Gastronomía

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Como hacer Pollo con Miel paso a paso

Despresar el pollo en piezas medianas. Sazonar con sal y pimienta. Picar el ajo y agregarlo
Rallar la cebolla (No picada).
Colocar el pollo en un recipiente de vidrio y agregar la cebolla rallada y la hoja de laurel. Tapar y dejar reposar por 30 minutos.

Calentar el aceite de oliva en un sartén grande y profunda.
Colocar el pollo con todo la salsa.
Esperar que seque un poco la salsa, luego agregar la miel, remover un poco nuevamente, y agregar el vino.
Esperar a que dore por ambos lados.

Ingredientes

1 pollo
Sal
Pimienta
1 cebolla mediana
4 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
3 cda. grande de miel
2 copitas pequeñas de vino blanco

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Una base de masa quebrada (en este caso sin huevo) fina y crujiente, con el relleno de un cremoso ganache de chocolate y para culminar, unas fresas recién recolectadas, dulces en su justa medida. Esta tarta de chocolate y fresas es una delicia, y como veréis a continuación, la receta es muy sencilla.

Preparar la base de la tarta es también muy fácil, así que no lo dudéis, es una base muy versátil para esta y otras versiones de tarta. Hay que elegir un buen chocolate, puede ser el que más nos guste, negro o con leche, incluso el denominado chocolate blanco que también combina muy bien con las fresas. Aprovecha que esta fruta está de temporada y no tardéis en probar esta Tarta de chocolate y fresas.

Ingredientes

1 base de masa quebrada sin huevo

180 gramos de chocolate al 70%

180 gramos de nata (30-35% M.G.), c/n de fresas.

Elaboración

Prepara la masa como explicamos en la receta de masa quebrada, hornéala en blanco (recuerda pinchar la base con un tenedor varias veces para que no se infle) hasta que tome un poco de color y esté crujiente. Deja enfriar y después desmóldala.

Prepara el relleno de chocolate, pon en un cazo la nata, llévala a ebullición y baja el fuego, deja cocer uno o dos minutos, moviendo para que no se agarre.

Pon el chocolate troceado en un cuenco y vierte sobre él la nata recién retirada del fuego. Mezcla con una lengua o con las varillas hasta que el chocolate se haya fundido y deja reposar hasta que esté templado.

Vierte entonces el ganache en el molde, deja enfriar completamente y cúbrelo con film transparente. Deja reposar en el frigorífico un par de horas.

Lava las fresas, sécalas bien y retira el pedúnculo. A continuación córtalas por la mitad. Retira la base de la tarta del frigorífico, el chocolate estará más sólido, pero cremoso. Coloca las fresas con la parte del corte hacia abajo.

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Ingredientes:
6 panes de pita
1/2 Pechuga de pollo
Tomate frito
Aceitunas negras
Orégano
Queso Mozarella rallado

Extendemos sobre cada pan de pita una capa de tomate frito, encima repartimos la pechuga de pollo cortada en trocitos, unas aceitunas negras, un poco de orégano y el queso mozarella rallado . Metemos en el horno precalentado a 180º C con calor circular unos 12 o 15 minutos. El pollo quedará cocinado y muy jugoso.

Y listo la pizza esta lista para servir.

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2 Lechugas romanas
1 Lechuga americana
1 Paquete de tocineta de 250g.
2 Tazas de pancitos en cuadritos tostados
1 Taza de queso parmesano rallado

 Salsa

1 Taza de aceite de oliva
2 Yemas de huevo
1 Lata de anchoas
2 Cdas. de vinagre de vino blanco
1 Cda. de salsa inglesa
1 Cda. de mostaza
1 Cdta. de sal
Pimienta negra recién molida

Lavar las lechugas, hoja por hoja. Secarlas muy bien y picarlas con la mano o con un cuchillo de plástico para evitar que se pongan negras. Colocarlas en una ensaladera.
Freír las tocinetas picadas en una sartén, hasta que tuesten. Escurrirles la grasa con papel absorbente.
Preparar la salsa en la licuadora: verter la mostaza, las dos yemas de huevo, el vinagre de vino blanco, las anchoas, la salsa inglesa y la sal, agregar el aceite, poco a poco, para que espese.
Al momento de servir, mezclar la lechuga con la salsa, el queso parmesano, los pancitos tostados y las tocinetas tostadas.
En vez de mezclar todos los ingredientes, puede presentarse la lechuga en la ensaladera y los demás ingredientes a un lado, para que cada comensal se prepare su propia ensalada al momento.

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Ingredientes(6 Personas)

3 yogures naturales
1 lata de leche condensada
El jugo de 2 limones
Galletas de mantequilla molidas
Cáscara de limón rallada

Preparación

Licuar el jugo de limón, el yogur y la leche condensada.Triturar las galletas de mantequilla. Colocar en el fondo de una dulcera o de vasitos individuales la galleta triturada. Encima, verter la mezcla licuada. Adornar la superficie del dulce con ralladura de limón.

 

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Este plato típico venezolano está hecho a base de maíz tierno molido y se le agrega leche o agua, azúcar, sal y aceite para lograr una mezcla semilíquida y poder crear las exquisitas cachapas. ¡Al Team HQH nos encantan! Es por esto que les traemos una variedad de lugares donde podrán disfrutar del delicioso maíz de las cachapas rellenas con diferentes ingredientes. Encontramos la clásica de queso y pernil y otras un poco más extravagantes, pero todas muy sabrosas. Café del Establo Ubicación: Carretera de La Unión, Sector El Otro Lado Este fresco y agradable restaurante ofrece una gran variedad de comida criolla y sus cachapas son legendarias. Tienen la tradicional con 250gr de queso telita, una con 250gr de pernil y otra mixta de queso y pernil. También preparan la “Cachapa Pabellón” con carne mechada, queso y tajadas, la “Cachapa Dúo” con queso y tajadas y la “Cachapa Trío” con queso, pernil y tajadas. Esta última representa un tremendo reto al estilo Man vs Food porque pesa más de medio kilo, pero si no la terminan pueden llevársela a la casa, ¡su mezcla de sabores es una delicia! Además tienen nuevo en el menú la “arepa dúo” y la “arepa trío” que son arepas hechas con harina de maíz precocida y mezcla de cachapas. Están abiertos de miércoles a domingos de 9:00 am a 5:00pm.

El Budare de Galerías Ávila Ubicación: Av. Este Tres con Av. El Parque, La Candelaria. Detrás del CC Galerías Ávila Si lo que buscan es variedad de rellenos, El Budare de Galerías Ávila es el indicado. Ofrecen cachapas de reina pepiada, queso clineja, pernil, pollo, carne mechada, queso amarillo, queso blanco rayado, queso guayanés, queso de mano, jamón de pavo y jamón de pierna. Pero la mejor de todas es la de queso telita especial, el queso es tan fresco que se te derrite en la boca y, junto al sabor del maíz, es un deleite para cualquier paladar. Para acompañar, el jugo de fresa es el preferido. El restaurante abre todos los días del año menos el 25 de diciembre y el 1ro de enero, los días de semana abren de 7:00 am hasta las 12:00 am y sábados y domingos hasta las 2:00 am. Además de cachapas, venden arepas y tienen un menú variado que incluye sopas, pizzas, pastas, carnes y pollo.

Cachapas La Estrella Ubicación: Mercado de Los Palos Grandes, en la 3ra Avenida, frente al Wendy’s Este puesto abre solo los sábados cuando se realiza el Mercado de Los Palos Grandes. Empiezan a atender desde las 5:30 am hasta las 3:00 pm y siempre están full. Sus cachapas están hechas de puro maíz y se venden con queso telita, queso de mano o solas. La cola es larga, pero tienen varios empleados atendiendo así que pasa rápido y las cachapas valen la pena. Pueden comerlas ahí en el Mercado en unas mesitas al lado del kiosko o pueden pedirlas para llevar. También pueden comprar queso arepero y queso de trenza y tienen punto de venta. ¡Muy recomendado!.

Cachapera Doña Inés e Hijos Ubicación: Carretera La Unión Este restaurancito ofrece las clásicas cachapas con queso, queso y pernil o puro pernil y las pueden pedir de diferentes tamaños dependiendo del hambre, pequeñas, medianas o grandes. Para acompañarlas venden unos exquisitos jugos de fresa, durazno, mora, parchita y guanábana. Abren de miércoles a viernes de 9:00 am a 4:30 pm y los sábados y domingo de 9:00 am a 5:30 pm. El fin de semana es cuando más se llena el lugar, así que tendrán que esperar un poco para que les den una mesa, pero pueden pedir para llevar. Además, cuentan con servicio de valet parking.

Cachaperros Ubicación: Av. Principal de El Paraíso, frente al CC Plaza Páez Es un local sencillo, pero la gente que lo atiende es muy simpática. Como su nombre lo indica, venden los “cachaperros” que son cachapas rellenas con salchichas polacas, alemanas o chorizo ahumado y queso. Estas, junto con las de queso de mano, son lo que más venden. También ofrecen hamburguesas y pepitos. ¡Si buscas una cachapa diferente, este es el lugar para ti! Tienen más de 15 años en la zona y abren de lunes a sábado de 11:00 am a 9:00 pm. 

brownie

El Brownie es un pastel de chocolate de pequeñas dimensiones, como un bizcocho bastante denso. Es originiario de Estados Unidos, y su nombre proviene de la palabra "brown", que significa "marrón" en inglés.

Aunque te parezca una receta complicada, comprobarás que es bastante sencilla de preparar y que no necesita demasiado tiempo para su preparación, por lo que cualquiera puede hacerlo en casa .

El Brownie admite una amplia gama de ingredientes para crear diferentes recetas, que aquí en esta web especializada te iremos mostrando, para que puedas probar variadas recetas. Esperamos que te gusten las mismas.

Para empezar os traemos una receta para hacerBrownie de forma sencilla y tradicional. Consigue hacer unos Brownies de los de toda la vida.
Ingredientes:

- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 125 gramos de harina de repostería
- 225 gramos de azúcar
- 150 gramos de chocolate para fundir
- 4 Huevos L
- 5 gramos de canela molida
- 5 gramos de azúcar avainillada o un poco de esencia de vainilla
Preparación:

Tras probar muchas recetas con las que hacer Brownie de forma tradicional, nosotros los preparamos como se han hecho desde siempre, porque es la forma que más nos gusta. A continuación os vamos a detallar el proceso de elaboración para hacer este Brownie sencillo, y más adelante os mostraremos otras recetas para preparar unos Brownies más elaborados y con más ingredientes. Vamos con ella.

Lo primero que tenemos que hacer es fundir el chocolate para postres, empleando el microondas o bien hacerlo en una pequeña olla a fuego lento. Nosotros preferimos la segunda opción, porque se controla mejor el fundido del chocolate que empleando el microondas.

Sobre el chocolate, podéis emplear el que más os guste, con mayor o menor porcentaje de chocolate, pero recomendamos emplear uno de marca conocida, ya que siempre obtendremos un mejor resultado en cuanto al sabor. Una vez esté casi fundido del todo, añadimos la mantequilla cortada en dados, y derretimos junto con el chocolate, hasta que formen una mezcla perfecta. Apartamos este recipiente para volver a usarlo después.

En otro recipiente vamos a batir los huevos, añadiendo posteriormente el azúcar, y removiendo con la ayuda de unas varillas manuales o una batidora, hasta que se forme una pasta blanquecina, con el azúcar bien integrado. Vertemos el contenido de este recipiente en el primero, y volvemos a mezclar bien con las varillas. Agregad también la canela y la vainilla o el azúcar avainillado.

Vamos a precalentar el horno a 180ºC, si no lo hemos hecho ya, para que alcance esa temperatura antes de meter el molde para el Brownie. Sobre el molde, podemos emplear uno de silicona, o bien forrar uno tradicional con papel vegetal, para evitar que se pegue la masa. Particularmente preferimos un molde de silicona, porque es muy manejable y nos da buenos resultados siempre, pero cada uno que emplee el que prefiera o tenga a mano.

Vertemos la masa en el molde elegido, que metemos después en el horno durante unos 25-30 minutos, con el calor activado tanto arriba como abajo. Antes de que finalice ese tiempo os recomendamos pinchar el Brownie y comprobar que el interior está bien horneado. Un buenBrownie debe estar bien hecho por fuera y algo menos por dentro, para que tenga esa textura tan característica del mismo.

Una vez esté en su punto, lo dejamos enfriar y desmoldamos. Y ya podemos disfrutar de nuestroBrownie casero, bien tal cual o bien si queréis junto con un poco de chocolate líquido o un poco de nata por encima.

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Ingredientes

1 lata de leche condensada
1/2 taza de leche entera
2 quesos crema de 225 g c/u
1 cdta. de esencia de vainilla
6 huevos
1 taza de azúcar para caramelo
1 molde de quesillo
250 g de fresas

Preparación

Licuar la leche condensada, los huevos, la leche, los quesos crema y la vainilla. Acaramelar un molde con azúcar. Verter la mezcla en el molde acaramelado. Cocinar a baño María durante una hora o hasta que cuaje. Dejar enfriar, desmoldar y adornar con fresas al momento de servir.

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En esta Caracas moderna aún quedan vestigios de la Ciudad de los techos rojos. Mucho se habla de algunas tradiciones que se niegan a morir y que buscan quedarse entre nosotros. Una de ellas son las ganas de comerse un dulcito en la tarde, cuando una torta, un pan dulce o unas galleticas con café con leche caen del cielo. Es tradición, no sólo en Caracas, sino también en algunas ciudades del interior que ciertas familias ofrezcan postres tradicionales en sus casas. Pasaron a la historia las Hermanas Bejarano con su famosa torta y ni hablar de los dulces que vendían las monjas para mantener sus conventos y monasterios. Algunas recetas pasaron y se nos ofrecen en algunos cafés o restaurantes, pero ¿Hay en el centro de Caracas algún lugar para degustar un dulcito?.

Claro que lo hay. En el centro se consigue de todo. Lo que hace falta son ganas de caminar y echar ojo para dar con estos lugarcitos escondidos. Quizás ya no hay señoritas en la entrada del zaguán de la casa con su mesita de dulces, pero queda algo. Se los aseguro. Si nos ubicamos en la esquina de La Torre y subimos tres cuadras por la avenida Norte (De La Torre a Veroes, de Veroes a Jesuítas y de Jesuítas a Tienda Honda), nos vamos a conseguir a mano izquierda con el edificio Las Merdedes, mejor conocido como la Inspectoría de Trabajo. Cruzamos la calle y seguimos subiendo. Pegadito a mano derecha, en la segunda casa de esa calle (De Tienda Honda a Puente Trinidad) nos vamos a conseguir desde las 10 de la mañana una vitrina pequeña con dulces. No es un zaguán como solía ser en antaño, pero estoy seguro que el sabor es igual de delicioso. Desde hace varios años, la señora Judith se sienta de lunes a sábado con su hija Paola a vender “tortas nutricionales”, como ella las llama. ¿La razón? Son hechas con zanahoria, ahuyama, queso, pan, coco y pare usted de contar. No tienen melado ni glaseado, tampoco les hacen falta. Se preparan todos los días, por lo que siempre están fresquitas y algunas veces calienticas. Ella misma tiene sus horarios y la gente los sabe. Todos los días salen besitos de coco y lo que se intercalan son las tortas: los lunes sale de zanahoria y auyama; los martes de cambur y jojoto; los miércoles de queso y budín de pan; los jueves de zanahoria, auyama y queso criollo; los viernes de jojoto y alguna que se le antoje al igual que los sábados. Si van con suerte, también pueden conseguir ricas polvorosas, galletas y ponquecitos. Para la temporada navideña la señora Judith ya se está alistando para ofrecer torta negra barata y sabrosa, como nos gusta a los caraqueños. Esta semana #EnCaracasEncontré algo riquísimo que vale la pena disfrutar no sólo por el precio y el sabor, sino porque es algo que es tradición de esa ciudad que está queriendo ser encontrada y degustada.

 

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Claro que lo hay. En el centro se consigue de todo. Lo que hace falta son ganas de caminar y echar ojo para dar con estos lugarcitos escondidos. Quizás ya no hay señoritas en la entrada del zaguán de la casa con su mesita de dulces, pero queda algo. Se los aseguro. Si nos ubicamos en la esquina de La Torre y subimos tres cuadras por la avenida Norte (De La Torre a Veroes, de Veroes a Jesuítas y de Jesuítas a Tienda Honda), nos vamos a conseguir a mano izquierda con el edificio Las Merdedes, mejor conocido como la Inspectoría de Trabajo. Cruzamos la calle y seguimos subiendo. Pegadito a mano derecha, en la segunda casa de esa calle (De Tienda Honda a Puente Trinidad) nos vamos a conseguir desde las 10 de la mañana una vitrina pequeña con dulces. No es un zaguán como solía ser en antaño, pero estoy seguro que el sabor es igual de delicioso. Desde hace varios años, la señora Judith se sienta de lunes a sábado con su hija Paola a vender “tortas nutricionales”, como ella las llama. ¿La razón? Son hechas con zanahoria, ahuyama, queso, pan, coco y pare usted de contar. No tienen melado ni glaseado, tampoco les hacen falta. Se preparan todos los días, por lo que siempre están fresquitas y algunas veces calienticas. Ella misma tiene sus horarios y la gente los sabe. Todos los días salen besitos de coco y lo que se intercalan son las tortas: los lunes sale de zanahoria y auyama; los martes de cambur y jojoto; los miércoles de queso y budín de pan; los jueves de zanahoria, auyama y queso criollo; los viernes de jojoto y alguna que se le antoje al igual que los sábados. Si van con suerte, también pueden conseguir ricas polvorosas, galletas y ponquecitos. Para la temporada navideña la señora Judith ya se está alistando para ofrecer torta negra barata y sabrosa, como nos gusta a los caraqueños. Esta semana #EnCaracasEncontré algo riquísimo que vale la pena disfrutar no sólo por el precio y el sabor, sino porque es algo que es tradición de esa ciudad que está queriendo ser encontrada y degustada.

 

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El cantautor y productor venezolano Juan Miguel regresa junto a La Melodía Perfecta, integrada por los hermanos Gio y Gabo Martínez, con un tema de su composición titulado “Zoom Zoom”.

Este nuevo sencillo musical fue inicialmente un tema hecho para la novela “Para verte mejor” de Venevision. Sin embargo fue una propuesta ofrecida a la producción y hubo otras participaciones de las cuales salió la elegida para el dramático. Al quedar libre el tema, a Juan Miguel y su equipo les gustó mucho el estilo para un artista juvenil y era ideal para La Melodía Perfecta, quienes aceptaron de inmediato.

“Siempre habíamos tenido mucho afinidad musical y personal con muy buena energía, y al momento de unirnos esa energía se triplico, trabajamos de la manera más cómoda y el tema salió de la noche a la mañana. El aporte de La Melodía Perfecta fue determinante, le dio otro aire a pesar de que sigue siendo mi composición. Yo siento que cuando dos artistas que tienen mucha afinidad musical se unen salen…

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