Gastronomía

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La chicha criolla es una bebida a base de arroz y leche de vaca que tiene su origen en la época de la colonia y, a pesar de todos los años que han pasado, en la ciudad siguen existiendo puestos de chicheros que quieren endulzarnos el día con la tradicional bebida fría.

El team HQH decidió que era hora de saber cuáles puestos ofrecen la mejor chicha, así que recorrimos toda la ciudad en busca de esos carritos llenos de sabor y sus respectivos chicheros para traerles nuestro top cuatro.

PD: Hoy en día, muchos ya no usan la bata característica, pero sus chichas siguen siendo igual de ricas.

Chicha la cremosita

Ubicación: Av. Universidad con calle Monroy, frente al Banco Caroní. La Candelaria

Este puestico lo atiende Héctor Márquez, un hombre altote muy risueño que vende la tradicional chicha criolla, la chicha andina y la chicha de ajonjolí. Así que si lo que quieres es variedad, su puesto es el indicado.

Es una delicia ver cómo le echa leche condensada y canela a todas las paredes del vaso. Cuando finalmente sirve la chicha, su trabajo es casi una obra de arte. Héctor está lunes, martes, jueves, viernes y sábado en su transitada esquina, la cual escogió por la fluidez de personas que caminan por ahí. Cuenta que la chicha criolla es la que más se vende y que “siempre le ha ido bien gracias a Dios”.

Con solo 100 bolívares podrás comparte el vaso más grande. Muy recomendado.

Una chicha de tradición en la UCV Ubicación: Universidad Central de Venezuela, bajo el Reloj de la Plaza del Rectorado El pintoresco carrito de chicha dentro de la casa que vence las sombras tiene 64 años de tradición. Imagínense la cantidad de generaciones de estudiantes que han probado esta sabrosa chicha fresca hecha con todo el amor de William Escalona quien, aunque se graduó de Contabilidad, quiso seguir el legado de su padre y convertirse en chichero. William es muy amable y cuenta que ser chichero es un trabajo ameno. Siempre está tempranito desde las 6:00 am de lunes a viernes. Trata de llenar los vasos con poco hielo porque así disfrutan más su chicha. Los precios varían de 60 a 100 bolívares. Se le puede colocar canela y leche condensada al gusto y también tiene chicha de ajonjolí. ¡Si quieren probar esta chicha deben ir temprano, porque a las 2:00 pm cierra el puesto!.

“El chichero famoso de Los Ruices” Ubicación: Av. Francisco de Miranda frente al elevado de Los Ruices El papá de William Pérez, ahora chichero oficial de un puestico que casi no se ve frente al Arturo´s, era conocido como “el chichero famoso de Los Ruices”. William cuenta orgulloso cómo todo alrededor del puesto se llenaba con motos que querían tomar la chicha de su papá. También se acuerda que iban presidentes y trabajadores del canal 8 cuando él era pequeño, pero ahora William es quien vende la chicha a todo el que pase por ahí. El negocio tiene más de 40 años y aún sigue vendiendo casi 120 vasos de chicha diarios. Si quieres una chicha con mucha historia te recomendamos este puesto. Encontrarás a William de lunes a viernes con una chicha bien fría y tú mismo podrás agregarle toda la leche condensada y canela que quieras. El vaso más pequeño cuesta 100 bolívares y el más grande 200 bolívares.

La chicha del Mercado Ubicación: Entrada frente al Mercado de Chacao Los dueños de este puesto son peruanos, pero lo atienden Junior Acosta y Edfrein Briceño, unos jóvenes muy simpáticos. La cola que se forma es gigantesca, pero estas chichas lo valen. Le puedes colocar canela y leche condensada, y por la época tienen un especial  navideño en el que le echan leche condensada abajo, en el medio y arriba del vaso si así lo deseas. Si quieres encontrarlos tienes que esperar hasta el miércoles que abren. Los precios van entre 70 bolívares el vaso pequeño y 140 bolívares el pote más grande.

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Nada mejor que compartir con la familia, con los amigos o con tu equipo de trabajo acompañados de un rico almuerzo o cena. Y qué mejor manera de hacerlo con la comida favorita de muchos: Las hamburguesas. Juan Andrés Mattei, Andrés David Montbrun, Miguel José Gil y Rafael Punceles, 4 compañeros de bachillerato, vienen con una propuesta de mini hamburguesas gourmet preparadas por ellos que a muchos les encantará tener en su evento.

Simple & Gourmet Mini Grilled Burgers es el nombre de estas exquisitas hamburguesitas preparadas por 4 chicos de 17 años. La idea nació después de que estos muchachos asistieran con su colegio a una competencia de emprendimiento en Inglaterra llamada The Masters, en donde tuvieron que desarrollar el estudio de un producto y obtuvieron un excelente resultado ganando Mejor Presentación. Con este afán de emprendimiento decidieron crear esta propuesta y trabajar para darle a sus clientes el mejor servicio. Con la ayuda de sus familiares y del maestro parrillero Santos Michelena han logrado crecer en este proyecto. Con un pan súper fresco puesto que lo hacen el mismo día del evento junto con la carne, los muchachos ofrecen dos tipos de hamburguesas sliders: la Capresa con queso mozzarella, tomate y pesto, y la Hamburguesa Slider con queso fundido, vegetales, cebolla caramelizada, champiñones salteados y las salsas clásicas. Eventos como el Salto de la Federación Ecuestre en el Caracas Country Club, bazares navideños como el del Colegio Cristo Rey, Academia Merici y Colegio Caniguá ya han probado el trabajo de Simple & Gourmet Mini Grilled Burgers y ahora te toca a ti hacerlo.

Para más información pueden contactarlos a través del número (0414) 306-6484, el correo sg.grilledburgers @gmail.com y a través del Instagram @sg_burgers.

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Por: Mariamilagros Molina ¿A quién no le gustan las donas? ¡En Hoy Qué Hay nos encantan! Es por esto que decidimos ir en busca de las más sabrosas de toda Caracas. Bien sean rellenas o las tradicionales rosquillas, este pancito circular puede venir acompañado de una cantidad infinita de glaseados y toppings para todos los gustos. A continuación, presentamos 4 lugares que no pueden dejar de visitar si buscan comer unas deliciosas donas. BIG DONUTS Dedicada a la producción de donas desde hace más de 15 años, Big Donuts ofrece un amplio catálogo de sabores y presentaciones que incluyen las tradicionales Rosquillas y Mini-rosquillas con numerosos y provocativos toppings, Donas con una gran variedad de rellenos como arequipe, fresa, manzana, durazno, crema pastelera y las tan solicitadas de Nutella, Rolls de chocolate y canela, Longbars y hasta los centros de las rosquillas que ofrecen como pasapalos. Hoy Qué Hay recomienda: La dona “Choco Explosión”, es una bomba al paladar. Tanto el biscocho como el topping están hechos de chocolate y por si fuera poco, ¡está rellena de Nutella! Ubicación: Av. Humboldt con 2° Calle de Bello Monte (Detrás de la Avenida Casanova) Qta. Thais – Local Big Donuts. Urb. Bello Monte – Caracas. Horario: Lunes a Viernes 7:00 am a 4:00 pm. Sábados: 8:00 am a 12:00 m.

KRISPY DONUTS Donuts con toppings para cada ocasión, Mini-donuts para una merienda con amigos, Bombas y Longbars rellenas de arequipe, Nutella y crema Pastelera, y Mini-bombas acompañadas de un café son sin duda la especialidad en Krispy Donuts, pero lo mejor de este local es que no se limitan a ese postre redondo y sabroso que tanto les solicitan. También forman parte de su catálogo las tartaletas de frutas variadas, tortas de distintos sabores, trufas, cheesecakes, canolis, minipizzas y unas exquisitas galletas chocolate chips. HoyQuéhay recomienda: “Las Bombas”, con cualquiera de sus tres rellenos, son sabrosísimas. El hecho de estar cubiertas por fuera de una capa de azúcar granulada les da ese toque “Krispy” que provoca comerse otra. Ubicación: Primera Avenida de Santa Eduvigis, Edificio Santa Eduvigis, PB Local 4 y 5 – Caracas. Horario: Martes a viernes: 8:00 am a 6:00 pm. Sábados: 9:00 am a 3:00 pm.

SNAPPY DONUT’S Famosa por ofrecer una amplia variedad de Mini-donuts con toppings llamativos y deliciosos perfectos para una merienda o como bocadillos para fiestas, Snappy Donut’s es una franquicia que tiene la peculiaridad de incluir en su menú pasapalos salados como Tequeños y Nuggets. HoyQuéhay recomienda: Una Mini-donut de cada sabor, ¡porque nunca basta con comer una sola! Ubicación: C.C. Galerías Prados del Este, nivel Mzz. Y C.C. Galerías Los Naranjos, nivel Feria. – Caracas. Horario: Lunes a sábado de 10:00 am a 1:00 pm, y de 2:00 pm a 7:00 pm.

MAXI DONAS Con locales comerciales a nivel nacional, Maxi Donas se especializa en Donas rellenas y Rosquillas. Con suculentos sabores como Nutella, arequipe, mora, manzana, fresa, limón, melocotón, guayaba, crema pastelera, crema de Baileys y moka, deleitan el paladar de cada vez más personas a lo largo y ancho del país. Las rosquillas y mini-donas clásicas de variados toppings también son una excelente opción en esta franquicia. HoyQuéhay recomienda: Para gustos un tanto diferentes, la dona rellena de moka es la indicada, ¡aunque la de Nutella sigue siendo la más popular de todas! Ubicación: Torre Qvrada PB, Av. Sucre de Los Dos Caminos. – Caracas. Horario: Lunes a sábado de 11 a.m. a 7 p.m.

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1 cucharada de levadura seca (si lo prefiere puede usar la levadura que venden en las panaderias italianas la cual viene en un paquetico azul y es fresca, se puede usar igualito) 
150 gr de azucar 
4 tazas de harina de trigo 
3 huevos 
200 gr de mantequilla, y 4 cucharadas mas. 
1/2 litro de leche

 RELLENO:

1/2 kg de jamon (yo aqui compro uno que se llama tipo black forest) 
una paquetico de tocineta (200gr) 
un frasco de 375 ml de aceitunas verdes sin semillas (si no quiere estar escupiendo la cemilla a cada rato) o con ellas, it is up to you.
150 gr de pasitas negra

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El miércoles 25 de noviembre, a las 7:00 PM

LICOTECA y La Huerta entre burbujas y langosta

El próximo 25 de noviembre LICOTECA será el escenario para disfrutar de un irresistible encuentro enogastronómico, donde los protagonistas serán las burbujas y langostas, una noche que promete satisfacer los más exquisitos paladares que se den cita en la tienda de vinos y licores ubicada en La Castellana, en el marco de la celebración de su segundo aniversario.

Aprovechando la temporada de langosta en el país y en alianza con los hermanos Gumersindo y Reinaldo Romano y la emblemática cocina de La Huerta, se celebrará el #LicoEvento "Entre Burbujas y Langosta" para degustar cuatro deliciosos platos de el exquisito crustáceo y el burbujeo que se disfrutará para acompañarlos.

Con una cocina que representa lo mejor de la gastronomía española en Venezuela, el restaurante La Huerta se lucirá una vez más en los espacios de LICOTECA, preparando las mejores langostas traídas especialmente para ofrecerlas en armonía con una cuidadosa selección de la mano del reconocido escritor y catador, Vladimir Viloria, quien además dirigirá la velada con sus conocimientos para que cada uno de los platos logre una total unión que resalte los sabores de lo que esa noche se disfrutará.

La cita es el próximo miércoles 25 de noviembre en el salón de Cata de LICOTECA, de 7:00 a 10:00 PM.  La experiencia tiene un costo de Bs. 19.750 por persona y dado que son cupos limitados los interesados deben formalizar su inscripción a través del email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y cancelar mínimo dos días antes de la velada vía transferencia o en el punto de venta de la tienda ubicada en La Castellana.

Para tener mayor información sobre las distintos encuentros especiales que LICOTECA ofrece para compartir en torno a excelentes productos enogastronómicos nacionales e importados y la agenda de los próximos #LicoEventos, le invitamos a visitar las redes sociales de LICOTECA.

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Instagram @Licoteca

Dirección
LICOTECA: Av. Mohedano con Ave. Chaguaramos, La Castellana, Caracas.

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Necesitas

1-1/2 taza de migajas de galletas graham
3 cucharadas de C&H® o Domino® Granulated Sugar (azúcar granulada)
1/3 taza de mantequilla o margarina, derretida
4 paquetes (8 oz cada uno) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
1 taza de C&H® o Domino® Granulated Sugar (azúcar granulada)
1 cucharadita de vainilla
4 huevos

Hazlo

Calienta el horno a 325ºF
Mezcla las migajas, 3 cdas. de azúcar y la mantequilla; presiona esto firmemente contra el fondo de un molde con aro desmontable (springform pan) de 9 pulgs.
Bate bien el queso crema, 1 taza de azúcar y la vainilla en un tazón grande con una batidora eléctrica. Agrega uno por uno los huevos; después de añadir cada uno, bate a velocidad baja sólo hasta mezclarlo. Vierte la mezcla en la base del pastel.
Hornea el cheesecake 55 min. o hasta que el centro esté casi cuajado. Pasa un cuchillo o espátula de metal por el borde del molde para despegar el pastel; déjalo enfriar antes de quitarle el aro al molde. Refrigéralo durante 4 horas.

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Salón de la Pasta será el encuentro gastronómico organizado por la Cámara de Comercio Venezolano Italiana CAVENIT. Se llevará a cabo en los espacios del Urban Cuplé del 19 al 22 de noviembre de 2015.

A lo largo de los cuatro días habrá dieciséis expositores en torno al tema de la pasta, además de talleres de pasta corta larga y rellena. Reconocidos chefs de restaurantes caraqueños harán acto de presencia mostrando sus famosos y deliciosos platos. Tampoco podía faltar un grupo de entusiastas “nonnas” encabezado por la pastera Anna Boves.

“Salón de la pasta” en los espacios del Urban Cuplé

Fecha: Del 19 al 22 de noviembre de 11:00 am a 8:00 pm

Lugar: Urban Cuplé. CCCT nivel C2

Costo: General 400 bolívares, estudiantes y tercera edad 300 bolívares. Talleres de pasta fresca 600 bolívares y degustaciones 800 bolívares
El evento incluye una variada programación en torno a la pasta y su preparación.

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Con el título Degustando la Navidad, Cultura Chacao ofrecerá una cata de Crema Real el jueves 12 de noviembre a las 5 p.m., en el Restaurante Costa del Sol, como parte de la agenda de degustaciones de su programa "Sabor a Chacao", que viene desarrollando a lo largo del año, con el propósito de promover la importancia de las artes culinarias y exaltar el disfrute de la gastronomía, uno de los principales atractivos que ofrecen las distintas zonas del municipio Chacao a turistas, residentes y visitantes.

A través de este programa, las personas aprenden a conocer las propiedades y características de diferentes productos como, vino, aceite de oliva, café, té, ron y whisky, entre otros, además de reconocer las diferencias entre sus distintas modalidades.

En esta ocasión la cata será de Crema Real, y estará a cargo de la Sommelier Vanessa Barradas y Carlos García, quienes mostrarán las principales características de este licor cremoso especiado, 100% venezolano, elaborado de manera artesanal.

La cita es para el jueves 12 de noviembre a las 5 p.m., en el Restaurante Costa del Sol, ubicado en Chacao. Las personas interesadas en participar deben inscribirse previamente por el teléfono 0212- 263.0512 / 263.8825 o por el correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. El costo es de Bs. 350 por persona.

Mayor información puede ser solicitada por la página web: cultura.chacao.gob.ve, a través de la cuenta de Twitter: @culturachacao Facebook: culturachacao.org  Instagram: culturachacao

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Te invitamos a participar en el Taller Activo de Cocina Saludable de Finger Food, Tapas y Abrebocas el 08 de Noviembre en Altamira.

Aprende diversas técnicas y tendencias que te permitirán elaborar versátiles delicias gastronómicas para eventos especiales de la mano de los instructores @smscappa @eli_foodie

Fecha: 8 de noviembre de 10:00 am a 4:00 pm Lugar: Altamira Costo: 8.500 Bs Información: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y los teléfonos (0414) 3012040, (0426) 5202813.

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Para la base:
 1 Paquete de Galletas María
 1 Cuchara sopera de Azúcar
 250 Gramos de Mantequilla
Para el relleno:
 2 Paquete de Queso crema
 1 Taza de Azúcar
 1 Unidades de Limón
 2 Unidades de Huevos

Lo primero que debes hacer antes de empezar con la preparación de la tarta de queso es dejar listos todos los ingredientes. Para ello, ralla la cáscara del limón, puesto que solo necesitamos la ralladura para la receta. En cuanto al queso crema, lo ideal es utilizarlo de la marca Philadelphia, pero si prefieres usar otra marca de queso de untar suave puedes hacerlo. Precalienta el horno a 180ºC.

Empezaremos la torta por la base. Para hacerla, tritura las galletas María hasta pulverizarlas, puedes hacerlo manualmente con la ayuda de un mortero, utilizar la licuadora o la batidora. Mézclalas con el azúcar y la mantequilla fundida hasta formar una pasta.

Cuando estén los ingredientes integrados, engrasa un molde y cubre toda la base con la pasta de galletas y mantequilla. Para ello, puedes utilizar una cuchara. Si lo deseas, puedes incluso cubrir las paredes del molde. Reserva el molde con la base de galletas en el frigorífico mientras preparas el relleno.

Para hacer el relleno de la tarta de queso, mezcla todos los ingredientes hasta formar una crema suave. Si dispones de varillas eléctricas te será más fácil conseguirlo, de lo contrario puedes utilizar las manuales o la batidora.

Cuando tengas el relleno listo, viértelo en el molde donde tienes la base y horena el pastel de queso durante 30 minutos, aproximadamente. En función de la potencia de tu horno puede tardar más o menos, por lo que deberás estar pendiente.

Una vez hecho, retíralo del horno y deja que se enfríe para desmoldarlo. Puedes acompañar tu torta de queso con salsa de frutos rojos, mermelada de fresa o con chocolate.

Si te ha gustado la receta de Torta de queso, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Pan y bollería.

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El cantautor y productor venezolano Juan Miguel regresa junto a La Melodía Perfecta, integrada por los hermanos Gio y Gabo Martínez, con un tema de su composición titulado “Zoom Zoom”.

Este nuevo sencillo musical fue inicialmente un tema hecho para la novela “Para verte mejor” de Venevision. Sin embargo fue una propuesta ofrecida a la producción y hubo otras participaciones de las cuales salió la elegida para el dramático. Al quedar libre el tema, a Juan Miguel y su equipo les gustó mucho el estilo para un artista juvenil y era ideal para La Melodía Perfecta, quienes aceptaron de inmediato.

“Siempre habíamos tenido mucho afinidad musical y personal con muy buena energía, y al momento de unirnos esa energía se triplico, trabajamos de la manera más cómoda y el tema salió de la noche a la mañana. El aporte de La Melodía Perfecta fue determinante, le dio otro aire a pesar de que sigue siendo mi composición. Yo siento que cuando dos artistas que tienen mucha afinidad musical se unen salen…

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