretido en agua al gusto

Preparación

Coloque en un recipiente la levadura, sal y azúcar, añada la leche tibia y la mantequilla, remueva y agregue poco a poco la harina, mezcle formando una masa y agregue los huevos, amase en una superficie lisa hasta que la masa esté muy suave. Con un rodillo extiéndala hasta quedar fina, enharine la superficie para que no se pegue. Luego unte la masa con mantequilla y esparza el papelón y el queso rallado, añada anís en especie. Comience a enrollar horizontalmente formando un rollo, apriételo y corte círculos de 4 cm aproximadamente, colóquelos en una bandeja enmantequillada y déjelos levar por espacio de una hora en un lugar cálido y preferiblemente oscuro, lleve la horno a 350º hasta que doren, retire y báñelos con el papelón derretido.

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Ingredientes:

2 pechugas de pollo cortadas en cubos de 3 centímetros
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharaditas de jugo de limón
2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
1 cucharadita de Adobo 
¼ taza de maní tostado
2 tallos de cebollín
2 dientes de ajo
½ cucharadita de curry
½ cucharadita de comino
1 cucharada de cilantro cortadito
2 cucharadas de miel
1 taza de agua
6 Brochetas de bambú
1 cebolla cortada en cuartos
1 pimentón cortado en cubos de 3 centímetros
¼ taza de aceite de oliva

 

Preparación:

1-En un bol coloca el pollo y añade la salsa de soya, el jugo de limón, el aceite de ajonjolí y el Adobo. Deja macerar en nevera por 15 minutos.


2-Para la crema de maní, coloca un una licuadora el maní, el cebollin el ajo, el curry, el comino, el cilantro, la miel y salsa de soya; procesa bien.

3-Vierte en una olla la preparación anterior y agrega el agua, cocina a fuego medio hasta que espese la preparación. Reserva
 
4-Prepara las brochetas alternando el pollo, con la cebolla y un cuadrito de pimentón, repite la operación hasta completar la brocheta.

5-En una sartén calienta un poco el aceite y cocina hasta dorar.

6-Sirve las brocheticas calientes con la crema al gusto.

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Es una receta fácil de preparar, el bizcocho queda humedo y suave y la mezcla para una dulzura perfecta.

Ingredientes

1 tarroleche evaporada
1 tarroleche condensada
500 gcrema para batir
3huevos
1 tazaazúcar
1 cdtaesencia de vainilla
1/2 tazaleche con agua
Crema chantilly para decorar encima
o merengue casero opcional
1 1/2 tazaharina con polvo de hornear


Pasos

Batir los tres huevos y el azúcar hasta que este esponjoso y seco. Agregar el extracto de vainilla y batir por 5 minutos más a maxima potencia de la batidora.

Agregar de a poco la harina tamizada y la leche con agua, mezclando con una cuchara de palo de forma envolvente.

Hornear en una fuente enmantequillada y enharinada de 15 a 20 min a 180 o 200°C (yo utilizo un pirex mediano)

Licuar las tres leches. Sacar el bizcocho del horno y perforar con un cuchillo o tenedor , horificios por donde dejaremos pasar la mezcla de las tres leches mientras el bizcocho aun este caliente. 

Esperar que la mezcla baje y la superficie este libre y decorar con merengue y canela espolvoreada o crema chantilly y frambuesas al servir.

Adicionalmente se puede hacer una salsa de leche condensada , hirviendo leche y un poco de leche condensada para disminuir su densidad y poner en el plato antes del postre.

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Los churros consisten en unos tubitos de masa frita que se espolvorean con azúcar, sin embargo, hay quienes prefieren acompañarlos con chocolate derretido o con arequipe. A continuación la receta:

Ingredientes churros veganos

 1 taza de agua

2 1/2 cucharadas de azúcar

1/2 cucharadita de sal

2 cucharadas de aceite vegetal

1 taza de harina todo uso

1/2 taza de azúcar

2 cucharaditas de canela en polvo

Preparación churros veganos

  Hervir el agua en una cacerola de tamaño mediano, añadir el azúcar y la sal hasta que se disuelva. Luego agregar el aceite y retirar la sartén del fuego, a continuación añadir la harina y mezclar bien, luego verter la mezcla en una manga pastelera con punta de estrella.

  Calentar el aceite a fuego medio-alto. Para obtener la forma de los churros introduzca la mezcla en un mango con una boquilla en forma de estrella, luego dejar caer la masa de los churros en el aceite caliente, hasta que estén doradas. Retirar y dejar enfriar durante unos minutos.

  Combinar el azúcar y la canela en polvo en una bolsa de plástico grande, agitar hasta que esté bien combinado. Colocar los churros uno por uno en la bolsa para cubrir de manera uniforme y listo.

 

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Ingredientes

1/4 taza de mantequilla
1 taza de migas de galleta tipo María
3 cdas de azúcar morena
1/3 taza de nueces picadas
250 gr de queso crema
1 taza ¼ de azúcar morena
3 huevos enteros
1 cucharada de esencia de vainilla
2 tazas de crema agria
1/3 de taza de nueces picadas
¼ de taza de azúcar
1 cucharada de miel de arce
½ cucharada de extracto de ron

Preparación

Para hacer la base del cheescake de praliné derrite la mantequilla en una cacerola y mézclala con las migas de galleta con 3 cucharadas de azúcar morena y 1/3 de taza de nueces picadas.

Pon la mezcla en un molde y presiona muy bien hasta cubrir todo. Lleva al refrigerador durante una hora.

Mientras tanto, bate el queso crema con 1 ¼ taza de azúcar morena hasta que quede suave y esponjoso.

Añade los huevos de a uno y sigue mezclando hasta que obtengas una mezcla homogénea.

Agrega 1 cucharadita de esencia de ron, 1 de esencia de vainilla, 1/4 de taza de crema agria y 1/3 taza de nueces picadas. Mezcla bien y vierte el relleno en el molde.

Hornea a 350ºC por unos 60 minutos y retira el cheescake del horno.

Mezcla una taza y media de crema agria con el resto del azúcar moreno y añádele la miel de arce y ½ cucharadita de esencia de ron.

Coloca esta crema sobre el cheescake de praliné y vuelve a hornear por 10 minutos más. Sirve una vez frío. 

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Ingredientes:

6 bistecs
2 cucharadas de Adobo 
¼ taza de salsa inglesa
¼ taza de vino tinto
4 cucharadas de aceite
1 taza de cebolla cortadas en tiritas
1 pimentón rojo grande cortado en tiritas
1 cucharadita de orégano seco
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

Preparación:

1- En un bol coloca la carne y agrega el Adobo, la salsa inglesa y el vino tinto.

2- En una sartén calienta el aceite y dora por ambos lados cada bistec. Reserva.

3-En la misma sartén saltea la cebolla, agrega el pimentón, el orégano, la sal y la pimienta.

4- Incorpora de nuevo los bistecs y cocina por 5 minutos. Sirve con los vegetales al gusto.

Chuletas

Ingredientes:

6 dientes de ajo

1/8 taza de salsa inglesa

1 taza de vino blanco de cocina

½  taza de jugo de naranja natural

2 cucharadas de mostaza

3 cucharadas de miel

3 cucharadas de salsa de soya

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de Adobo 

1 pizca de  pimienta molida

1 cucharada de aceite

4 chuletas de cerdo ahumadas

1 pizca de tomillo seco.

 

Preparación:

1- Vierte en  la licuadora el ajo, la salsa inglesa, el vino, el jugo de naranja, la mostaza, la miel, la salsa de soya, el azúcar y procesa.

2- Coloca las chuletas en un bol, añade el Adobo y la pimienta.

3- En una sartén dora un poco las chuletas por ambos lados y vierte la preparación anterior y el tomillo.

4- Cocina a fuego medio hasta reducir un poco.

5- Sirve las chuletas con la salsa al gusto.

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Juan Miguel y La Melodía Perfecta estrenaron Zoom Zoom

El cantautor y productor venezolano Juan Miguel regresa junto a La Melodía Perfecta, integrada por los hermanos Gio y Gabo Martínez, con un tema de su composición titulado “Zoom Zoom”.

Este nuevo sencillo musical fue inicialmente un tema hecho para la novela “Para verte mejor” de Venevision. Sin embargo fue una propuesta ofrecida a la producción y hubo otras participaciones de las cuales salió la elegida para el dramático. Al quedar libre el tema, a Juan Miguel y su equipo les gustó mucho el estilo para un artista juvenil y era ideal para La Melodía Perfecta, quienes aceptaron de inmediato.

“Siempre habíamos tenido mucho afinidad musical y personal con muy buena energía, y al momento de unirnos esa energía se triplico, trabajamos de la manera más cómoda y el tema salió de la noche a la mañana. El aporte de La Melodía Perfecta fue determinante, le dio otro aire a pesar de que sigue siendo mi composición. Yo siento que cuando dos artistas que tienen mucha afinidad musical se unen salen…

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