Gastronomía

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Tiempo de preparación: Entre 15 y 30 minutos

Ingredientes

·         Pan rallado

·         Huevo

·         Perejil

·         Ajo

·         Relleno

·         250g de jamón en lonchas

·         150g de queso parmesano en una feta

Instrucciones

1.    Ponemos dentro de un bold todo el jamón cortado en cuadraditos y el queso cortado de la misma manera y mismo tamaño.

2.    Dentro de un recipiente ponemos el huevo, la leche, perejil, ajo y sal, mezclamos.

3.    En otro recipiente ponemos abundante pan rallado.

4.    Tomamos las pechugas de pollo y desde donde antes se juntaban con el hueso metemos el cuchillo derecho en el centro, con cuidado de que no rompa nada más que la línea que marcamos, hacemos como un bolsillo sin romper bordes que solamente se abra desde donde metimos el cuchillo.

5.    Ponemos dentro el jamón y queso rallado que entre sin sobresalir, con dos escarbadientes previamente hidratados en agua cerramos el espacio.

6.    Luego pasamos la pechuga por el preparado con huevo y luego por el pan rallado, hasta llevar a una placa en el horno previamente aceitada, durante 30 minutos aproximadamente cocinaremos nuestras supremas de pollo rellenas de jamón y queso, si quieres probar otra receta de Milanesa de pollo rellena aquí la tienes.

7.    Si deseas leer más artículos parecidos a cómo hacer supremas de pollo rellenas, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Recetas de carne.

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Preparación: 20 minutos

Cocción: 10 minutos

Para 8 personas:

500 ml de leche

50 g de cacao en polvo

3 yemas de huevo

75 g de azúcar

125 g de chocolate

(Cualquiera de los siguientes: Apamate, Gran Samán, Bucare, o Criollo Natural Oscuro)

150 ml de crema líquida


Preparación

Se hierve la leche y se mezcla con el cacao en polvo. Se deja reposar. Se baten las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee; se agrega la leche achocolatada ya tibia. Se vuelve a poner la olla a fuego lento, sin dejar de revolver con una cuchara de madera, para que espese sin hervir. Fuera del fuego, se agrega el chocolate partido en trozos y se funde. Se revuelve y cuando la mezcla esté homogénea, se agrega la crema. Se deja reposar. Se coloca en una sorbetera hasta que espese y esté cremoso. Si no se sirve de inmediato, mantenerlo en el congelador. Se sirve el helado, decorado con cáscaras de limón o de naranjas confitadas. Se acompaña con frutas secas o salsas ligeras de frutas. Se pueden incorporar también pedacitos de jengibre confitado antes de hacerse el helado.

 

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Ingredientes

Masa

1 ½ taza de harina de trigo

½ taza de fécula de maíz

2 cucharadas de aceite vegetal

1 cucharadita de sal

2 tazas de agua

Relleno:

500 gramos de repollo cortado en tiras delgadas

1 zanahoria en juliana

1 taza de frijoles chinos germinados

1 rama de célery

300 g de jamón cocido cortado en bastones delgados

5 cucharadas de salsa de soya

2 cucharadas de aceite vegetal

2 cucharadas de aceite de sésamo

1 cucharadita de polvo 5 especias

1 cucharadita de sal

Preparación

La masa se hace mezclando todos los ingredientes. Luego se vierte esta mezcla sobre una sartén caliente untada con aceite, como unas crepes, y se reserva.

En un wok o sartén se calientan las dos cucharadas de aceite vegetal, se agregan todos los vegetales, el jamón, el polvo 5 especias y la salsa de soya. Se deja saltear durante 5 minutos, se retira del fuego, se añade el aceite de sésamo y la sal.

Se arman las lumpias colocando los vegetales salteados en el centro. Con la ayuda de un cuchillo se trata de hacer un rectángulo con la crepe, se doblan los bordes, como si se hiciera un tabaquillo, y se doblan las puntas, de manera que no se salga el relleno. Para hacerlas, solo tiene que freírlas en abundante aceite vegetal.

Esta receta es muy agradecida en la cocina, ya que puede hacer varias lumpias y conservarlas durante bastante tiempo en el congelador (crudas) para sacarlas en otra ocasión. En este caso, solo deberá freír igualmente en abundante aceite vegetal.

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Ingredientes

500 gramos de queso semiduro consistente, cortado en forma de dedo de 10 cm de largo 
1 lata de soda sin sabor y transparente
1 paquete de pasta larga de arroz (fideos largos)
Hojas de cebollín secas cortadas como cintas, para ser usadas como atadura
500 gramos de pan rallado fresco
1 cucharada de queso parmesano
1 cucharada de hojas de perejil finamente picadas y secas
1 cucharada de ajo en polvo
1 litro de aceite para freír

Preparación

Mezclar el pan rallado, el queso parmesano, el perejil y el ajo en polvo dentro de una bolsa plástica seca. Calentar el aceite hasta 169 grados centígrados. Empanizar cada dedo de queso al colocarlo individualmente dentro de la bolsa y reservarlo en un plato al terminar, sin encimar. Freír los dedos de queso hasta que estén dorados, sin llegar a derretirse. 
 
Una vez la fritura esté a temperatura ambiente, formar alrrededor de cada rectángulo de queso frito, una capa con los fideos de arroz crudos, atados con las cintas de cebollín. Colocar nuevamente cada atado logrado en el paso anterior en el aceite caliente, hasta que la pasta de arroz se desarrolle en torno al queso frito y tome un tono dorado claro. Descartar los fideos de arroz que no se desarrollaron en la fritura. Servir calientes en platos individuales y acompañados por diferentes tipos de salsas: ahumada, barbacoa, holandesa, agridulce o picante al curry.

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Las fresas son fibras solubles que ayudan a la digestión y equilibran los niveles de azúcar en la sangre, lo que evita cambios de temperamento.
 
Hoy te traemos una receta para preparar un delicioso Smoothie de Fresa!

Ingredientes:
- 1 taza de leche de soya o leche descremada
- 1 taza de yogur descremado
- 1 taza de fresas
- Linaza (opcional)

Procedimiento:
Coloque todos los ingredientes en la licuadora y mezcle durante un minuto. Puede agregar un cucharadita de linaza para incrementar los efectos sobre su digestión.

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Ingredientes.

- 1 vaso de aceite 250 ml.
- 1 vaso de leche 250 ml.
- 265 gr de harina.
- 4 huevos.
- 1 sobre de polvo para hornear.
- 200 gr de azúcar.
- 265 gr de cacao.


Preparación

Precalentar el horno a 180 grados y engrasa el molde con mantequilla.

En un bol coloca los huevos con el azúcar y bate hasta que blanqueen.

Luego agrega el aceite, la leche, el cacao, la harina de trigo y el polvo para hornear.

Después mezcla todo con una paleta con movimientos suaves, hasta que quede una mezcla homogénea.

Viértelo en el molde previamente engrasado y llévalo al horno.

Listo, disfrútalo.

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La rica bebida venezolana hecha con coco merece una de nuestras rutas.

En esta ocasión, el #TeamHQH decidió recorrer la ciudad para encontrar las cocadas más sabrosas de Caracas. El coco es el ingrediente estrella de esta ruta y es que nuestra cercanía con el caribe hace que esta fruta tropical tenga un espacio muy especial en nuestros corazones y paladares.
 
Se cree que la receta original de las cocadas viene de Margarita. Esta se hace mezclando pulpa de coco fresco, agua de coco, hielo y azúcar al gusto. Todo va a la licuadora para obtener la textura granizada que las caracteriza. Actualmente, en diferentes partes del país, se le agrega leche a la mezcla, canela o leche condensa. ¡Una delicia!
 
Cocadas Divino Niño 2 Ubicación: Km 0 de la autopista Valle-Coche, Bomba PDVSA Este puesto tiene 7 años en la bomba del km 0 de la autopista Valle-Coche. Es un negocio de tradición familiar y venden cocadas hechas con una receta especial; son divinas. Abren todos los días de la semana de 8:00 am a 7:00 pm, pero los días que atienden a más gente son los fines de semanas y feriados. Además de cocadas, venden  agua de coco, aceite de coco, dulces de coco y helados de coco. ¡Es el paraíso del coco! 

La Cocada de Carlos Ubicación: La Guairita, carretera hacia el Cementerio del Este.

Gabriel Vazquez tiene más de 20 años siendo el encargado de este puesto de cocadas. Es un señor de 66 años muy amable que explica que las mejores cocadas se hacen con pulpa tierna de coco verde y el toque especial se lo da su sonrisa cuando se las entrega a los clientes. El puesto abre todos los días de 8:30 am a 5:30 pm y es una parada obligada si estás por la zona y quieres una bebida refrescante. A estas cocadas se les puede colocar canela al gusto y  puedes sentirles los trocitos de coco fresco cuando las pruebas. ¡Top! También ofrecen cocos fríos, pulpa de coco, agua de coco y conservas de coco. 

La esquina del sabor Ubicación: Av. Roosevelt, Los Rosales.

Este pequeño kiosko ofrece diferentes dulces de coco, tortas caceras, dulce de leche, suspiros y galletas, pero su mayor atractivo son las cocadas. Estas las venden de diferentes tamaños, en vasos pequeños, medianos o grandes. Son super cremosas y tienen un rico sabor a leche, además se les puede agregar canela y leche condensada si así lo desean. ¡Muy recomendadas!.

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Ingredientes para las donas:

·         Harina: 500 gr
·         Azúcar: 100 gr
·         Mantequilla: 80 gr
·         Levadura: 50 gr
·         Sal: 1 pizca
·         Huevos: 1
·         Esencia de limón: 2 cucharaditas
·         Agua 


Preparación de las donas:

Mezclar la harina, el azúcar, la sal, y formar un volcán, como para amasar. Colocar el resto de los ingredientes en el centro. Mezclar y amasar hasta tener una masa suave y lisa. Dejar en reposo cubierta con un plástico unos 15 minutos. Extender con un rodillo hasta tener un espesor de 1 centímetro. Si no se tiene moldes para donas, se deben formar los anillos, juntando los extremos de un pedazo largo y delgado de masa. Freír en aceite o manteca a temperatura media, u hornear a 180° alrededor de 20 minutos.

Decoración para las donas:

·         Con Glasé: mezclar azúcar impalpable (pulverizada) con un poquito de agua caliente y se introducen en él las donas después de fritas.

·         Con Chocolate: agregar al azúcar un poco de cacao en polvo. Se les puede espolvorear Azúcar impalpable.

·         Rellenas: abrirlas por un costado, una vez hechas, y con manga agregarles crema pastelera, dulce de leche o lo que guste.

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Ingredientes

Pechuga de pollo.
Jamón.
Queso.
Huevo (puedes utilizar según la cantidad de filetes).
Harina de trigo.
Pan rallado.
Sal.

Preparación

En primer lugar toma un filete de pechuga de pollo y ábrelo por toda la mitad.

Una vez que tengas las dos partes, coloca las lonjas de jamón y de queso y pon encima la otra parte de la pechuga.

Después bate un huevo y échale un poco de sal para condimentar.

En otros envases coloca pan rallado y harina de trigo.

Luego pasa la pechuga por la harina, el huevo y finalmente por el pan rallado.

Deja reposar el pollo por lo menos unos 30 minutos.

Pon en un sartén a calentar aceite a fuego medio-bajo y coloca el filete de pollo a cocinar por unos cinco minutos por cada lado a fin de que quede bien dorado y se derrita el queso

Retira del horno y déjalos enfriar.

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Ingredientes:

2 paquetes de galleta María,
2 1/2 tazas de sumo de parchita,
1 limón mediano,
1 lata de leche condensada,
1 taza de leche

Preparación:

1- Tomamos la leche condensada, el sumo de parchita, el sumo del limón y la vertimos a la licuadora, dejamos licuar durante unos 3 a 4 minutos, hasta ver que tenemos una crema firme.

2- Colocamos la leche en un recipiente para remojar las galletas, las cuales colocaremos en el recipiente de su preferencia, al tener un piso de galletas, le vertemos la mezcla que tenemos en la licuadora con la ayuda de un dedo mágico, luego colocamos otra capa de galletas, así sucesivamente hasta terminar la mezcla.

3- Trituramos unas galletas secas y se la colocamos esparcidas a la marquesa, tapamos y colocamos en el refrigerador por 1 a 2 horas antes de comer.

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El cantautor y productor venezolano Juan Miguel regresa junto a La Melodía Perfecta, integrada por los hermanos Gio y Gabo Martínez, con un tema de su composición titulado “Zoom Zoom”.

Este nuevo sencillo musical fue inicialmente un tema hecho para la novela “Para verte mejor” de Venevision. Sin embargo fue una propuesta ofrecida a la producción y hubo otras participaciones de las cuales salió la elegida para el dramático. Al quedar libre el tema, a Juan Miguel y su equipo les gustó mucho el estilo para un artista juvenil y era ideal para La Melodía Perfecta, quienes aceptaron de inmediato.

“Siempre habíamos tenido mucho afinidad musical y personal con muy buena energía, y al momento de unirnos esa energía se triplico, trabajamos de la manera más cómoda y el tema salió de la noche a la mañana. El aporte de La Melodía Perfecta fue determinante, le dio otro aire a pesar de que sigue siendo mi composición. Yo siento que cuando dos artistas que tienen mucha afinidad musical se unen salen…

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