Gastronomía

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Cinex continua creando propuestas para la satisfacción del público que esta tras lo nuevo de la movida caraqueña,  por eso abrió las puertas CinexCheff, un lugar exclusivo que ofrece una mezcla de sabores en comida gourmet para complementar la magia del cine. Ya las personas no tendrán que decidir entre comer o ir al cine, ahora podrán disfrutar de ambas opciones rodeados de la perfecta combinación de comodidad, calidad y servicio, dentro y fuera de las salas, ideal para el “After office”.

Una vez más Cinex te da la oportunidad de ser parte de la historia contemporánea del séptimo arte. Ubicados en la Sala VIP del C.C. San Ignacio, CinexCheff promete una variada gama de platillos gourmet con un menú y sabores de película creada para complacer las exigencias de los comensales, fanáticos del cine y quienes deseen disfrutar de esta experiencia.



Desde unas ricas mini hamburguesas “American Pie” de queso amarillo, tocineta y mostaza dulce, un “Harry Potter”: Profiterol salado relleno de queso crema y frutos secos con mermelada ciudad sabores, el platillo “Crepúsculo”: Mini pizza vegetariana con queso azul hasta “9 Semanas y Media”: Carne de hamburguesa, pepinillo, tomate cherry, cebolla, pimentón, son algunos de los exquisitos platos que el público podrá degustar acompañados de las mejores bebidas, cócteles y aperitivos. Sin duda el complemento de una cita donde la película es el plato fuerte.

Únete a la nueva aventura creada para paladares exquisitos y completa tu salida. Después de adquirir los boletos de la Sala VIP de Cinex San Ignacio, los usuarios podrán realizar su pedido y degustar la exclusiva gastronomía. Antes, durante y después de la función, los asistentes serán parte de una experiencia de sabores realmente deliciosa.

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Con menos de 5 ingredientes puedes preparar este exquisito pastel dechocolate sin harina. Es ideal para celiacos o para comer un pastel de chocolate bajo en carbohiratos.

Ingredientes Pastel de chocolate sin harina:

1/2 kilo de chocolate amargo picado en trozos chicos
115 gramos de mantequilla
9 piezas de huevo grandes, separadas las yemas de las claras
2 tazas de azúcar
al gusto de azúcar glass para decorar.

Preparación Pastel de chocolate sin harina:


Precaliente el horno a 350 F o 180°C. Engrase un molde desarmable de 23 cm.
Ponga el chocolate y la mantequilla a derretir en baño maría y deje que se derritan. Tenga cuidado de que no se quemen y revuelva de vez en cuando.
Mientras tanto, bata las yemas de huevo con el azúcar con una batidora hasta que tomen un color amarillo pálido. Agregue un poco de la mezcla de chocolate y mantequilla derretida y revuelva. Luego agregue el resto de la mezcla de chocolate y revuelva.
Bata las claras de huevo en una batidora hasta que se formen picos duros, y con movimientos envolventes mezcle con la mezcla de chocolate.
Ponga la mezcla en el molde engrasado y hornee hasta que el pastel esté cocido y empiece a formar grietas arriba. Como 20-25 minutos.

Deje enfriar sobre una rejilla por 10 minutos y desmolde.
Espolvoree con azúcar glass.

 

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La lasaña de carne picada es una receta de esas de toda la vida que nunca falla. Gusta a mayores y a pequeños. Su elaboración, no es excepcionalmente difícil aunque, sí que hay que seguir una serie de pasos para realizarla. No obstante hasta los más principiantes en la cocina serán capaces de prepararla. Para su elaboración, haremos una salsa de carne y una salsa bechamel, que le añadirá cremosidad y sabor adicionales. Ambas salsas se detallan a continuación.

Ingredientes:

8 placas de pasta para lasaña
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
500g de carne picada
250g de tomate frito (salsa de tomate)
Orégano seco
Aceite
Sal y pimienta
Un puñado de queso rallado.

Para la salsa Bechamel:

800ml de leche
65g de aceite o de mantequilla
65g de harina de trigo para todo uso
sal
Un puñado de queso rallado.

Preparación:

 1.- En una sartén con un chorrito de aceite, ponemos la cebolla, los pimientos y el ajo, todo picado muy finito. Salpimentamos y lo sofreímos durante unos 10 minutos, mientras removemos de vez en cuando.

2.- Cuando la verdura se haya ablandado un poco, añadimos la carne picada. La salpimentamos y con una cuchara de palo la desmennuzamos y la integramos bien con la verdura. Dejamos cocinar un par de minutos más

3.- Cuando se haya cocinado añadimos el tomate frito y espolvoreamos con orégano seco. Removemos y dejamos cocinar todo durante alrededor de media hora. Que se evapore parte del agua que suelta la verdura y la carne picada.

4.- Mientras tanto preparamos la salsa bechamel. Para ello ponemos la mantequilla, o aceite, en otra cazuela y lo calentamos a fuego suave.

5.- Una vez caliente añadimos la harina. Mezclamos ambos ingredientes removiendo constantemente con una varilla durante unos 3 minutos

6.- Pasado el tiempo, añadimos 200ml de la leche y seguimos removiendo con la varilla. Esperemos que se caliente la mezcla y se integre. Al principio, quedará un mazacote bastante sólido

7.- Echamos otros 200ml de leche y repetimos el paso anterior. Quedará una salsa muy densa pero ya no tan “mazacote”

8.- Echamos los 800ml de la leche restante y mezclamos. Ahora quedará una salsa muy fina. Así la queremos para nuestra lasaña de carne picada. Añadimos un puñadito de queso a la salsa y una pizca de sal y después, dejamos cocinar 10 minutos más

9.- Hecho todo esto montamos la lasaña. Si utilizas placas de lasaña precocidas mejor que mejor. Hoy en día ya las venden en cualquier mercado. Si no, deberás cocerlas siguiendo las instrucciones del fabricante, antes de comenzar a montarla.

10.- En un molde ponemos unas cucharadas de la salsa bechamel. A modo de base para que no se pegue después la lasaña de carne al mismo. Después con una cuchara lo esparcimos por toda su superficie

11- Hecho esto, ponemos unas placas sobre el molde. Tantas como personas vayan a comer (2 placas de base=2 personas). Encima, ponemos unas cucharadas de la salsa de carne y verduras, esparciéndola por toda la superficie de las placas, y encima unas cucharadas de bechamel, esparciéndola por toda la superficie de la salsa de carne. Cerramos con dos placas de lasaña más y ya tendremos lista el primer piso de nuestra lasaña

12- Repetimos el paso anterior hasta haber hecho dos pisos más. En total, con una lasaña de tres pisos, debería ser suficiente

13- Una vez montada, le ponemos la bechamel restante por encima. Espolvoreamos con más queso rallado y la metemos al horno, calor arriba y abajo, a 200ºC. Durante unos 25 minutos.

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Las alitas de pollo buffalo wings es una receta de cocina típica estadounidense. Y como no, también tipica del restaurante Foster’s Hollywood. Consiste en unas alitas de pollo aderezadas con una salsa picante ligeramente agridulce. Es muy típica de este país, para comer como aperitivo mientras ven un partido de baloncesto, fútbol americano o baseball. Aunque es una receta bastante “engordante” debido al alto contenido calórico de la salsa. De todas formas, ¡yo creo que todos podemos permitirnos un caprichito de vez en cuando! Veamos ahora como hacer unas alitas de pollo buffalo wings.

Ingredientes:

12 alitas de pollo
200g de una salsa picante a tu elección (puede ser algo más o algo menos, en función de lo pique la salsa en cuestión y de tu gusto por el picante)
100g de mantequilla
1 cucharadita y media de guindilla de cayena o chile molido
1 cucharadita y media de pimentón o Paprika
1 cucharadita de ajo en polvo
100g de harina
1 chorrito de vinagre
1 cucharadita de maizena (harina fina de maíz)
sal y pimienta
Una pizca de azúcar
Aceite.

Preparación:

1.- Si no las tenemos cortadas ya, cortamos las alitas de pollo. Utilizando un cuchillo muy afilado, cortamos cada alita por su articulación. La puntilla, la retiramos

2.- Una vez cortadas, las introducimos en un bol. Después salpimentamos y añadimos la harina, una cucharadita del pimentón y otra de la guindilla de cayena o chile. Removemos bien con las manos, para que las alitas de pollo se impregnen bien de la mezcla y reservamos en la nevera de 1 hora a 1 hora y media.

3.- Pasado el tiempo, freímos las alitas en abundante aceite. Debemos freírlas alrededor de 10 minutos, hasta que estén doradas.

4.- Mientras se cocina, preparamos la salsa buffalo wings. En otro cazo ponemos la mantequilla y la derretimos a fuego suave. Después añadimos la salsa picante, una pizca de azúcar, el chorrito de vinagre, la cucharadita de ajo en polvo, una cucharadita de pimentón, otra cucharadita de guindilla de cayena o chile y la cucharadita de maizena. Removemos e integramos todos los ingredientes bien y cocinamos a fuego suave unos 10 minutos.

5.- Pasado el tiempo, ya tendremos fritas las alitas y la salsa lista. Antes de nada, retiramos las alitas de pollo del aceite y las colocamos sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.

6.- Ahora sí que sí. Colocamos el pollo en una sartén u otro recipiente y ponemos la salsa encima. Removemos bien y servimos inmediatamente. ¡Que no se enfríe!.

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Chocotorta o torta de chocolinas, capas de galletas de chocolate mojadas en leche chocolatada, queso crema mezclado con dulce de leche, se decora con merengue y galletitas.

Ingredientes:

2 paquetesgalletitas de chocolate chocolinas
1 potechico de dulce de leche
1 tazaleche chocolatada
1 potechico de queso crema
100 grmerengues

Pasos

Humedecer apenas las galletitas en leche chocolatada fria, poner las galletitas humedas en una bandeja, una al lado de la otra formando una capa.

Mezclar el queso crema con el dulce de leche, untar esa mezcla en la capa de galletitas.

Agregar dos o tres capas mas de galletitas humedecidas, intercalando con la mezcla y cubrir toda la torta con la mezcla y decorar con pedacitos de merenge y galletitas.

Duracion: 30 minutos.

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Ingredientes

2 tazas de harina (todo uso)
4 cdas. de azúcar
1 cdta. de polvo para hornear
6 cdas. de mantequilla sin sal
1 huevo batido entero
2 cdas. de agua fría
Utensilio: 1 molde redondo o rectangular para tartaletas desmoldable

RELLENO
* 1/2 taza de mantequilla (100 g)
* 1 taza de azúcar
* 5 cdas. de harina
* 1 taza de crema de leche espesa
* 1 taza de almendras fileteadas


120 minutos


Preparación
Precalentar el horno a 350°F.
Colocar en un recipiente la harina, el azúcar y el polvo de hornear. Agregar la mantequilla cortada en trocitos. Mezclar con dos cuchillos o preferiblemente con un estribo de pastelería para que la masa quede en boronitas.
Mezclar el huevo con las dos cucharadas de agua fría y agregar poco a poco a la masa. Unir sin amasar mucho y formar con la mano una pelota.
Colocar dentro de una bolsa plástica y llevar a la nevera para que repose durante una hora.
Sacar la masa de la nevera y extender con el rodillo sobre papel encerado. Colocar la masa en el molde para tartaletas y evitar que queden áreas de molde sin estar cubiertas por ella. Hacer agujeros con un tenedor en toda la masa.  
Hornear por 25 minutos.
Sacar del horno y dejar refrescar. 

Relleno
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
Añadir la crema de leche y las almendras fileteadas previamente tostadas. Colocar el relleno en el molde con la masa precocida.
Hornear nuevamente por veinte minutos a 400°F o hasta que cuaje el relleno. Dejar reposar por una hora preferiblemente. Desmoldar y servir en una bandeja. Acompañar con crema inglesa o helado de vainilla.

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Ingredientes

1 cabeza de pescado
3 litros de agua
1/2 cebolla mediana cortada groseramente
1/2 cabeza de ajo en camisa cortada por la mitad
1/2 pimentón sin semilla picado groseramente
2 ajíes dulces sin semillas cortados groseramente
1/2 tallo de ajoporro cortado groseramente
4 tomates maduros sin piel y sin semillas cortados groseramente
Adobo
Aliño
Sal y pimienta
1 rama de cilantro

A PARTE:

1 kilo de camarones
1 kilo de calamares
1/2 kilo de vieiras
1/2 kilo de almejas
1 rama de cilantro finamente picada 
 
Preparación

Limpies los camarones eliminándoles la cáscara y las cabezas. Reserve las conchas para usarlas en el caldo.
Limpie los calamares, córtelos en ruedas y lave muy bien las vieras y las almejas. Reserve.

En una olla grande ponga el agua y agregue la cabeza de pescado las conchas de los camarones, la cebolla, el ajo, el pimentón, el ají dulce, el ajoporro y los tomates. Cocine el caldo por espacio de 2 horas. Agregue mas agua si hace falta.

Pase todo por un colador apretando los sólidos contra las paredes del mismo. Colóquelo en una olla adecuada a fuego medio.
Añada los camarones, los camarones, las vieras y las almejas, revuelva todo y sazone con la sal, la pimienta, el adobo y el aliño al gusto. Deje cocinado por espacio de 15 minutos. Al final agregue el cilantro finamente picado.

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Ingredientes

3 tazas de harina de trigo
1 cucharada de Levadura seca (en granos)
1 huevo
1/4 de taza de mantequilla derretida
1/4 de taza de azúcar
1/4 de taza de crema de leche
1/4 de taza de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de vainilla

Preparación

Primero agregaremos la levadura en bowl y luego agregaremos el agua tibia y la cucharadita de azúcar. Revolvemos un poco para disolverla y la dejaremos reposar por 10 minutos aproximadamente hasta que fermente, agregaremos el resto de los ingredientes: La crema de leche, el huevo, la mantequilla derretida, el azúcar, la sal, la vainilla y finalmente las 3 tazas de harina.

Amasaremos por 6 minutos. La masa debe quedar elástica, es algo pegajosa pero se debe desprender del bowl.

Pasados los 6 minutos, vamos a engrasar con un poquito de aceite el recipiente para que no se pegue y la vamos a dejar reposar por 90 minutos tapada. Puedes meterla dentro del horno sin prender.

Pasada la hora y media, la masa ya tuvo que doblar su tamaño y ahora vamos a enharinar un poco la mesa y le vamos a dar  a la masa forma rectangular con el rodillo, hasta que tenga aproximadamente 50 cm de largo x 30 de ancho y un espesor de 1/2 cm para ahora seguir con el relleno.

Preparación del relleno de los Cinnamon Rolls.

Para esto vamos a utilizar 5 cucharadas de canela en polvo, 1 taza de azúcar moreno y 1/2 taza de mantequilla derretida.

Primero pintaremos la masa con la mantequilla cubriendo toda la superficie muy bien, luego mezclaremos la taza de azúcar con la canela y la vamos a esparcir muy bien por toda la masa.

Procederemos a enrollar tratando que el cilindro quede del mismo espesor.. no debemos apretar mucho.



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La ensalada Cobb es una ensalada típica de la gastronomía americana, si buscamos algo de información en Internet podremos encontrar hasta el nombre de un inventor y lo famoso que fue el plato durante una época en Hollywwod. Lo especial de la famosa ensalada Cobb es que se sirve de forma ordenada y es muy vistosa por su colorido y sobre todo, por su sabor.

·  1 Unidad de Huevo
·   1 Unidad de Aguacate
·   1 Unidad de Tomate
·   3 Lonchas de Bacon
·   100 Gramos de Pechuga de pollo
·   1 Pizca de Sal
·   1 Pizca de Pimienta negra molida

·   80 Gramos de Lechuga
·   2 Cucharadas de postre de Aceite de oliva
·   1 Chorro de Vinagre

Preparacion

El primer paso es poner el huevo a cocer en abundante agua hirviendo por 10 minutos.

Por otra parte, lavamos la lechuga o mezcla de ensalada que más nos guste y la colocamos a modo de cama en una ensaladera.

Partimos el tomate en rodajas y lo colocamos de forma ordenada tal y como indicamos en la imagen.

Pelamos el aguacate, quitamos la parte central y lo cortamos en taquitos. Lo colocamos en la ensaladera al lado del tomate de forma ordenada.

Salteamos la pechuga de pollo a la plancha y ponemos un poco de sal y de pimienta negra molida. La pechuga la hemos cortado en taquitos pero también se puede cortar en tiras.

Por otra parte salteamos el bacon cortado también en taquitos hasta que esté dorado y un poco crujiente.

Pelamos el huevo, lo cortamos en rodajas y lo añadimos a la ensaladera también de forma ordenada.

Colocamos todos los ingredientes como se ve en la imagen y aliñamos la ensalada Cobb con un poco de sal, vinagre y aceite de oliva y para completar una velada estilo americano sirve la ensalada de pollo como acompañante de un pollo frito estilo sureño.

postre

Este postre es único y exquisito, su origen no está muy claro, no se sabe si es nuestro o Canario. Lo cierto es que se hizo popular en nuestra gastronomía desde la época de la colonial.
El Bienmesabe combina sutilmente la personalidad divertida del coco con la sofisticación del biscocho y el licor.
Su preparación es relativamente larga pero no complicada.

 
Modo de preparación
 
Biscochuelo:

Primero separa los huevos, seguidamente debes batir las claras a punto nieve, agrégale el azúcar y sigue batiendo hasta que tengas una mezcla de suspiro. Luego agrega las yemas una a una junto con un chorrito de ron y otro de vainilla. Bate a velocidad alta hasta que consigas una crema ligera.
Ahora, debes agregar la harina poco a poco (previamente mezclada con la levadura) y mezcla en forma envolvente. 
Vierte en un molde de tortas previamente enharinado y engrasado y hornéalo a 350 Fº de 15 a 20 minutos. Retíralo del horno y deja enfriar.

Crema:
Coloca en una olla 1 taza de agua junto con el azúcar y cocina a fuego medio hasta obtener un almíbar. Retira del fuego y agrega la leche de coco y la amarillas del huevo. Bate a velocidad alta hasta formar una crema ligera. (si no tienes batidora debes batir energéticamente hasta logra esta textura).
Una vez que hayas hecho esto, colócalo nuevamente en el fuego pero esta vez lo más bajo posible, revuelve constantemente hasta que comience a hervir, verás como tomo cuerpo y se espesa un poco. Retíralo del fuego y déjalo reposar unos 5 a 10 minutos.

Armar el Bienmesabe:
Corta el biscochuelo en rebanadas finas (como las plantillas) y colócalos en un molde refractario de forma uniforme, lo bañamos con un poco de licor y le ponemos una generosa capa de crema. Repetimos el procedimiento hasta terminar con una capa de crema. Para que quede más bonito yo lo rocío con un poco de canela.
Ahora para adornarlo un poco más, toma 3 de las claras que te quedaron y bátelas a punto de nieve, agrégale 162 taza de azúcar y sigue batiendo hasta alcanzar el punto de suspiro. Decora la tu bienmesabe a tu gusto con este merengue y sirve frío.
 
 
Ingrediente:
 
Para el biscocho:

· 7 huevos

· 250 grs. de harina todo uso

· 250 grs. de azúcar

· 1 cucharita de polvo de hornear o leudante (7 gramos)

· Vainilla

· Ron

Para la crema:

· 2 latas de leche de coco

· 12 yemas de huevo

· 1 puntito de sal

· 2 1/2 tazas de azúcar (Reducir la cantidad a 1 ½ taza en caso que la leche de coco tenga azúcar)

· 1/2 vaso de Jerez dulce, Brandy o Ron

Para el Merengue (decoración):

· 4 claras de huevo

· 1/2 taza de azúcar

· Canela al gusto
 
 

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El cantautor y productor venezolano Juan Miguel regresa junto a La Melodía Perfecta, integrada por los hermanos Gio y Gabo Martínez, con un tema de su composición titulado “Zoom Zoom”.

Este nuevo sencillo musical fue inicialmente un tema hecho para la novela “Para verte mejor” de Venevision. Sin embargo fue una propuesta ofrecida a la producción y hubo otras participaciones de las cuales salió la elegida para el dramático. Al quedar libre el tema, a Juan Miguel y su equipo les gustó mucho el estilo para un artista juvenil y era ideal para La Melodía Perfecta, quienes aceptaron de inmediato.

“Siempre habíamos tenido mucho afinidad musical y personal con muy buena energía, y al momento de unirnos esa energía se triplico, trabajamos de la manera más cómoda y el tema salió de la noche a la mañana. El aporte de La Melodía Perfecta fue determinante, le dio otro aire a pesar de que sigue siendo mi composición. Yo siento que cuando dos artistas que tienen mucha afinidad musical se unen salen…

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